Джордж Р.Р. Мартин

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Партизан 74

Re: Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Партизан 74 »

Да что ж такое...
Tadeush, +100!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Tadeush писал(а):А то я держался из последних сил...
и тут прислали Говоруна :lol:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Пушок

Сообщение Пушок »

Мизинец и Варис каждый играл свою игру. и высший пилотаж при этом - убирать своих врагов одного за другим, причём чужими руками. вот и расчищается шахматная доска Железного трона... :) 8-)
Кейтелин и Серсея... Общее у них только одно - действительно хорошо развитый материнский инкстинкт. что то не замечено было за леди Старк ни излишней самоуверенности и тупизны, ни общей блядовитости свободы поведения... Да уж Вы тогда не стесняйтесь, сразу же леди Аррен в их компанию запишите. Ибо тоже мать... :mrgreen:
а вот интересно, кто в итоге получится из Сансы и Арьи. Боюсь что все эти школы асасинов слишком уж хорошо умеют ломать своих курсантов...
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Сломать Арью? 8-) Это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Проще убить.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Пушок

Сообщение Пушок »

зачем совсем ломать :?: :!: :o просто переформатировать... :roll:
и Семь королевств будут чем то очень далёким... где-то там в дымке... А рэзать надо будет кого надо в Браавосе.
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок писал(а):не замечено было за леди Старк ни излишней самоуверенности и тупизны
Не замечено Вами. Поверить на слово Мизинцу или Джейме - что это, как не тупизна? А припереться всем кагалом на свадьбу после фактического плевка в рожу Фрею - не самоуверенность? Взять в заложники дурачка-внука Фрея (по фильму - жену), зная характер оного - не тупизна?
Пушок писал(а):свободы поведения
Кейтилин Старк хранила верность человеку, которого любила, - Эддарду Старку - и презирала человека, который любил ее - Петира Бейлиша.
Серсея Ланнистер хранила верность человеку, которого любила, - Джейме Ланнистеру - и презирала человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона. Не вижу особой свободы поведения ни в той, ни в другой. Инцест же для Вестероса дело хоть и не заурядное, но не столь шокирующее, как в нашем, испорченном христианством, обществе - Таргариены веками женили братьев на сестрах, а Эйрис Завоеватель и вовсем был женат на двух своих сестрах сразу. И ничего.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Пушок

Сообщение Пушок »

Adolph писал(а):Поверить на слово Мизинцу или Джейме - что это, как не тупизна?
вообще-то они как никак благородные люди. Джентельмен должен верить другому джентельмену (до первого кидалова). Нед тоже поверил... :(
Adolph писал(а): А припереться всем кагалом на свадьбу после фактического плевка в рожу Фрею - не самоуверенность?
плюнул в клан Фреев Молодой Волк. Мать его пыталась хоть как то исправить ситуацию. и она понимала риск - но расчитывала на законы гостеприимства. Фреи/Ланнистеры/Болтоны же оказались полными беспредельщиками.
Adolph писал(а):Взять в заложники дурачка-внука Фрея (по фильму - жену),
простите, но это уже простая придирка "до столба". А что ей было делать - тихо и мирно ждать смерти? А так вдруг был хоть дохлый шанс... и хоть какой-то урон врагу нанесла.
Adolph писал(а):Кейтилин Старк хранила верность человеку, которого любила, - Эддарду Старку - и презирала человека, который любил ее - Петира Бейлиша.
Серсея Ланнистер хранила верность человеку, которого любила, - Джейме Ланнистеру - и презирала человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона
"бабы!"(с) :mrgreen:
Только вот Мизинец и Баратеон - немного разные типажи. да и , того самого, трудное детство/несчастливая наследственность/тяжёлая жизнь с какого времени стали отправдывать совершение особо тяжких преступлений :?: :roll:
Серсея - озабоченная тварь и змея подколодная. и мало что королева. Кейтелин - вполне нормальная супруга крупного феодала и хорошая мать семейства.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона.
В том то и дело, что Роберт её не любил (от слова совсем и с самого начала).
Пушок

Сообщение Пушок »

Tadeush писал(а):В том то и дело, что Роберт её не любил
именно. он её просто имел (и то иногда). Фактически Серсею продал родной отец. из политических соображений. и она это потом поняла.
и ладно её вполне древнеегипетские отношения с родным братом. Но вот заговор, убийство, ещё заговоры и убийства... Фактически из несчастной женщины она превратилась в страшное чудовище. ну и в итоге получила хотя бы ту воспитательную прогулку через всю столицу ;) 8-) .пусть и слишком поздно. и ведь наверняка это ещё не всё.
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок, ну что ж, мы с Вами совершенно по-разному воспринимаем образ Кейтилин Старк в творчестве Дж.Р.Р. Мартина :) Вам она чем-то нравится, я же нахожу, что омерзительнее неё только только откровенный безумец Скачущая Гора и садюга Джоффри. "Это нормально"(с)
По ходу этой Саги Серсея может оказаться верхом жертвенности, а Кейтилин уже превратилась в Бессердечную и то ли ещё будет. Дождёмся.
Пушок

Сообщение Пушок »

Adolph, безусловно и увы, что по-разному. :roll: :) :(
само собой, королева Серсея симпатичнее леди Кейтелин по внешним данным, но вот во всём остальном...
И что-то не заметно пока в королеве ни оной жертвенности, ни уж тем более раскаянья. Она отомстить всем мечтает. а вот Джейме наоборот, проделал неслабый духовный путь к подлинному покаянию. Ампутация конечности помогла ему по другому взглянуть на мир и себя в нём...
а вот Кейтелин Старк умерла. её больше нет - есть лишь монстр в её обличье. Упокоить и всё тут.
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок писал(а):Джейме наоборот, проделал неслабый духовный путь к подлинному покаянию. Ампутация конечности помогла ему по другому взглянуть на мир и себя в нём
На эту тему очень порекомендую статью Веры Викторовны Камши "Герой не нашего времени. Джейме Ланнистер: подонок или совесть Семи королевств?" http://www.kamsha.ru/uvletchen/martin/jaime/" onclick="window.open(this.href);return false; ИМХО, вполне убедительно доказано, что Цареубийца с рукой и без руки остался прежним.
Пушок писал(а):Кейтелин Старк умерла. её больше нет - есть лишь монстр в её обличье.
Кейтилин Старк оживлена также, как многократно оживленный Берик Дондаррион, не переставший быть таковым. Она по понятным причинам не может говорить, но она - Кейтилин Старк. (ИМХО, разумеется, так или нет - Мартин весть)
Пушок писал(а):королева Серсея симпатичнее леди Кейтелин по внешним данным
Пушок, :shock: :shock: :shock: Ой ли? Или Лена Хиди Вам нравится больше, чем Мишель Фэйрли ;)
Пушок

Сообщение Пушок »

1) прочитаю. 8-)
2) и что с того :?: Это не док-о испорченности и изначальной злобности леди Старк. :geek:
3) угу. :roll:
Adolph

Сообщение Adolph »

Пушок писал(а):Это не док-о испорченности и изначальной злобности леди Старк
А кто говорил об испорченности и изначальной злобности? Я утверждал и утверждаю, что Кейтилин есть аналог Серсеи, помещенный волею Мартина в принципиально другую среду. Испорченность и изначальная злобность - это к Джоффри.
Пушок

Сообщение Пушок »

Adolph писал(а): Испорченность и изначальная злобность - это к Джоффри
с этим согласен.
Adolph писал(а): утверждал и утверждаю, что Кейтилин есть аналог Серсеи, помещенный волею Мартина в принципиально другую среду.
далеко не факт пмсм
Ответить