Разговор о Солженицыне

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а):до революции склонялись
Министры, Родзянки -
Мать их за ноги
(Маяковский) :)

В украинском, кажись, и сейчас склоняются?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

лорд Хеллем писал(а):И в чём автор врёт? Только без голословных утверждений и придирок по мелочам.
"Зато в ГлавномЪ он прав!" (с) резуноид о своём кумире.
Землеход

Сообщение Землеход »

Пушок писал(а):новый советник Медведева (вместо Э.Памфиловой) одной из своих важнейших задач назвал "десталинизацию российского общества".
Десталинизация российского общества является насущной, жизненной важной, карйне необходимой задачей текущего момента.
Посмотрите сами, что сейчас происходит.
Несмотря на неоднократное развенчивание культа личности Сталина, раскрытие и обнародование правды, страшной, жуткой правды о людоедской сущности сталинского режима, и на 20-м съезде партии, и в годы перестройки и гласности, и постоянно проводимую сейчас честными людьми кампанию по раскрытию архивов, донесению правды до каждого, анализирования и честного оценивания итогов деятельности Сталина, несмотря на все это тысячи и миллионы людей все еще находятся под воздействием этого иррационального культа, этого оболванивающего морока - культа личности Сталина.
Причем, под воздействием этого дьявольского наваждения находятся люди, рожденные гораздо позже смерти тирана.
Никогда не жившие под его гнетом, не знающие, не ощутившие на себе того леденящего ужаса, когда в ночи раздавался стук в дверь и кровавые воронки навсегда увозили в ночь и смерть тысячи людей по всей стране.
И вот теперь эти люди выходят на демонстрации с портретами Сталина, размещают его портреты на автобусах и троллейбусах, вешают плакаты и постеры по городам и селам перед празднованием победы, размещают в метрополитене слова сталинского гимна с упоминанием его фамилии.
Тысячи людей в интернете на своих блогах и форумах пытаются обелить все кровавые деяния Сталина. Прмером может служить хоть этот форум, хоть форум-блог небезызвестного Гоблина.
А эти авторы, поющие хвалебные песни Сталину и его палач Берии!
Эти пресловутые Прудникова и Бушков, своими книжками извращающие правду и выворачивающие действительность наизнанку.
Ну, с ними-то понятно. Есть спрос на обеление Сталина, есть социальный заказ, есть рынок. Они и насыщают этот рынок соответствующими книгами.
Таким образом, становится понятно,что значительная часть российского общества по прежнему остается в плену прекраснодушных представлений о Сталине, усиленно насаждаемых в течение всего периода его правления всем культом его личности.
Именно для таких людей и нужна, по прежнему остается нужной и насущной необходимостью, настоящая реальная десталинизация. Понятно, что персональная десталинизация не нужна Подрабинеку, Новодворской, Медведеву, Познеру, Сванидзе или Михалкову.
Но ведь остаются еще Прудникова и Бушков, Мухин и Дюков, Пыхалов и Гоблин. И они продолжают сеять вокруг себя сталинскую заразу.
Именно о них и говорит советник президента. Именно таким людям нужна десталинизация.
Только тогда, когда каждый житель страны будет твердо знать и всегда помнить, что это именно Сталин погубил 60-100 млн населения этой страны, что это народ сам, вопреки Сталину, победил в войне, построил промышленность, сделал атомную бомбу и запустил ракету, когда каждый человек будет твердо знать, что Сталин был и является истинной причиной всех бед, неудач и проблем этой страны, когда имя Сталина будет либо забыто, либо связано только со злом и смертью, - только тогда десталинизация общества будет завершена.

Ну, а там уже можно будет и о других проблемах подумать. Да и проблем-то, в общем, и не останется практически.
По сравнению с десталинизацией общества проблемы науки и образования, промышленности и сельского хозйства, армии и спорта в этой стране представляются не столь важными и серьезными.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Землеход писал(а):кровавые воронки навсегда увозили в ночь и смерть тысячи людей по всей стране
исправь на миллионы
Землеход

Сообщение Землеход »

Я вам не какой-нибудь Щаранский-скоморох.
Я правдиво пишу.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Землеход писал(а):Я правдиво пишу.
Времени не жалко? Шипко многа букафф :mrgreen:
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Землеход

Сообщение Землеход »

"Не могу молчать".
Adolph

Сообщение Adolph »

Моя супруга - человек историей и политикой не интересующийся в принципе. типичная такая блондинка, знаете ли. Когда на каком-то телеканале шла очередная правда о кровавом тиране Джугашвили, Ваш покорный слуга спросил у жены:"А как ты вообще относишься к Сталину". Немного подумав, глядя мне в глаза, она ответила:"Положительно".
Так что, дохуважаемый Землеход, десталинизация необходима не только писателям и ими оболваненным. Люди, Бушковых и Прудниковых не читающие, тоже попали под демоническое обаяние диктатора.

И поскольку я не Землеход: :D
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Adolph писал(а):Так что, дохуважаемый Землеход, десталинизация необходима не только писателям и ими оболваненным. Люди, Бушковых и Прудниковых не читающие, тоже попали под демоническое обаяние диктатора.
Где, как, когда они, эти простые люди, попали под этот каток, расплющивающий их сознание этим культом?
Это ж какой у вас там информационный фон, что Ваша жена вдруг получила такое информационное облучение Сталиным?
Сама ничего не читала, не смотрела - и вдруг, внезапно, бац - к Сталину относится положительно!
Неужели же это не проблема?
Разве с этим можно мириться?
Вы все еще считаете, что десталинизация не нужна?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Adolph писал(а):Моя супруга - человек историей и политикой не интересующийся в принципе. типичная такая блондинка
мимоходом похвастался :lol:
Adolph

Сообщение Adolph »

Землеход писал(а):Сама ничего не читала, не смотрела - и вдруг, внезапно, бац - к Сталину относится положительно!
Сам был в шоке.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Adolph писал(а):
Землеход писал(а):Сама ничего не читала, не смотрела - и вдруг, внезапно, бац - к Сталину относится положительно!
Сам был в шоке.
Вот от такого вот руки и опускаются у борцов со сталинизмом.
Я так понимаю, что вы оба молодые, и во времена гласности и перестройки читали "Веселые картинки", а не "Огонек".
Поэтому, о преступлениях сталинского периода ничего и не знаете.
Даже и не знаю, с чего начать, как вам помочь.
Попробуйте сходите в библиотеки и почитать там газеты и журналы, начиная с 1988 года и по 1993 годы.

Если вам не очень хочется читать, все таки молодежь, да еще и блондинистая, поговорите с родственниками, с родителями, дедами, бабками.
Ведь в СССР половина страны сидела, вторая половина охраняла, и все друг на друга стучали.

Поспрашивайте, как люди жили тогда, как боялись, как их увозили воронки, как бесчинствовали нквдешники.
Почитайте, в конце концов "Архипелаг Гулаг" и колымские рассказы Шаламова.
Adolph

Сообщение Adolph »

Землеход писал(а):Если вам не очень хочется читать, все таки молодежь, да еще и блондинистая, поговорите с родственниками, с родителями, дедами, бабками.
Бабка жены как раз померла вчера...
Мой дед живёт в солнечном Лос-Анджелесе и к Сталину относится исключительно положительно. Он и уехал-то именно когда СССР начал рушиться, предположив, что его (офицера и члена Партии) могут начать намножко вешайт...
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Adolph писал(а):Мой дед живёт в солнечном Лос-Анджелесе и к Сталину относится исключительно положительно. Он и уехал-то именно когда СССР начал рушиться, предположив, что его (офицера и члена Партии) могут начать намножко вешайт...
Да ж такое творится-то?
Как может человек жить в Лос-Анжелесе и при этом положительно относиться к Сталину?
Он (дед Ваш) что, правды не знает?
Последний раз редактировалось Землеход 28 окт 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Adolph

Сообщение Adolph »

Землеход писал(а):Он (дед Ваш) что, правды не знает?
Может скрывает?
Ответить