Интересные факты истории
Интересные факты истории
Stilet, Бродяга, я не знаю, кто вам рассказывал о "ста тысячах погибших советских солдат", даже Вики говорит о 3700 человек.
Интересные факты истории
Я не об этом, если ты заметил. Я о том, что "история - манипулируемая наука". И что её переписывают все, кому не лень. В угоду различным политическим хотелкам. И на фоне этого, говорить со стопроцентной уверенностью, что 500-1000-2000-5000 лет назад было именно так, а не по другому, мягко говоря, не умно.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Интересные факты истории
Сегодня в биографии Эйзенхауэра вычитал,что во время арденнской операции оный организовал вполне себе штрафбаты:приказал направить на фронт соединения,сформированные из лиц, осужденных трибуналами. Направили их на наиболее опасные участки. Тем, кто выжил, грехи простили. ИЧСХ,никто Эйзенхауэру слова дурного не сказал! И по сей час ничем плохим его не вспоминают!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Интересные факты истории
Бродяга, любая наука - манипулируемая. Просто кто-то численностью потерь манипулирует, кто-то - флогистоном.
Интересные факты истории
Guram, а флогистон то здесь при чем? Да и про численность потерь я не говорил.
Да и в математике с физикой не особо наманипулируешься.
Да и в математике с физикой не особо наманипулируешься.
Я? Злой?
Интересные факты истории
Посмотрел фильме "Откровения пирамид". Оказывается, отношения определёных (я не запомнил каких) промеров Великой пирамиды и ее внутренней камеры в метрах дают число пи и число золотого сечения. Очень подробный и очень аргументированный фильм о том, что пирамиды строили не египтяне, а исчезнувшая древняя цивилизация. Показывал канал "История", как ни странно. 

Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Интересные факты истории
Если долго экспериментировать, то при делении одного размера на другой можно получить любые соотношения, такие как Пи, е, золотое сечение, отношение диаметра Луны к диаметру Земли и так далее. В общем ловкость рук и никакого обмана.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Интересные факты истории
Та ещё более древняя и совсем исчезнувшая.
Именно эти слова в фильме говорил один историк. Он был вставлен в фильм чтобы комментировать от имени официозной истории.
Какие размеру у хрущевок я не знаю. Я взял свой личный дом, поделил полупериметр на высоту и пи у меня вышло 4,05, а вовсе не 3,1416, как у пирамиды.
Интересные факты истории
Я тоже смотрела то ли этот, то ли похожий фильм, и пришла к выводу,что в этом что-то есть. А именно в сравнительном анализе тех или иных пирамид и их частей. Но это надо посмотреть, пересказывать долго.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Интересные факты истории
Ещё вспомнил, там был факт, что мегалитические постройки древности: Пирамиды Гизы, Пирамиды Америки, острова Пасхи, пирамиды Китая (я о этих вообще не знал) и ещё по мелочи все лежат на окружности вокруг земного шара шириной не более 100 км, под углом 30 градусов к экватору.
Мамомты у Бушкова не читал? Более развитая, но полностью погибшая в результате, наверное, какой-то циклической астрономической или климатической катастрофы.
Интересные факты истории
Вот еще одно доказательство случайности этого расположения. Нормальные высокоразвитые цивилизации построили бы все в плоскости эклиптики, под углом не 30 градусов, а 23 гр. 27 угловых минут к экватору.
Ну что я могу сказать по этому поводу? Плохонький у вас дом, негодный. А ведь даже муравьи, когда строят свои муравейники как-то умудряются делать их такими, что радиусы их домишек примерно в три раза короче длины окружности этих самых муравейников.
Интересные факты истории
иноватор, Оскорбляет лошадь дом тот, кто боится оскорбить его хозяина
Просто рекомендую посмотреть, очень увлекательный фильмец. Француженка какая=то сняла.

Просто рекомендую посмотреть, очень увлекательный фильмец. Француженка какая=то сняла.