Видите ли, Моня, with all due respect, из Ваших постов на этом форуме складывается впечатление, что Вам не нравятся ВСЕ действия ЛЮБОЙ власти. Власти безразлична как Ваша критика, так и Ваша похвала ибо власть суть бездушная машина, а вот собеседники на форуме видя от Вас только негатив по отношению к государству делают выводы и навешивают ярлыки. Вы положительное что-нибудь расскажите при случае - не для похвалы власти. Для шантарцев, с которыми Вы общаетесь и которые не считают своё государство адъом.Моня Пупкинд писал(а):Я высказываюсь против тех их действий или бездействия (или - иногда - изречений), которые мне не нравятся. Хвалить власть или её представителей не считаю необходимым, ибо они и так хорошо к себе, любимым, относятся, а хвалителей и без меня таки найдётся. Я полагаю, шо критика необходима, прежде всего, самой власти.
О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
-
Положительного, я полагаю, шантарцы и без меня знают. Или можно сходит на ветку "Сделано в России".Adolph писал(а):Вы положительное что-нибудь расскажите при случае ... Для шантарцев, с которыми Вы общаетесь и которые не считают своё государство адъом.
И я не считаю "своё государство адъом".
А если кому-то нравится ярлыки вешать - эт его проблемы.

-
-
Значицца, шоб не складывалось кой у кого, я должен время от времени писАть шо-нить положительное? Забавно...Adolph писал(а):из Ваших постов на этом форуме складывается впечатление, что Вам не нравятся ВСЕ действия ЛЮБОЙ власти. ... собеседники на форуме видя от Вас только негатив по отношению к государству делают выводы и навешивают ярлыки.
Неприятно мне? Думать, делать выводы и постить - это право каждого. И я не вступаю в дискуссию за ярлыки. Но ежели индивид продолжает развешивать, я просто начинаю его игнорировать.Adolph писал(а):Но неприятно-то Вам...Иначе чего в дискуссии вступать.
-
-
Medchen, для меня очевидно, шо день сменяется ночью, Нева впадает в Финский залив, а "Сварога" написал А.А. Бушков.Medchen писал(а):Даже не знаю нафига столько времени убил высказывая очевидное....
То, шо ты излагаешь в своих постах, для тебя очевидно. Но не факт, шо оно очевидно и для меня или кого-то ещё. Или ты полагаешь себя способным устанавливать истину в поледней инстанции?
-
Medchen
Ув. Медхен, простите, если лезу не в свое дело, но все тки вы не совсем правы. Я не с той точки зрения, что говорю вместо человека, который может ответить самостоятельно (и, кстати, этим занимается), и мне самому не всегда нравится резкая критика со стороны ув. Мони, но, тем не менее, всё-таки, нет - "не есть вариант гусева-мангазеева".
Ув. Моня
Вам, скорее всего, опять же, фиолетово, но я, когда прочитал, что таки "адом" вы не считаете, чуть не упал со стула
Нет, я не считаю, что кто-то что то обязан. Но, чесслово, вспомнил ту притчу про "потерянное и найденное"

Ув. Моня
И я не считаю "своё государство адъом".
Значицца, шоб не складывалось кой у кого, я должен время от времени писАть шо-нить положительное? Забавно...

Нет, я не считаю, что кто-то что то обязан. Но, чесслово, вспомнил ту притчу про "потерянное и найденное"

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
-
-
-
-
А что тебя интересует? Ты на вопросы что я задаю - из чистого , можно сказать спортивого интереса - не отвечаешь, а сам спрашиваешь...Впрочем вот здесь - можно прочесть об мине: http://www.proza.ru/avtor/medchen" onclick="window.open(this.href);return false;
И еще! Я далеко не считаю Путина, да и любого президента идеальными. Нет! Но становиться на примитивную позицию, что вот эти ежегодные телеобщения Путина или Медведа - чистой воды шоу - не буду.. Спроси у Данилы-мастера
о том объеме информации, что можно извлечь (с пользой) из миллионов вопросов.
А говорить что все это шоу и только шоу ради популяризации своей личности - это примитивизьм. И не более (и не менее)
И еще! Я далеко не считаю Путина, да и любого президента идеальными. Нет! Но становиться на примитивную позицию, что вот эти ежегодные телеобщения Путина или Медведа - чистой воды шоу - не буду.. Спроси у Данилы-мастера

А говорить что все это шоу и только шоу ради популяризации своей личности - это примитивизьм. И не более (и не менее)

-
-
Ты имеешь в виду - вопрос для ВВП? Я объяснил, по-моему, почему не стану этого делать.Medchen писал(а):Ты на вопросы что я задаю - из чистого , можно сказать спортивого интереса - не отвечаешь, а сам спрашиваешь...
Твой блог почитал; спасибо за инфо. Извини, у меня такого нет и не будет.
Ну, так шо с меня взять, с недалёкого либераст-дерьмократа по типу гусева-мангазеева из породы общечеловековMedchen писал(а):говорить что все это шоу и только шоу ради популяризации своей личности - это примитивизьм.

-
-
«Определение» Тверского районного суда г. Москвы:
«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ».
Конституция Российской Федерации, ст. 46, п. 2:
«Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».
Без комментариев.
«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ».
Конституция Российской Федерации, ст. 46, п. 2:
«Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».
Без комментариев.
-
-
Вот тебе вопросы, которые Ю. Шевчук передал В. Путину:Medchen писал(а):Вот Моня представь: ты задаешь вопрос Путину в прямом эфире. Только честно и не лукавя - что бы ты спросил у Путина? Задай его, а мы смоделируем его реакцию и его вариант ответа. Подумай и спроси.
1. Денежные выплаты руководителям госкомпаний «Газпром» и «Транснефть» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 млн. рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 млн. рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?
2. Еще - вся эта роскошь, в которой купается власть. Напоказ. Спасибо открытой системе госзакупок – мы узнали, как в Смольном на госзакупку ершиков для унитазов еще в 2008 г. готовы были тратить по 12794 рубля за штуку, а гостям министра Нургалиева стелят на позолоченных кроватях. ФСБ миллионы рублей тратит на закрепки для галстуков чекистам (2 млн. 122 тыс. 740 рублей, если быть точным), а московские чекисты покупают себе снегоход - зачем? Если в стране так много свободных денег, может, лучше построить дороги?
3. Бедность народная. Недоступное жилье. Правительство представляет себе, сколько должен работать человек, чтобы купить квартиру в России? В среднем за год работы россиянин может отложить деньги на 1 кв. метр. Накопления высчитывались просто: из среднегодового дохода вычли среднегодовой расход. Было такое исследование: институт «Общественная экспертиза» в конце 2006 г. проводил аудит нацпроекта «Доступное жилье». Сейчас разве изменилось что-нибудь? Как им быть? Недоступная ипотека. Почему проценты даже в государственных банках в три-пять раз выше, чем в Европе?
4. Почему государство не начинает публичное расследование – несмотря на уже конкретные факты – случаев коррупции во власти. Немецкий концерн Daimler в американском суде признался: да, платили большие деньги, чтобы чиновники наши катались не на «чайках», а на «мерседесах», купленных по госконтракту. Теперь американские судьи «прощают» нас, решая не раскрывать имен коррупционеров. Умылись?
5. Стоимость дорог в России. Если сравнить с европейскими ценами, у нас дороги золотые. Километр новой кольцевой вокруг Москвы, которую сейчас строят, – в два раза выше стоимости километра швейцарского коллайдера, который напичкан оборудованием и целиком смонтирован под землей, дороже туннеля под Ла-Маншем. А рабочая сила у нас дешевле – как так? Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса - М-53. Трасса - мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты - деревянные, двухколейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!
6. Стоимость жизни работяги-шахтера в России. Миллиардерам, которые шахтами владеют, дешевле выплатить вдове отступные за погибшего шахтера, чем тратиться на безопасность в шахте. Правительство видит проблему не в этом, а в том, что ревизоры смотрят плохо. А взяточники из «Ростехнадзора» - они куда денутся, когда руки совсем развяжете?
7. Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо – если скупают, чаще - захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 гг. обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень - в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах - погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?
8. Байкал. Почему так настойчиво правительство хочет восстановить работу ядовитого комбината Дерипаски? В одном из последних Ваших заявлений о причинах перезапуска ЦБК Вы сказали: «Вот сброс сточных вод. В 2008 г. ЦБК - 27,4 тыс. тонн. А город Улан-Удэ - 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска - 106 тыс. тонн…». На самом деле сброс ЦБК в 2008 г. был в тысячу раз больше – 27 млн. тонн (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 г.»), а Иркутск не может сбрасывать сточные воды в Байкал – он находится ниже по течению Ангары! Кто вас так обманул?
9. Американский сенатор, глава международного комитета Кардин обратился к Хилари Клинтон (и его обращение поддержал весь сенат) с предложением наложить запрет на въезд в США 60-ти российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. Ведется ли в России расследование деятельности людей, попавших в список Кардина - например, ради достойного ответа американскому сенату? Если да - то почему такое расследование не публично? Если нет - опять же интересно, почему?
10. Менты стреляют по нам из пистолетов. Нас сбивают прокуроры на крутых тачках, генералы и подполковники и майоры расстреливают общественный транспорт, людей в метро, в магазинах, берут в заложники. Никакой защиты государство людям здесь не оказывает, защищая эту мразь. В кутузках над людьми продолжают измываться и пытать: совсем недавно кипятком обливали гениталии задержанным в Королеве, черенком от швабры изнасиловали журналиста в Томске, он умер, в Туве застрелили школьника, в Москве застрелили водителя уборочной техники, на Алтае - изнасиловали милицейскими дубинками задержанных… Что и когда правительство изменит в мозгах у ментов?
11. Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова - по внеочередному. Почему так? Для поддержания культурных отраслей в норме денег нужно в 2 раза больше, чем сейчас, считает министр Авдеев. В этом году финансирование культуры упало до 0,8% от бюджета прошлого года. Культура перестала рассматриваться, как общая основа народа? Вместо нее теперь телевизор - или продюсеры-монархисты?
12. Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?
13. Мигалки для жирных советников, олигархов, чиновников. За последнее время много смертей и увечий они принесли людям на дорогах. Почему молчит правительство? Аварии с участием «членовозов» в центре Москвы разруливают вооруженные люди, не приписанные к силовым ведомствам. Кто все эти люди, и что они здесь делают? Почти всегда номера с ВИПов свинчивают тут же, а видеозаписи изымают? Гигантская волна непонимания и протеста среди простых людей - только в интернете. Почему нарушения закона игнорируются правительством?
Выбирай, шо хошь, и моделируй
-
-
Re:
Лорд, мне лично вот этот вопрос вовсе неинтересен - я ни тот, ни другой конкурс не смотрел. И не могу оценить, который был лучше. Судя по Вашей реплике, норвеги сделали плохо?лорд Хеллем писал(а):Как по мне, то п. 12 - совершенно правильно сделали! Не фиг равняться на "прочих шведов", и если уж делать шоу - то хорошо.