Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
beringoff писал(а):...
У меня одноклассник служил в Монголии. И мы с ним(он не историк, он бизнесмен) базарили об МТН..... Однозначно.... не могли(маты я опускаю) монголы ничего сотворить....
А у меня во время службы в армии в части был единсвенный украинец в моем отделении. Прости господи был такой МУДАК.
Так вот до армии я по жизни с украинцами никогда не встечался, и вот встретил я такого мудака и что, думать что все остальные жители Украины то же такие? :D
возможно счастье неизбежно
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Maxfox111 писал(а):Слава, когда я был молодой, такая диета у меня была. В то время когда служил в армии и нас забрасывали хрен знает куда, (правда знаю зачем :D ) нам давали "сухую еду" рубленное вяленное мясо и что то похожее на твердый творог/сыр. Так вот: 200-300 грамм хватало для того что бы вести активную жизнь.
то я к чему: это я к тому что достаточно смешно читать посты о необходимом фураже.
Ню-ню... и фураж наверно тоже давали?)))
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Rayden писал(а):....
А тож. :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Maxfox111 писал(а):По секрету Вам скажу, если Вы здесь так говорите/пишите это еще ничего, но не показывайте свою глупость еще где нибудь, ладно?
Проблема в том что "Древняя Русь и великая степь" - это
1) далеко не самая большая работа Гумилева
2) это далеко не весь Гумилев, то есть далеко не все его труды и работы
Видимо я тоже глупый. Я не понимаю, из чего тут следует, что берингов глупый.
Если всего Гумилева прочитал, то умный, а если не всего, то глупый?
Maxfox111 писал(а):Доброе утро
Тогда другое дело. Тогда логика понятна.
porsinart

Сообщение porsinart »

Список приведенный г-ном beringoff - ым меня, если честно, приводит в уныние. К Л.Н. Гумилеву можно относится по разному, многие его идеи спорны и т.д. Но единственное , лично у меня, не вызывает сомнения. Л.Н. Гумилев является одним из крупнейших отечественных востоковедов, во многом заложившим основы современного кочевниковедения. И ваша бездарная критика в его адрес - это даже не моська на слона, я приличных слов не могу подобрать. Ваши высказывания показывают лишь то, что о наиболее известных его трудах, касающихся кочевников центральной азии, в том числе и монголов, вы даже не слышали. Г-н beringof,f прежде чем что-то критиковать постарайтесь разобраться в вопросе.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Rayden писал(а):
Maxfox111 писал(а):По секрету Вам скажу, если Вы здесь так говорите/пишите это еще ничего, но не показывайте свою глупость еще где нибудь, ладно?
Проблема в том что "Древняя Русь и великая степь" - это
1) далеко не самая большая работа Гумилева
2) это далеко не весь Гумилев, то есть далеко не все его труды и работы
Видимо я тоже глупый. Я не понимаю, из чего тут следует, что берингов глупый.
Если всего Гумилева прочитал, то умный, а если не всего, то глупый?
Maxfox111 писал(а):Доброе утро
Тогда другое дело. Тогда логика понятна.
Слава, прочитай пожалуйста внимательно то что пишет Берингофф, и то что пишу я.

1)
Сначала Берингофф пишет что он прочитал Гумилева,
ЗЫ к вашему сведению, Гумилева я прочитал, когда вы еще на форуме не зарегились. Говорил об этом 15 раз. Но это бесполезно, вам жеж главное - нахамить.
потом На вопрос Берингоффу, что он прочитал из трудов Гумилева, человек отвечает что
он прочитал одну работу. Причем это именно публицистическая работа, а не научный труд.

Вывод: человек либо пьян и занимается откровенным стебом или человек показывает свою необразованность и глупость в этом вопросе.

2)Найди пожалуйста в моих постах (на форуме) где я пишу о том что, если человек прочитал Гумилева значит он умный.

3)Показывать глупость в каком то вопросе, не означает быть глупым. :cry:
Поэтому найди в моих постах где я называю, Берингоффа глупым.
Землеход

Сообщение Землеход »

Maxfox111 писал(а):И еще Берингофф, у Вас есть научные работы посвященные древней Руси?
по моему нет, я не прав? Так какого лешего, Вы так отзываетесь о чужом труде?
Макс, а как именно beringoff отзывается о чужом труде?
Какими словами он этот труд ( в частности гумилевский) характеризует?
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

beringoff писал(а):
Кампари писал(а):
beringoff писал(а): Монголия страна с самым жестким климатом в мире. Учите матчасть, а то из пацтала не вылезти.
Это Диагноз :mrgreen: оффтоп.Гумилев и Ефремов не смогли таки доказать об обратном,но не читает их beringoff...уперт и непробиваем жестоко..ндя
Единственно в чем побеждают наши оппоненты, так это в хамстве.
Это такой стиль доказывать свою правоту.

ЗЫ к вашему сведению, Гумилева я прочитал, когда вы еще на форуме не зарегились. Говорил об этом 15 раз. Но это бесполезно, вам жеж главное - нахамить.
Вы сперва из патцала выползите однако,я понимаю хамить оттуда Вам удобно :mrgreen:
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Rayden писал(а):ты не главное выделила в словах Эдхяма ТЕНИШЕВа. Главное и основное в той цитате: "можно полагать". Т е в переводе на нормальный язык -хз, что там было, никто свечку не держал, но он так думает. Можно смело записывать в последователи Толкиена.
Главное там про тюрский язык,тюрские племена (и татары и казахи и узбеки-заметь усе к ним относятся,а самое главное уйгуры!!(те кто повлиял на письменность у всех и татар и у монголов)),но ты как всегда последователь Бушкова,"я полагаю". :lol: Ссылки про алтайские языки не посмотрел видимо-обрезал метод познания осознано поверхностно,по-Бушковски))
Rayden писал(а):
Кампари писал(а):Потом вечное у Рея-"а что у монголов есть культура?" Сокровенное сказание монголов ,1240г.
О РАБОТЕ Б.И. ПАНКРАТОВА НАД “ЮАНЬ-ЧАО БИ-ШИ”
Перешел по второй ссылке и был сражен моментально фразой: "Б.И. Панкратов более 50 лет отдал изучению “Юань-чао би-ши”."
Действительно, за полвека изучая один и тот же текст можно дать 50 различных трактовок, и все они будут абсолютно верные. :lol:
Тем более, занимаясь реконструкцией языка по более поздним и соседним с ним языкам.
Ну да,проще как твой ГУРУ БУшков поверхностно энциклопедий начитавшегося,написать на тему даже не на уровне"можно положить",а на тему "принеси то,не знаю что" и твоЁ " 50 различных трактовок"-это очередная твоя альтернативщина,сперва докажи эти 50 трактовок им выведенными,но ты произносишь,как всегда поверхностно,видимо рядом с беренгоффом лежал под столом и учил матчасть :lol: .
"С пола упасть нельзя"(Законы Мерфи)
А то,что у монголов есть труд 13века-культурное наследие на монгольском языке,сие не отразилось в твоем методе познания монгольской культуры. Так же не заметил(ну не способен вглубь-только поверхностное чтение у тебя),что он на основе памятника создал словарь,Даль создавал 53 года "Толковый словарь живого великорусского языка",языка знакомого с детства,а Панкратов создавал словарь среднемонгольского языка,на основе памятника монгольской культуры,записаного на китайских иероглифах.
Rayden писал(а):
"Единственным правильным путем” перевода монгольского текста "Юань-чао би-ши" в условиях, когда отсутствуют удовлетворительные словари, ученому представлялась “работа с оригинальным китайским текстом и подстрочным китайским переводом. Подстрочный кит[айский] перевод заменяет нам отсутствующий на русском языке словарь, точность же значений, даваемых в нем, гарантируется квалификацией... Хо Юаньцзе и Ма-ша и-xэ.
Ну так бы сразу и сказали - машка гарантирует, у нее хваливикация! :lol:
Ну это характерно,окромя машки не видишь. С образом Машки и читаешь,не дает она те в глубь..прочесть,не дает)) :mrgreen: !
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Землеход писал(а):
Maxfox111 писал(а):И еще Берингофф, у Вас есть научные работы посвященные древней Руси?
по моему нет, я не прав? Так какого лешего, Вы так отзываетесь о чужом труде?
Макс, а как именно beringoff отзывается о чужом труде?
Какими словами он этот труд ( в частности гумилевский) характеризует?
Там глубоко выше, Можешь прочитать что
человек прочитав только одну публицистическую работу, а не все научные труды,
заявляет что Гумилева необходимо отправить в хлам 8)

Блин, я бы спокойно, читал бы и дальше посты Берингоффа, но:
когда по одной работе, даже не по научному труду, судят что ученый с мировым именем
это хлам. Мне становится не комильфо. Многоточие,Многоточие,Многоточие,Многоточие
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кампари писал(а):
Rayden писал(а):ты не главное выделила в словах Эдхяма ТЕНИШЕВа. Главное и основное в той цитате: "можно полагать". Т е в переводе на нормальный язык -хз, что там было, никто свечку не держал, но он так думает. Можно смело записывать в последователи Толкиена.
Главное там про тюрский язык,тюрские племена (и татары и казахи и узбеки-заметь усе к ним относятся,а самое главное уйгуры!!(те кто повлиял на письменность у всех и татар и у монголов))
Ага, конечно, про языки... Вот то, что выделилила ты:
Кампари писал(а):Монголов, можно полагать, было не очень много - главным образом военная, административная, сословная иерархия, некоторые аристократические роды и сословия.
Про языки и письменность тут охренительно много. Каждое второе слово, не считая каждого первого :D

Кампари писал(а): Ну да,проще как твой ГУРУ БУшков поверхностно энциклопедий начитавшегося,написать на тему даже не на уровне"можно положить",а на тему "принеси то,не знаю что" и твоЁ " 50 различных трактовок"-это очередная твоя альтернативщина
А кроме аргументов "сам дурак" у тебя что-то есть?
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие альтернативщина, но то, что напереводил Панкратов, это прежде всего сочинения Панкратова, как он понял, а не реальный перевод.
Кампари писал(а):"С пола упасть нельзя"(Законы Мерфи)
Гениально! А свои мысли есть?
Уж лучше бы читала Бушкова, он учит своими мозгами думать.
Кампари писал(а):А то,что у монголов есть труд 13века-культурное наследие на монгольском языке,сие не отразилось в твоем методе познания монгольской культуры.
Я ее разве познавал? Знаешь, мне монгольская культура ну совсем не уперлась. Я и русскую-то не всю знаю. Вон, даже Гумилева не всего читал.
Кампари писал(а): Так же не заметил(ну не способен вглубь-только поверхностное чтение у тебя),что он на основе памятника создал словарь,Даль создавал 53 года "Толковый словарь живого великорусского языка",языка знакомого с детства,а Панкратов создавал словарь среднемонгольского языка,на основе памятника монгольской культуры,записаного на китайских иероглифах.
Ключевое слово - создал. Даже не восстановил.
А Толкиен создал и словарь и язык и алфавит эльфов.
Кампари писал(а):
Rayden писал(а):
"Единственным правильным путем” перевода монгольского текста "Юань-чао би-ши" в условиях, когда отсутствуют удовлетворительные словари, ученому представлялась “работа с оригинальным китайским текстом и подстрочным китайским переводом. Подстрочный кит[айский] перевод заменяет нам отсутствующий на русском языке словарь, точность же значений, даваемых в нем, гарантируется квалификацией... Хо Юаньцзе и Ма-ша и-xэ.
Ну так бы сразу и сказали - машка гарантирует, у нее хваливикация! :lol:
Ну это характерно,окромя машки не видишь. С образом Машки и читаешь,не дает она те в глубь..прочесть,не дает)) :mrgreen: !
Фи как пошло... Заметь, Панкратов тоже не знал, что это за машка )))
Вообще, когда я вижу слова "единственно правильное", я в большинстве случаев уже не доверяю тексту. А еже ли он столь категорично трактует о том, что было за десять веков до него , то однозначно в мусор.
Так что почитай Бушкова, у него есть замечательное слово - многовариантность.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вообще вся эта работа Панкратова над “ЮАНЬ-ЧАО БИ-ШИ” напоминает одну детскую книгу. В свое время Эдуард Успенский написал "Школу клоунов". Мое поколение наверно помнит, публиковавшиеся в "мурзилке" главы.

Так вот о переводе там есть классный эпизод. Одного из клоунов (неграмотного Сашу, прилетевшего из тайги), попросили нарисовать письмо, которое он в свое время продиктовал по телефону.
Клоун нарисовал: себя в медицинской повязке, змею в кровате, огромную пчелу и грудного ребенка.
Затем картинку дали остальным, чтобы они попытались понять, что же там написано. Клоуны сочинили кучу историй, как Саша у себя в тайге лечил зверей и помогал отгонять пчел от детей.
Наконец позвали Сашу. Он объяснил, что все элементарно:
Я УЖА ЛЕЧУ (змея в кровате это больной уж) ЖЖЖЖЖЖЖ (пчела жужжит) ДИТЕ.
т е :
Я уже лечу, ждите.

остальные клоуны обиделись и высказали двусмысленную фразу, что такое письмо надо посылать вместе с тем, кто его написал :D

Былинные куски из перевода Панкратова - превосходны. Непонятно одно, какое отношение они имеют к монголам )))
porsinart

Сообщение porsinart »

Всех с Новым Годом.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Объявляется шампанское перемирие! Увидимся пацталом... :lol:
Ле хаим,бояре!
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Rayden писал(а): Ага, конечно, про языки... Вот то, что выделилила ты:
Кампари писал(а):Монголов, можно полагать, было не очень много - главным образом военная, административная, сословная иерархия, некоторые аристократические роды и сословия.
Про языки и письменность тут охренительно много. Каждое второе слово, не считая каждого первого :D
А ты читай иногда предысторию. Я это выделила к словам Антона про варягов и чингизидов))Вглубь учись читать. :D
Антон ближе всех к логике ТМИ.Только он видит главенствующую роль РПЦ,а я вижу влияние РПЦ на освещение событий ТМИ оффистории 18-20вв.
Rayden писал(а): Гениально! А свои мысли есть?
Уж лучше бы читала Бушкова, он учит своими мозгами думать.
Это ты себе вопрос задал? :evil: У тебя пока только выкрики с места. Уволь не навязывать чтиво,формирующее твой мозг.
Мне Л. Гумилева интересней читать. Своими мозгами я с рождения думаю))Мне везло и на учителей.Жаль,что тя ток Бушков и научил.
Rayden писал(а): Я ее разве познавал? Знаешь, мне монгольская культура ну совсем не уперлась. Я и русскую-то не всю знаю. Вон, даже Гумилева не всего читал.
А,когда ты спросил про культуру монголов,то был риторический вопрос))Правда потом лил воду,что интересуешься))Будь последователен.
Если не уперлась-зачем вопрос задаешь-есть ли она?
Rayden писал(а): А Толкиен создал и словарь и язык и алфавит эльфов.
И?Оригинальное оправдание твоим 50 трактовкам.Это твой ответ? :mrgreen:
Rayden писал(а): Так что почитай Бушкова, у него есть замечательное слово - многовариантность
Ясный перец.Твоя многовариантность это о Толкиене,гы. Он тя научил мыслить :lol: . Напоминает"Зачем мне холодильник если я не курю?"(с)
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Закрыто