Кто-как, а лично я приступаю к поминкам.

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Железный Вепрь писал(а):Намного интересней, куда подевался Радужный Демон Йор-Фурлаох из ямы и его хозяева, которые были до Изначальных. :roll:
Никуда он не девался, остался в той же яме, которая сама по себе закрылась. Там и сидит, вспоминает былые времена.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Throll1

Сообщение Throll1 »

Дык вот он, лишенец, демон радужный - Димерея, Корона и печать скорби...
И пройдет изгнание демона поганого и произойдет ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ СВАРОГА НА ТАЛАР!!!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Владимир Сачивко писал(а): Которого освободил Борн в "Рыцаре..."???
Где, кстати, он (демон) сейчас шляется??? Почему до сих пор не инвентаризирован???
Гаудин сказал, что он связан с открытием врат. Демон под контролем и не интересен т.к. хлопот с ним нет.

Я подразумевал что то типа "глаз сатаны".
Janus
Контактная информация:

Сообщение Janus »

Бони может схватить топор по вполне объективным причинам, Сварог-то пожалуй уже покойничком считается на Таларе. Причем и топор так думать может. Следовательно и голову он Бони снесет при возвращении Сварога. Если дождемся мы этого события.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Но топор-то - не друг Бони :-) И держать его Сварог не будет. ;-) Нет, больше похоже на нечто вроде мятежа.
Изображение
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Как варант: окажется Бони засланным казачком. Или - начнёт перерождаться под влияникм горротско-токеретских технологий. Наконец - сдуру сядет голой дупою на раздолбанную токеретскую подлодку - и Сварог, шмыгая и утирая слёзы, поможет другу на последней стадии лучевой болезни...
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Дьюла писал(а):Как варант: окажется Бони засланным казачком. Или - начнёт перерождаться под влияникм горротско-токеретских технологий. Наконец - сдуру сядет голой дупою на раздолбанную токеретскую подлодку - и Сварог, шмыгая и утирая слёзы, поможет другу на последней стадии лучевой болезни...
А если одетою...ею...сесть на раздолбанную токеретову подлодку, то это спасет от лучевой болезни? :o
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Дьюла писал(а):Или - начнёт перерождаться под влияникм горротско-токеретских технологий.
Кольцо Всевластия подсунут? :D И он начнёт называть Сварога "Моя прелесссссть!"? :lol:
Изображение
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Janus писал(а): Сварог-то пожалуй уже покойничком считается на Таларе.
А можно поподробнее???
Что то я эту книгу пропустил. В конце последней (которую я прочитал) они вино на палубе Рагнарока пили...
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Viper »

Janus писал(а):Бони может схватить топор по вполне объективным причинам, Сварог-то пожалуй уже покойничком считается на Таларе. Причем и топор так думать может. Следовательно и голову он Бони снесет при возвращении Сварога. Если дождемся мы этого события.
По Димереям и прочим Коронам Сварог во сне как бы шарахается, так что на Таларе покойником его никак не могут считать.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Janus
Контактная информация:

Re: Кто-как, а лично я приступаю к поминкам.

Сообщение Janus »

Ван Дайном были сформулированы правила которые должны быть соблюдены при написании детектива (строго говря то что сейчас называют детективом скорее китч, а не серьезное, достойное внимания произведение).
Я думаю, что это, в некоторой степени, применимо и к другим жанрам. А именно:
"Важное свойство классического детектива — полнота фактов. Разгадка тайны не может строиться на сведениях, которые не были предоставлены читателю в ходе описания расследования. К моменту, когда расследование завершается, читатель должен иметь достаточно информации для того, чтобы на её основании самостоятельно найти решение. Могут скрываться лишь отдельные незначительные подробности, не влияющие на возможность раскрытия тайны. По завершении расследования все загадки должны быть разгаданы, на все вопросы — найдены ответы."
То есть, как убийцей не может быть "старший помошник младшего конюха", ранее фактически не не фигурирующий в тексте, так и смерть членов странной компании должна быть вполне логична (не ожидал от себя такой формулировки). И рояль из кустов выкатывать ненадо. Сварог уже стал достаточно серьезным произведением чтоб спускать на тормозах оставшиеся загадки (а их ой как много. за десять бы книг разобраться), а Александр Александрович, я надеюсь, достаточно зрелый писатель чтоб это понимать.
"Детектив - это, прежде всего, вызов брошенный автором читателю".
Читая книгу думать надо. либо сопереживать. Либо и то и другое, но это уже нужно уметь.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь :)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Janus писал(а):Важное свойство классического детектива — полнота фактов. Разгадка тайны не может строиться на сведениях, которые не были предоставлены читателю в ходе описания расследования.
В таком случае остается за бортом почти вся Агата Кристи.
Да и многие другие классические детективщики.
Janus
Контактная информация:

Сообщение Janus »

Ладно. Слишком резко высказался, но некоторые отступления позволительны. Соответствовать всем правилам нереально, а Агата Кристи приимущественно соответствует. На сколько мне изменяет память классификация писалась отталкиваясь от классических детективов, а не жесткие рамки для них. И во многом это вполне понятно, логично и правильно. Имхо ессно...
Unviepom

Сообщение Unviepom »

А причем здесь детектив? Я полагал, что Цикл о Свароге - фэнтези...Ну - технофэнтези. Никак иначе.
pf В. Конецкого
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Janus писал(а): Агата Кристи приимущественно соответствует.
В плане психологического детектива, этому правилу, соответствует Рекс Стаут и только потому, что у Ниро Вульфа был помошник - Арчи Гудвин, который и предоставлял факты на обозрение читателей, а Агата Кристи только болтовнёй. А разве можно верить болтовне?
Ответить