Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)
Re: Результаты деятельности президента В.В. Путина (III)
У нас, после пятой - все херои.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А Кужугетович ещё и в приказе отмеченный, что херой. За хероический подвоз одеял пострадавшим. Вот Сачивко - не херой, не подвозил одеяла видимо.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дык подвоз одеял без приказу хероизьмой не считается. А вот хероизьма по приказу - порой награждаема.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И это - подвоз одеял - считается личным подвигом Кужугетовича... (Сплюнул.)
А о перечне личных подвигов Хеллема узнать можно?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Личных подвигов у меня нету, потому я и не херой. А Кужугетович - херой, и тоже без личных подвигов.
- Aleph71
- Контактная информация:
Я считаю, что грамотное руководство вверенными силами и средствами в режиме ЧС - подвиг. а Героя дали по совокупности таковых.Хеллем писал(а):А Кужугетович - херой, и тоже без личных подвигов
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
В Статуте награды написано: "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига". Вот если бы дали "За заслуги перед Отечеством" - нет вопросов, ибо заслуги - есть, а подвига - нету.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Хеллем
Докопался тож до Кужугетыча. Докопайся до Любови Егоровой. А то и до Семён Михалыча Будённого - у того все три Звезды к юбилеям. Традиция-с.
А тут явно не к юбилею.
Маршал Рокоссовский тоже лично на амбразуру не бросался.
Докопался тож до Кужугетыча. Докопайся до Любови Егоровой. А то и до Семён Михалыча Будённого - у того все три Звезды к юбилеям. Традиция-с.
А тут явно не к юбилею.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3122" onclick="window.open(this.href);return false;Указом Президента Российской Федерации № 1249 от 20 сентября 1999 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковнику Шойгу Сергею Кужугетовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» (№ 489).
Маршал Рокоссовский тоже лично на амбразуру не бросался.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
А ИМХО Хеллем прав. Девальвация наград и неразбериха в наградной системе - вот что это. И то, что это - традиция не отменяет ни девальвированности, ни неразберихи. По сути Президент решает кому и какую награду на грудь повесить. Решает в зависимости от собственных эстетических предпочтений, симпатий, фазы Луны... А статут награды и мнение ее кавалеров значения не имеют.
Кстати, искать лень, а знающие люди может подскажут: высшей наградой РФ является "Андрей Первозванный" или-таки "За заслуги перед Отечеством 1-й степени"?
Кстати, искать лень, а знающие люди может подскажут: высшей наградой РФ является "Андрей Первозванный" или-таки "За заслуги перед Отечеством 1-й степени"?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Вы мне лучше объясните каким макаром можно из лейтенантов запаса сразу в генерал-майоры прыгнуть? 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А какие воинские звания имел И.В. Сталин до 06.03.1943?Бродяга писал(а):Вы мне лучше объясните каким макаром можно из лейтенантов запаса сразу в генерал-майоры прыгнуть?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Оно невместно министру не быть генералом.
Высшими званиями РФ является звание Героя РФ и Героя Труда РФ.
Орден Андрея Первозванного — высшая государственная награда Российской Федерации.
Орден Святого Георгия — высшая воинская награда.
Орден «За заслуги перед Отечеством» — общегражданская награда.
Высшими званиями РФ является звание Героя РФ и Героя Труда РФ.
Орден Андрея Первозванного — высшая государственная награда Российской Федерации.
Орден Святого Георгия — высшая воинская награда.
Орден «За заслуги перед Отечеством» — общегражданская награда.
А у нас в 1993г. была война???Данила писал(а):А какие воинские звания имел И.В. Сталин до 06.03.1943?

Я? Злой?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
В войну, кстати, и директорам крупных заводов генеральские звания присваивали, невзирая на то, служили они допрежь или нет.Throll1 писал(а):Оно невместно министру не быть генералом.