Я посмотрел "Охоту на Пиранью"
-
- Первый кинорежиссер Шантарска
- Контактная информация:
А "свинчивателю голов" сочувствовать можно. Но - не хочется.
Вы этого эффекта добивались?
Наверное больше можно было сочувствовать тому Мазуру, который в книге голов свернул на порядок больше. А потом еще убил с полдесятка простых прохожих... Можно перечислить поименно, да книги под руками нет.
Эффект, которого я добивался - достигнут. Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу...
Банально, наверное, но лично мне нравится.
Блин, вот сколько раз давпл зарок - не вступать в споры с критиками. Абсолютно бессмысленное занятие.
Вы этого эффекта добивались?
Наверное больше можно было сочувствовать тому Мазуру, который в книге голов свернул на порядок больше. А потом еще убил с полдесятка простых прохожих... Можно перечислить поименно, да книги под руками нет.
Эффект, которого я добивался - достигнут. Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу...

Блин, вот сколько раз давпл зарок - не вступать в споры с критиками. Абсолютно бессмысленное занятие.
АндрейКавун
да вот в жизни ни у кого не получается... хотя реальные спецы посерьёзнее будут...
Rayden самый большой минус, для меня как не читавшего книгу, немного детством он отдаёт... ну и Прохор в конце, просто добил... комиксы, блин
Даже не суррёзно как-то не по-боевому...
не слишком ли банально? сколько раз уже мир спасают на экране...Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу... Банально, наверное, но лично мне нравится.

Rayden самый большой минус, для меня как не читавшего книгу, немного детством он отдаёт... ну и Прохор в конце, просто добил... комиксы, блин

Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
- hebron
- Контактная информация:
А просто улыбнуться, на это, не пробовал? А насчёт банальности... Так вся наша жизнь банальность, и кино мы смотрим, что бы сказку в эту банальность внести. В данном случае банальность получилась как хорошая сказка. Ну и слава богу.Bogdan писал(а):АндрейКавунне слишком ли банально? сколько раз уже мир спасают на экране...Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу... Банально, наверное, но лично мне нравится.да вот в жизни ни у кого не получается... хотя реальные спецы посерьёзнее будут...
Rayden самый большой минус, для меня как не читавшего книгу, немного детством он отдаёт... ну и Прохор в конце, просто добил... комиксы, блинДаже не суррёзно как-то не по-боевому...

Non limitus homius dolboyobus
Уважаемый Андрей.АндрейКавун писал(а): Эффект, которого я добивался - достигнут. Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу...
Главное отличие Вашего фильма от книги в том, что в девяностые все книжные развалы были покрыты чернухой, порнухой, кровухой и фантастикой. И Бушков сумел подняться над этим книжным морем благодаря умению показать человека в терминаторе. И его Мазур вызывает таки сочувствие, хоть и не ангел, а человек.
В наше время русские фильмы, подобные по мастерству Вашему, можно пересчитать по пальцам. Поэтому на них и валят миллионы.
Вы, можно сказать, "первый белый в Америке".
Да, "бубухи" у Вас очень качественные. А вот содержание...
Показываете терминатора в человеке?
Хотелось бы, чтобы это были издержки роста, а не общая тенденция.
Кстати, не называйте меня "критиком". Я не "рублю бабок"на этом, а всего лишь высказываю своё мнение зрителя.
И могу Вам сказать, что на замечания потребителей реагируют даже такие гиганты, как Sony и Microsoft. Проверено на практике.
Так я ж имел ввиду братский наш славянский народ в ответ на их забугорный Голливуд.хиштр писал(а):Позвольте поинтересоваться, МЫ - это кто? Тас, неужели и ты кормил комаров в Карельских лесахTas писал(а): По этому мы сделали фильм, который понравиться как нам так и им.![]()
![]()

Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
- Димыч
- Гетман Шантарско-Русановского войска
- Контактная информация:
Один из главных плюсов фильма, несмотря на все его (фильма)недостатки - это то, что наконец появился русский/советский/СНГовский (ненужное каждый вычеркивает сам) нормальный герой-супермен, признаваемый и за кордоном. До сих пор такой был только один - майор Шатохин из "Одиночного плавания". Еще в курсантские времена в "Советском воине" (или еще где) была статья о том, что янкесам ффильм очень понравился, и якобы они предлагали даже снять фильм о встрече в Афганистане Рэмбо и Шатохина, причем снять в двух вариантах - для советского зрителя побеждает Шатохин, для штатовского - Рэмбо. Но с этого времени прошло уже больше 20 лет, и кто у нас до сих пор был самыми запоминающимися героями? Брат, Белый и прочие уголовники! А герои сериалов типа "Спецназ", "Диверсант" и т.д. героями явно не являются. Уже только поэтому работу режичссера и всей съемочной группы можно считать очень и очень удачной.
- Директор
- Контактная информация:
Странно, в "Одиночном плавании" майор погибает адназначно....И не встречал я в "Советском воине" ткой статьи (хоть и не буду утверждать, что читал всё и внимательно). Просто мне каэцца, что в ТЕ времена подобная статься была диверсией. Идеологической. И не могла быть "по определению"....
Не лечите меня жить!
Ну, улыбнуться можно, тока я для сего комедии предпочитаю, как ни как ниша смеха, у нас ими занята, а не боевиками, + дело не в том, что кругом одни банальности, может мне чё посерьёзнее хочется, а то смотреть, всякие псевдонаучныехренпоймёшь какого жанра... уже поднадоело, я ж давненько боевики не смотрю, а Пиранья, тока подтвердила, что на сиём поприще нового и не предвидится... классика жанра осталась прежней... Терминатор - виден чуть ли не в каждом фильме... Если бы для разнообразия принцесса бы таки сгорела... или вирус бы умудрился хоть частично где-тт задейстоваться, это была б другая, но более интересная история...hebron писал(а):А просто улыбнуться, на это, не пробовал? А насчёт банальности... Так вся наша жизнь банальность, и кино мы смотрим, что бы сказку в эту банальность внести. В данном случае банальность получилась как хорошая сказка. Ну и слава богу.
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
- Димыч
- Контактная информация:
Может, и не в "СВ", точно не помню, но в каком-то из армейских изданий, и было это, когда учился в училище, т.е.83-87 годы. Но статья была точно, и с подтекстом, что даже янкесы побаиваются наших морпехов. А погиб Шатохин чисто случайно, перед этим разнеся вдребезги целую базу и остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателяДиректор писал(а):Странно, в "Одиночном плавании" майор погибает адназначно....И не встречал я в "Советском воине" ткой статьи (хоть и не буду утверждать, что читал всё и внимательно). Просто мне каэцца, что в ТЕ времена подобная статься была диверсией. Идеологической. И не могла быть "по определению"....

- Steps
- Контактная информация:
Который находился непосредственно в шахте… Спецы, оно действительно так? И что бы их, ракеты эти, просто не прострелить?остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
- Димыч
- Контактная информация:
Прострелить-то можно, и эффект будет 100%. В зависимости от места попадания изделие либо бабахнет на старте, либо полетит не туда, куда надо, либо еще какая бяка случится. А если заметят, то ракета с дыркой снимается со старта. Во всяком случае, так нас учили с этими ракетами бороться. А рубильник.... значит, так надоSteps писал(а):Который находился непосредственно в шахте… Спецы, оно действительно так? И что бы их, ракеты эти, просто не прострелить?остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя

- Директор
- Контактная информация:
Это был наш ответ Чемберлену...то есть Рембе неутомимой.Димыч писал(а): А погиб Шатохин чисто случайно, перед этим разнеся вдребезги целую базу и остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя
Всёж-таки, что луше?! Затерроризировать мирный городок или одним щелчком обезвредить ядрённую шахту?! Ответ понятен

Но если Шатохин погиб, то как мог встретиться с Рембой?!
Конечно, интересно было бы почитать статью. Но это, как мне каэцца, совсем не реально....
Не лечите меня жить!