Что-то странное творится с реальностью.
Только вчера на Шантаре - очередной виток спора про современную Россию, и тут на тебе прямо в кассу:
Крепкое слово о протестуции
Словом, за плечами моего гостя было огромное количество самых разнообразных протестов, почти ни один из которых добром не закончился.
Передо мной сидела типичная жертва инфицирования протестуцией. Термин, как вы уже догадались, о прозорливейшие, я составил из глагола «протестовать» и наименования древнейшей из древнейших профессий. Как несчастнейшие из женщин, которые вынуждены продавать себя за деньги, из жалостливого самообмана называют себя «жрицами любви», так и инфицированные протестуцией (которая, естественно, была выработана в Тайных Лабораториях Тайных Обществ) мнят себя Рыцарями Правды. С тем же примерно основанием. Своей деятельностью протестуты замусоривают взаимоотношения между гражданами и властью, так же как продажные женщины замусоривают взаимоотношения полов. Простая мысль о том, что до Правды надо додумываться, им в голову не приходит — голова занята переживаниями.
Впрочем,советую дочитать до конца.
Там, помимо шпилек в адрес известного гражданина, есть ещё интересные мысли к размышлению.