Я посмотрел "Охоту на Пиранью"

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Игорь, вы так бы и написали: самый большой минус фильма в том, что он далек от оригинала Бушкова. Правда, увы, это мысль не оригинальна :lol:
АндрейКавун
Первый кинорежиссер Шантарска
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

А "свинчивателю голов" сочувствовать можно. Но - не хочется.
Вы этого эффекта добивались?

Наверное больше можно было сочувствовать тому Мазуру, который в книге голов свернул на порядок больше. А потом еще убил с полдесятка простых прохожих... Можно перечислить поименно, да книги под руками нет.

Эффект, которого я добивался - достигнут. Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу... ;) Банально, наверное, но лично мне нравится.

Блин, вот сколько раз давпл зарок - не вступать в споры с критиками. Абсолютно бессмысленное занятие.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

АндрейКавун писал(а):Блин, вот сколько раз давпл зарок - не вступать в споры с критиками. Абсолютно бессмысленное занятие.
А с нами не вступать в спор - бесполезно. Мы обаянием в него вовлекаем :wink: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
WERWER

Сообщение WERWER »

АндрейКавун
Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу... Банально, наверное, но лично мне нравится.
не слишком ли банально? сколько раз уже мир спасают на экране... :roll: да вот в жизни ни у кого не получается... хотя реальные спецы посерьёзнее будут...

Rayden самый большой минус, для меня как не читавшего книгу, немного детством он отдаёт... ну и Прохор в конце, просто добил... комиксы, блин :( Даже не суррёзно как-то не по-боевому...
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Bogdan писал(а):АндрейКавун
Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу... Банально, наверное, но лично мне нравится.
не слишком ли банально? сколько раз уже мир спасают на экране... :roll: да вот в жизни ни у кого не получается... хотя реальные спецы посерьёзнее будут...

Rayden самый большой минус, для меня как не читавшего книгу, немного детством он отдаёт... ну и Прохор в конце, просто добил... комиксы, блин :( Даже не суррёзно как-то не по-боевому...
А просто улыбнуться, на это, не пробовал? А насчёт банальности... Так вся наша жизнь банальность, и кино мы смотрим, что бы сказку в эту банальность внести. В данном случае банальность получилась как хорошая сказка. Ну и слава богу.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
1376
Контактная информация:

Сообщение 1376 »

АндрейКавун писал(а): Эффект, которого я добивался - достигнут. Мир спасен, злодей наказан, герой нашел принцессу...
Уважаемый Андрей.
Главное отличие Вашего фильма от книги в том, что в девяностые все книжные развалы были покрыты чернухой, порнухой, кровухой и фантастикой. И Бушков сумел подняться над этим книжным морем благодаря умению показать человека в терминаторе. И его Мазур вызывает таки сочувствие, хоть и не ангел, а человек.

В наше время русские фильмы, подобные по мастерству Вашему, можно пересчитать по пальцам. Поэтому на них и валят миллионы.
Вы, можно сказать, "первый белый в Америке".
Да, "бубухи" у Вас очень качественные. А вот содержание...
Показываете терминатора в человеке?
Хотелось бы, чтобы это были издержки роста, а не общая тенденция.

Кстати, не называйте меня "критиком". Я не "рублю бабок"на этом, а всего лишь высказываю своё мнение зрителя.
И могу Вам сказать, что на замечания потребителей реагируют даже такие гиганты, как Sony и Microsoft. Проверено на практике.
Tas

Сообщение Tas »

хиштр писал(а):
Tas писал(а): По этому мы сделали фильм, который понравиться как нам так и им.
Позвольте поинтересоваться, МЫ - это кто? Тас, неужели и ты кормил комаров в Карельских лесах :lol: :lol: :lol:
Так я ж имел ввиду братский наш славянский народ в ответ на их забугорный Голливуд. :lol:. Ни про какое личное отношение к картине, окромя покупки DVD, я не говорил :)
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
Димыч
Гетман Шантарско-Русановского войска
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Один из главных плюсов фильма, несмотря на все его (фильма)недостатки - это то, что наконец появился русский/советский/СНГовский (ненужное каждый вычеркивает сам) нормальный герой-супермен, признаваемый и за кордоном. До сих пор такой был только один - майор Шатохин из "Одиночного плавания". Еще в курсантские времена в "Советском воине" (или еще где) была статья о том, что янкесам ффильм очень понравился, и якобы они предлагали даже снять фильм о встрече в Афганистане Рэмбо и Шатохина, причем снять в двух вариантах - для советского зрителя побеждает Шатохин, для штатовского - Рэмбо. Но с этого времени прошло уже больше 20 лет, и кто у нас до сих пор был самыми запоминающимися героями? Брат, Белый и прочие уголовники! А герои сериалов типа "Спецназ", "Диверсант" и т.д. героями явно не являются. Уже только поэтому работу режичссера и всей съемочной группы можно считать очень и очень удачной.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Странно, в "Одиночном плавании" майор погибает адназначно....И не встречал я в "Советском воине" ткой статьи (хоть и не буду утверждать, что читал всё и внимательно). Просто мне каэцца, что в ТЕ времена подобная статься была диверсией. Идеологической. И не могла быть "по определению"....
Не лечите меня жить!
WERWER

Сообщение WERWER »

hebron писал(а):А просто улыбнуться, на это, не пробовал? А насчёт банальности... Так вся наша жизнь банальность, и кино мы смотрим, что бы сказку в эту банальность внести. В данном случае банальность получилась как хорошая сказка. Ну и слава богу.
Ну, улыбнуться можно, тока я для сего комедии предпочитаю, как ни как ниша смеха, у нас ими занята, а не боевиками, + дело не в том, что кругом одни банальности, может мне чё посерьёзнее хочется, а то смотреть, всякие псевдонаучныехренпоймёшь какого жанра... уже поднадоело, я ж давненько боевики не смотрю, а Пиранья, тока подтвердила, что на сиём поприще нового и не предвидится... классика жанра осталась прежней... Терминатор - виден чуть ли не в каждом фильме... Если бы для разнообразия принцесса бы таки сгорела... или вирус бы умудрился хоть частично где-тт задейстоваться, это была б другая, но более интересная история...
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
Димыч
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Директор писал(а):Странно, в "Одиночном плавании" майор погибает адназначно....И не встречал я в "Советском воине" ткой статьи (хоть и не буду утверждать, что читал всё и внимательно). Просто мне каэцца, что в ТЕ времена подобная статься была диверсией. Идеологической. И не могла быть "по определению"....
Может, и не в "СВ", точно не помню, но в каком-то из армейских изданий, и было это, когда учился в училище, т.е.83-87 годы. Но статья была точно, и с подтекстом, что даже янкесы побаиваются наших морпехов. А погиб Шатохин чисто случайно, перед этим разнеся вдребезги целую базу и остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя :D
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя
Который находился непосредственно в шахте… Спецы, оно действительно так? И что бы их, ракеты эти, просто не прострелить?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Димыч
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Steps писал(а):
остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя
Который находился непосредственно в шахте… Спецы, оно действительно так? И что бы их, ракеты эти, просто не прострелить?
Прострелить-то можно, и эффект будет 100%. В зависимости от места попадания изделие либо бабахнет на старте, либо полетит не туда, куда надо, либо еще какая бяка случится. А если заметят, то ракета с дыркой снимается со старта. Во всяком случае, так нас учили с этими ракетами бороться. А рубильник.... значит, так надо :D
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Димыч писал(а): А погиб Шатохин чисто случайно, перед этим разнеся вдребезги целую базу и остановив запуск ядреных ракет одним щелчком выключателя :D
Это был наш ответ Чемберлену...то есть Рембе неутомимой.
Всёж-таки, что луше?! Затерроризировать мирный городок или одним щелчком обезвредить ядрённую шахту?! Ответ понятен :wink: 8) :)

Но если Шатохин погиб, то как мог встретиться с Рембой?!
Конечно, интересно было бы почитать статью. Но это, как мне каэцца, совсем не реально....
Не лечите меня жить!
Димыч
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Конечно, интересно было бы почитать статью. Но это, как мне каэцца, совсем не реально...
Черт его знает, попытаюсь поискать по сети, но вряд ли найдутся архивы за 80-е годы. Хотя, из принципа, попробую поискать в Киеве по библиотекам, но на это надо время.
Ответить