Джордж Р.Р. Мартин
- Партизан 74
Re: Джордж Р.Р. Мартин
Да что ж такое...
Tadeush, +100!
Tadeush, +100!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
и тут прислали ГоворунаTadeush писал(а):А то я держался из последних сил...

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Мизинец и Варис каждый играл свою игру. и высший пилотаж при этом - убирать своих врагов одного за другим, причём чужими руками. вот и расчищается шахматная доска Железного трона...
Кейтелин и Серсея... Общее у них только одно - действительно хорошо развитый материнский инкстинкт. что то не замечено было за леди Старк ни излишней самоуверенности и тупизны, ни общей блядовитости свободы поведения... Да уж Вы тогда не стесняйтесь, сразу же леди Аррен в их компанию запишите. Ибо тоже мать...
а вот интересно, кто в итоге получится из Сансы и Арьи. Боюсь что все эти школы асасинов слишком уж хорошо умеют ломать своих курсантов...

Кейтелин и Серсея... Общее у них только одно - действительно хорошо развитый материнский инкстинкт. что то не замечено было за леди Старк ни излишней самоуверенности и тупизны, ни общей блядовитости свободы поведения... Да уж Вы тогда не стесняйтесь, сразу же леди Аррен в их компанию запишите. Ибо тоже мать...

а вот интересно, кто в итоге получится из Сансы и Арьи. Боюсь что все эти школы асасинов слишком уж хорошо умеют ломать своих курсантов...
слегка эксцентричный джентельмен.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Сломать Арью?
Это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Проще убить.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
зачем совсем ломать
: :!:
просто переформатировать... 
и Семь королевств будут чем то очень далёким... где-то там в дымке... А рэзать надо будет кого надо в Браавосе.

и Семь королевств будут чем то очень далёким... где-то там в дымке... А рэзать надо будет кого надо в Браавосе.
Не замечено Вами. Поверить на слово Мизинцу или Джейме - что это, как не тупизна? А припереться всем кагалом на свадьбу после фактического плевка в рожу Фрею - не самоуверенность? Взять в заложники дурачка-внука Фрея (по фильму - жену), зная характер оного - не тупизна?Пушок писал(а):не замечено было за леди Старк ни излишней самоуверенности и тупизны
Кейтилин Старк хранила верность человеку, которого любила, - Эддарду Старку - и презирала человека, который любил ее - Петира Бейлиша.Пушок писал(а):свободы поведения
Серсея Ланнистер хранила верность человеку, которого любила, - Джейме Ланнистеру - и презирала человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона. Не вижу особой свободы поведения ни в той, ни в другой. Инцест же для Вестероса дело хоть и не заурядное, но не столь шокирующее, как в нашем, испорченном христианством, обществе - Таргариены веками женили братьев на сестрах, а Эйрис Завоеватель и вовсем был женат на двух своих сестрах сразу. И ничего.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
вообще-то они как никак благородные люди. Джентельмен должен верить другому джентельмену (до первого кидалова). Нед тоже поверил...Adolph писал(а):Поверить на слово Мизинцу или Джейме - что это, как не тупизна?

плюнул в клан Фреев Молодой Волк. Мать его пыталась хоть как то исправить ситуацию. и она понимала риск - но расчитывала на законы гостеприимства. Фреи/Ланнистеры/Болтоны же оказались полными беспредельщиками.Adolph писал(а): А припереться всем кагалом на свадьбу после фактического плевка в рожу Фрею - не самоуверенность?
простите, но это уже простая придирка "до столба". А что ей было делать - тихо и мирно ждать смерти? А так вдруг был хоть дохлый шанс... и хоть какой-то урон врагу нанесла.Adolph писал(а):Взять в заложники дурачка-внука Фрея (по фильму - жену),
"бабы!"(с)Adolph писал(а):Кейтилин Старк хранила верность человеку, которого любила, - Эддарду Старку - и презирала человека, который любил ее - Петира Бейлиша.
Серсея Ланнистер хранила верность человеку, которого любила, - Джейме Ланнистеру - и презирала человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона

Только вот Мизинец и Баратеон - немного разные типажи. да и , того самого, трудное детство/несчастливая наследственность/тяжёлая жизнь с какого времени стали отправдывать совершение особо тяжких преступлений

Серсея - озабоченная тварь и змея подколодная. и мало что королева. Кейтелин - вполне нормальная супруга крупного феодала и хорошая мать семейства.
В том то и дело, что Роберт её не любил (от слова совсем и с самого начала).Adolph писал(а):человека, который (когда-то) любил ее - Роберта Баратеона.
именно. он её просто имел (и то иногда). Фактически Серсею продал родной отец. из политических соображений. и она это потом поняла.Tadeush писал(а):В том то и дело, что Роберт её не любил
и ладно её вполне древнеегипетские отношения с родным братом. Но вот заговор, убийство, ещё заговоры и убийства... Фактически из несчастной женщины она превратилась в страшное чудовище. ну и в итоге получила хотя бы ту воспитательную прогулку через всю столицу

Пушок, ну что ж, мы с Вами совершенно по-разному воспринимаем образ Кейтилин Старк в творчестве Дж.Р.Р. Мартина
Вам она чем-то нравится, я же нахожу, что омерзительнее неё только только откровенный безумец Скачущая Гора и садюга Джоффри. "Это нормально"(с)
По ходу этой Саги Серсея может оказаться верхом жертвенности, а Кейтилин уже превратилась в Бессердечную и то ли ещё будет. Дождёмся.

По ходу этой Саги Серсея может оказаться верхом жертвенности, а Кейтилин уже превратилась в Бессердечную и то ли ещё будет. Дождёмся.
Adolph, безусловно и увы, что по-разному.
само собой, королева Серсея симпатичнее леди Кейтелин по внешним данным, но вот во всём остальном...
И что-то не заметно пока в королеве ни оной жертвенности, ни уж тем более раскаянья. Она отомстить всем мечтает. а вот Джейме наоборот, проделал неслабый духовный путь к подлинному покаянию. Ампутация конечности помогла ему по другому взглянуть на мир и себя в нём...
а вот Кейтелин Старк умерла. её больше нет - есть лишь монстр в её обличье. Упокоить и всё тут.

само собой, королева Серсея симпатичнее леди Кейтелин по внешним данным, но вот во всём остальном...
И что-то не заметно пока в королеве ни оной жертвенности, ни уж тем более раскаянья. Она отомстить всем мечтает. а вот Джейме наоборот, проделал неслабый духовный путь к подлинному покаянию. Ампутация конечности помогла ему по другому взглянуть на мир и себя в нём...
а вот Кейтелин Старк умерла. её больше нет - есть лишь монстр в её обличье. Упокоить и всё тут.
На эту тему очень порекомендую статью Веры Викторовны Камши "Герой не нашего времени. Джейме Ланнистер: подонок или совесть Семи королевств?" http://www.kamsha.ru/uvletchen/martin/jaime/" onclick="window.open(this.href);return false; ИМХО, вполне убедительно доказано, что Цареубийца с рукой и без руки остался прежним.Пушок писал(а):Джейме наоборот, проделал неслабый духовный путь к подлинному покаянию. Ампутация конечности помогла ему по другому взглянуть на мир и себя в нём
Кейтилин Старк оживлена также, как многократно оживленный Берик Дондаррион, не переставший быть таковым. Она по понятным причинам не может говорить, но она - Кейтилин Старк. (ИМХО, разумеется, так или нет - Мартин весть)Пушок писал(а):Кейтелин Старк умерла. её больше нет - есть лишь монстр в её обличье.
Пушок,Пушок писал(а):королева Серсея симпатичнее леди Кейтелин по внешним данным

1) прочитаю.
2) и что с того
: Это не док-о испорченности и изначальной злобности леди Старк.
3) угу.

2) и что с того

3) угу.

А кто говорил об испорченности и изначальной злобности? Я утверждал и утверждаю, что Кейтилин есть аналог Серсеи, помещенный волею Мартина в принципиально другую среду. Испорченность и изначальная злобность - это к Джоффри.Пушок писал(а):Это не док-о испорченности и изначальной злобности леди Старк
с этим согласен.Adolph писал(а): Испорченность и изначальная злобность - это к Джоффри
далеко не факт пмсмAdolph писал(а): утверждал и утверждаю, что Кейтилин есть аналог Серсеи, помещенный волею Мартина в принципиально другую среду.