"ЕдРо": за и против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Проголосовал бы ты на парламентских выборах за "ЕдРо"?

А как же!
10
13%
Скорее да
12
16%
Скорее нет
17
22%
Да ни в жисть!
38
49%

Всего голосов: 77

Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: "ЕдРо": за и против

Сообщение Хеллем »

Лет 20 уже :mrgreen:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Ap-p-p писал(а):По-вашему выходит, при Союзе было плохо, сейчас снова плохо, а хорошо было только в 90-е???
Вот уж когда когда, а в 90-е ничего хорошего практически и не было. Особливо в упоминаемом уже 98-м году.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Viper писал(а):Вот уж когда когда, а в 90-е ничего хорошего практически и не было. Особливо в упоминаемом уже 98-м году.
Свобода была и благодать.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Данила писал(а):Свобода была
Угу, от работы (нас аккурат в 98 примерно на полгода в вынужденные отпуска отправили) и от денег (примерно те же полгода не платили зарплату вообще).
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Viper писал(а):Угу, от работы (нас аккурат в 98 примерно на полгода в вынужденные отпуска отправили) и от денег (примерно те же полгода не платили зарплату вообще).
Зато не было ЕдРа и вертикали. Это ж важнее?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Данила писал(а):Это ж важнее?
Ну несомненно! :D Сплошная благодать! Ниче нет - ни дорог, ни общественного транспорта, ни денег, но благодать афигенная! И свобода - уголовники выбираются в мэры, на телеканалах сплошная ляпота - на одном закапывают одного олигарха, на другом другого. Ну сказка прям.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Зато в Крыму в 1998 была лепота. У вас кризис, россиян в Крыму нет, толкотни нет, всё свободно и пустынно. И море тёплое :D
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
stapler

Сообщение stapler »

Ap-p-p писал(а):Так? Или я чего-то не понял?
Да ничего ты не понял. Всякая государственная плановая система ВСЕГДА чревата дефицитом.
Ap-p-p писал(а):В Союзе случались дефициты.
В Союзе он был всегда. В последние годы особенно. На базара говорите было все хоть и дороже? А кто туда вез? Частник. Значит частник эффективнее Госплана. Потому что чиновник не способен эффективно управлять производством и распределением. Ему это нахер не надо, он и так при пайке, он себе все ДОСТАНЕТ. Сейчас в магазинах есть все и поэтому на базаре ДЕШЕВЛЕ.
Ap-p-p писал(а):Но дефицитные вещи желающий их купить мог приобрести, собирая макулатуру, собирая папоротник или лекарственные травы, сдавая молоко или яйца (последние на селе
Согласись, лучше если любой товар можно купить везде не только за макулатуру и папоротник, а просто за деньги. Заработай и покупай. А не по принципу натурального хозяйства: я тебе папоротник, а ты мне "Панасоник".
Я совсем не восхваляю 90-е. Это было очень трудное время. Тогда страна переходила о одной системы к другой. И это нигде никогда не бывает легко и просто. Но в 90-е худо-бедно заложены основы той системы которая более-менее работает сейчас. Я уверен что путинская Вертикаль, может, нужная в начале нулевых -давно уже превратилась в тормоз развития, в "крышу" для чиновного ворья. Отсутствие политической конкуренции ведет к застою. Бизнес гнобят бесконтрольные чинуши. Бинес боится вкладывать деньги в перспективу, он их в оффшоры лучше выведет.
Ap-p-p писал(а):Скажете, так зарабатывать надо много? Разумеется. А я скажу в ответ, что при советах крутиться надо было. Большая ли разница?
Разница большая. В бизнесе деньги зарабатывают (и хозяева и наемники). Чиновники крутятся. Тебе что больше нравится?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Шкода

Сообщение Шкода »

stapler писал(а): Разница большая. В бизнесе деньги зарабатывают (и хозяева и наемники). Чиновники крутятся. Тебе что больше нравится?
ЧИНОВНИКИ КРУТЯТСЯ?!!!Они за резолюцию деньги гребут не отнимая задницы от стула...А в бизнесе леньги в большинстве случаев зарабатываютзагребают руками наемников...А наёмники работают...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
stapler

Сообщение stapler »

Данила, Viper, нука процитируйте где я писал что в 90-е было хорошо?
Вы оба или тупые или жулики, или не понимаете или передергиваете. А больше всего вы мне напоминаете интеллегентов которые в 90-е потерялись и озлобились. Тогда советский собес кончился, надо было своими мозгами шевелить и напрягаться и проявлять инициативу. Да, тогда было очень непросто и нефтедоллары с неба не сыпались. И бандюганов хватало. Сейчас вместо них полиция. Конечно в экономике ситуация намного лучше просто потому что прошло десяток лет и все же рынок худо-бедно заработал. Да еще и власть имеет возможность от нефтещедрот народу подачки подкинуть. А по-вашему Пу на чистом месте рай построил и всех облагодетельствовал, до него никто ничего не делал, а только ломали и Россию разваливали. Охренеть!
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

Шкода писал(а):А в бизнесе леньги в большинстве случаев зарабатываютзагребают руками наемников...А наёмники работают...
Шкода, вы хоть с одним ХОЗЯИНОМ бизнеса знакомы? Я таких знаю много. Как они РАБОТАЮТ, многим из нас и не снилось. Это не жук плюнул: свой бизнес построить, поднять, от наездов отбиться и руководить. Да, каждодневную работу по зарабатыванию денег делают наемникм, я сам из них. Но без умного хозяина любой бизнес рано или поздно крякнет. А быть умным хозяином - работа еще та, поверьте. Это только дурные коммуняки бизнесменов считают кровососами.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

stapler писал(а):Да ничего ты не понял. Всякая государственная плановая система ВСЕГДА чревата дефицитом.
Как и почему образуется дейицит, я как раз знаю. А вот политэкономика частной предпринимательской инициативы ВСЕГДА чревата безработицей. Что лучше - дефицит товаров или дефицит рабочих мест?
stapler писал(а):
Ap-p-p писал(а):В Союзе случались дефициты.
В Союзе он был всегда. В последние годы особенно.
Кто, зачем и каким способом создавал дефицит в последние годы Союза - дело известное.
stapler писал(а): На базара говорите было все хоть и дороже? А кто туда вез? Частник. Значит частник эффективнее Госплана.
Да какая разлница, кто эффективнее? Важно, что товар был.
stapler писал(а):Потому что чиновник не способен эффективно управлять производством и распределением.
Невидимая рука рынка способнее? То и видно - распределяет, оставляя часть населения за бортом.
stapler писал(а):Ему это нахер не надо, он и так при пайке, он себе все ДОСТАНЕТ. Сейчас в магазинах есть все и поэтому на базаре ДЕШЕВЛЕ.
Качественное - ДОРОЖЕ. А в супермаркетах обычное дело суррогаты продуктов. А в фирменых продовольственных магазинах от производителя, торгующих без посредника и потому немного дешевле, очереди в день привоза - и на всех не хватает.
stapler писал(а):Согласись, лучше если любой товар можно купить везде не только за макулатуру и папоротник, а просто за деньги. Заработай и покупай. А не по принципу натурального хозяйства: я тебе папоротник, а ты мне "Панасоник".
Это не натуральное хозяйство. Это один из способов распределения товара, количество которого ограниченно. Другой способ - взвинтить цену до Луны и положить товар на прилавок - и тогда его можно будет купить везде и просто за деньги. Только по карману он будет миллионеру, а не каждому, то есть доступен по-прежнему не всем, а тому кто лучше крутится/зарабатывает.
stapler писал(а): Но в 90-е худо-бедно заложены основы той системы которая более-менее работает сейчас. Я уверен что путинская Вертикаль, может, нужная в начале нулевых -давно уже превратилась в тормоз развития, в "крышу" для чиновного ворья. Отсутствие политической конкуренции ведет к застою. Бизнес гнобят бесконтрольные чинуши. Бинес боится вкладывать деньги в перспективу, он их в оффшоры лучше выведет.
А можешь назвать, какие годы были (на твоей памяти - это важно) для Союза/России хорошими, какой генсек/президент Союза/Росси или в республиках был правильным? Когда было хорошо? Какой руководитель был действительно хорошим?
stapler писал(а):Разница большая. В бизнесе деньги зарабатывают (и хозяева и наемники). Чиновники крутятся. Тебе что больше нравится?
Мне больше нравится, когда доходы распределяются более менее справедливо. Как бы пафосно не звучало.
stapler писал(а): Я таких знаю много.
И я знаю. Как правильных толковых чиновников знаю, так и правильных толковых владельцев производства. Но и других знаю - абсолютно беспринципных.
stapler писал(а): А быть умным хозяином - работа еще та, поверьте. Это только дурные коммуняки бизнесменов считают кровососами.
Вот этого не надо. Встречаются и кровососы в бизнесе, да еще как встречаются.
stapler

Сообщение stapler »

Ap-p-p писал(а):Что лучше - дефицит товаров или дефицит рабочих мест?
Конечно дефицит рабочих мест лучше. Это заставляет людей бороться за место путем повышения квалификации. А дефицит товаров порождает только жуликов, которые достают товар по блату и наживаются на этом без всякой профессиональной квалификации.
Ap-p-p писал(а):Как и почему образуется дейицит, я как раз знаю.
А вот в этом я сомневаюсь, извини.
Ap-p-p писал(а):Кто, зачем и каким способом создавал дефицит в последние годы Союза - дело известное.
Эт вам с Данилой известно. :lol:
stapler писал(а):Это не натуральное хозяйство. Это один из способов распределения товара, количество которого ограниченно. Другой способ - взвинтить цену до Луны и положить товар на прилавок - и тогда его можно будет купить везде и просто за деньги.
В ощем я виже что в политэкономии ты полный ноль, извини. Ты не знаешь или не понимаешь элементарных вещей. Жаль. Но я тебе этого объяснять не буду, попробуй заняться самообразованием.
Ap-p-p писал(а):Мне больше нравится, когда доходы распределяются более менее справедливо
Есть системы более-менее справедливые, а есть целесообразные. Жизнеспособны как правило последние. Они и выживают лучше.
Ap-p-p писал(а):Встречаются и кровососы в бизнесе, да еще как встречаются.
Вот с этим согласен полностью. Они встречаются везде.
иноватор

Сообщение иноватор »

stapler писал(а):
stapler писал(а):Это не натуральное хозяйство. Это один из способов распределения товара, количество которого ограниченно. Другой способ - взвинтить цену до Луны и положить товар на прилавок - и тогда его можно будет купить везде и просто за деньги.
В ощем я виже что в политэкономии ты полный ноль, извини. Ты не знаешь или не понимаешь элементарных вещей. Жаль. Но я тебе этого объяснять не буду, попробуй заняться самообразованием.
А тут кто с кем спорит?
Что-то я не понял.
stapler

Сообщение stapler »

Ap-p-p писал(а):Это не натуральное хозяйство. Это один из способов распределения товара, количество которого ограниченно. Другой способ - взвинтить цену до Луны и положить товар на прилавок - и тогда его можно будет купить везде и просто за деньги. Только по карману он будет миллионеру, а не каждому, то есть доступен по-прежнему не всем, а тому кто лучше крутится/зарабатывает.
stapler писал(а):В ощем я виже что в политэкономии ты полный ноль, извини. Ты не знаешь или не понимаешь элементарных вещей. Жаль. Но я тебе этого объяснять не буду, попробуй заняться самообразованием.
Так будет правильно. Ошибка получилось в предыдущем посте.
Ответить