О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Я высказываюсь против тех их действий или бездействия (или - иногда - изречений), которые мне не нравятся. Хвалить власть или её представителей не считаю необходимым, ибо они и так хорошо к себе, любимым, относятся, а хвалителей и без меня таки найдётся. Я полагаю, шо критика необходима, прежде всего, самой власти.
Видите ли, Моня, with all due respect, из Ваших постов на этом форуме складывается впечатление, что Вам не нравятся ВСЕ действия ЛЮБОЙ власти. Власти безразлична как Ваша критика, так и Ваша похвала ибо власть суть бездушная машина, а вот собеседники на форуме видя от Вас только негатив по отношению к государству делают выводы и навешивают ярлыки. Вы положительное что-нибудь расскажите при случае - не для похвалы власти. Для шантарцев, с которыми Вы общаетесь и которые не считают своё государство адъом.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Вы положительное что-нибудь расскажите при случае ... Для шантарцев, с которыми Вы общаетесь и которые не считают своё государство адъом.
Положительного, я полагаю, шантарцы и без меня знают. Или можно сходит на ветку "Сделано в России".
И я не считаю "своё государство адъом".
А если кому-то нравится ярлыки вешать - эт его проблемы. :mrgreen: Я ему ничем помочь не могу.
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):А если кому-то нравится ярлыки вешать - эт его проблемы.
Но неприятно-то Вам...Иначе чего в дискуссии вступать.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):из Ваших постов на этом форуме складывается впечатление, что Вам не нравятся ВСЕ действия ЛЮБОЙ власти. ... собеседники на форуме видя от Вас только негатив по отношению к государству делают выводы и навешивают ярлыки.
Значицца, шоб не складывалось кой у кого, я должен время от времени писАть шо-нить положительное? Забавно...
Adolph писал(а):Но неприятно-то Вам...Иначе чего в дискуссии вступать.
Неприятно мне? Думать, делать выводы и постить - это право каждого. И я не вступаю в дискуссию за ярлыки. Но ежели индивид продолжает развешивать, я просто начинаю его игнорировать.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Medchen писал(а):Даже не знаю нафига столько времени убил высказывая очевидное....
Medchen, для меня очевидно, шо день сменяется ночью, Нева впадает в Финский залив, а "Сварога" написал А.А. Бушков.
То, шо ты излагаешь в своих постах, для тебя очевидно. Но не факт, шо оно очевидно и для меня или кого-то ещё. Или ты полагаешь себя способным устанавливать истину в поледней инстанции?
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Адольф - Моня есть вариант гусева-мангазеева и прочих общечеловеков. Нет смысла дискутировать, ибо конкретики не будет. Только общие и отрванные от реальности словоплетения.
Или ты полагаешь себя способным устанавливать истину в поледней инстанции?
ну я же не дурак что бы так думать.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Medchen
:) Ув. Медхен, простите, если лезу не в свое дело, но все тки вы не совсем правы. Я не с той точки зрения, что говорю вместо человека, который может ответить самостоятельно (и, кстати, этим занимается), и мне самому не всегда нравится резкая критика со стороны ув. Мони, но, тем не менее, всё-таки, нет - "не есть вариант гусева-мангазеева".

Ув. Моня
И я не считаю "своё государство адъом".
Значицца, шоб не складывалось кой у кого, я должен время от времени писАть шо-нить положительное? Забавно...
:) Вам, скорее всего, опять же, фиолетово, но я, когда прочитал, что таки "адом" вы не считаете, чуть не упал со стула :)
Нет, я не считаю, что кто-то что то обязан. Но, чесслово, вспомнил ту притчу про "потерянное и найденное" :) :) :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):чуть не упал со стула
Ув. Kolyuchka, не могу гарантировать, шо больше не напишу чего-нить такого, шо Вы посчитаете из ряда вон. Мобыть, Вам есть смысл подумать за пристегнуться ремнём безопасности? :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Medchen писал(а):Моня есть вариант гусева-мангазеева и прочих общечеловеков.
Medchen, ты б за себя шо-нить рассказал - какой ты умный, далёкий. Ну, как всякий, наверно, кто из породы конкрэтночеловеков :mrgreen:
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

А что тебя интересует? Ты на вопросы что я задаю - из чистого , можно сказать спортивого интереса - не отвечаешь, а сам спрашиваешь...Впрочем вот здесь - можно прочесть об мине: http://www.proza.ru/avtor/medchen" onclick="window.open(this.href);return false;

И еще! Я далеко не считаю Путина, да и любого президента идеальными. Нет! Но становиться на примитивную позицию, что вот эти ежегодные телеобщения Путина или Медведа - чистой воды шоу - не буду.. Спроси у Данилы-мастера :mrgreen: о том объеме информации, что можно извлечь (с пользой) из миллионов вопросов.
А говорить что все это шоу и только шоу ради популяризации своей личности - это примитивизьм. И не более (и не менее) :D
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Medchen писал(а):Ты на вопросы что я задаю - из чистого , можно сказать спортивого интереса - не отвечаешь, а сам спрашиваешь...
Ты имеешь в виду - вопрос для ВВП? Я объяснил, по-моему, почему не стану этого делать.
Твой блог почитал; спасибо за инфо. Извини, у меня такого нет и не будет.
Medchen писал(а):говорить что все это шоу и только шоу ради популяризации своей личности - это примитивизьм.
Ну, так шо с меня взять, с недалёкого либераст-дерьмократа по типу гусева-мангазеева из породы общечеловеков :mrgreen:
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

«Определение» Тверского районного суда г. Москвы:
«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ».

Конституция Российской Федерации, ст. 46, п. 2:
«Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».

Без комментариев.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Medchen писал(а):Вот Моня представь: ты задаешь вопрос Путину в прямом эфире. Только честно и не лукавя - что бы ты спросил у Путина? Задай его, а мы смоделируем его реакцию и его вариант ответа. Подумай и спроси.
Вот тебе вопросы, которые Ю. Шевчук передал В. Путину:

1. Денежные выплаты руководителям госкомпаний «Газпром» и «Транснефть» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 млн. рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 млн. рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?
2. Еще - вся эта роскошь, в которой купается власть. Напоказ. Спасибо открытой системе госзакупок – мы узнали, как в Смольном на госзакупку ершиков для унитазов еще в 2008 г. готовы были тратить по 12794 рубля за штуку, а гостям министра Нургалиева стелят на позолоченных кроватях. ФСБ миллионы рублей тратит на закрепки для галстуков чекистам (2 млн. 122 тыс. 740 рублей, если быть точным), а московские чекисты покупают себе снегоход - зачем? Если в стране так много свободных денег, может, лучше построить дороги?
3. Бедность народная. Недоступное жилье. Правительство представляет себе, сколько должен работать человек, чтобы купить квартиру в России? В среднем за год работы россиянин может отложить деньги на 1 кв. метр. Накопления высчитывались просто: из среднегодового дохода вычли среднегодовой расход. Было такое исследование: институт «Общественная экспертиза» в конце 2006 г. проводил аудит нацпроекта «Доступное жилье». Сейчас разве изменилось что-нибудь? Как им быть? Недоступная ипотека. Почему проценты даже в государственных банках в три-пять раз выше, чем в Европе?
4. Почему государство не начинает публичное расследование – несмотря на уже конкретные факты – случаев коррупции во власти. Немецкий концерн Daimler в американском суде признался: да, платили большие деньги, чтобы чиновники наши катались не на «чайках», а на «мерседесах», купленных по госконтракту. Теперь американские судьи «прощают» нас, решая не раскрывать имен коррупционеров. Умылись?
5. Стоимость дорог в России. Если сравнить с европейскими ценами, у нас дороги золотые. Километр новой кольцевой вокруг Москвы, которую сейчас строят, – в два раза выше стоимости километра швейцарского коллайдера, который напичкан оборудованием и целиком смонтирован под землей, дороже туннеля под Ла-Маншем. А рабочая сила у нас дешевле – как так? Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса - М-53. Трасса - мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты - деревянные, двухколейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!
6. Стоимость жизни работяги-шахтера в России. Миллиардерам, которые шахтами владеют, дешевле выплатить вдове отступные за погибшего шахтера, чем тратиться на безопасность в шахте. Правительство видит проблему не в этом, а в том, что ревизоры смотрят плохо. А взяточники из «Ростехнадзора» - они куда денутся, когда руки совсем развяжете?
7. Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо – если скупают, чаще - захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 гг. обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень - в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах - погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?
8. Байкал. Почему так настойчиво правительство хочет восстановить работу ядовитого комбината Дерипаски? В одном из последних Ваших заявлений о причинах перезапуска ЦБК Вы сказали: «Вот сброс сточных вод. В 2008 г. ЦБК - 27,4 тыс. тонн. А город Улан-Удэ - 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска - 106 тыс. тонн…». На самом деле сброс ЦБК в 2008 г. был в тысячу раз больше – 27 млн. тонн (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 г.»), а Иркутск не может сбрасывать сточные воды в Байкал – он находится ниже по течению Ангары! Кто вас так обманул?
9. Американский сенатор, глава международного комитета Кардин обратился к Хилари Клинтон (и его обращение поддержал весь сенат) с предложением наложить запрет на въезд в США 60-ти российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. Ведется ли в России расследование деятельности людей, попавших в список Кардина - например, ради достойного ответа американскому сенату? Если да - то почему такое расследование не публично? Если нет - опять же интересно, почему?
10. Менты стреляют по нам из пистолетов. Нас сбивают прокуроры на крутых тачках, генералы и подполковники и майоры расстреливают общественный транспорт, людей в метро, в магазинах, берут в заложники. Никакой защиты государство людям здесь не оказывает, защищая эту мразь. В кутузках над людьми продолжают измываться и пытать: совсем недавно кипятком обливали гениталии задержанным в Королеве, черенком от швабры изнасиловали журналиста в Томске, он умер, в Туве застрелили школьника, в Москве застрелили водителя уборочной техники, на Алтае - изнасиловали милицейскими дубинками задержанных… Что и когда правительство изменит в мозгах у ментов?
11. Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова - по внеочередному. Почему так? Для поддержания культурных отраслей в норме денег нужно в 2 раза больше, чем сейчас, считает министр Авдеев. В этом году финансирование культуры упало до 0,8% от бюджета прошлого года. Культура перестала рассматриваться, как общая основа народа? Вместо нее теперь телевизор - или продюсеры-монархисты?
12. Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?
13. Мигалки для жирных советников, олигархов, чиновников. За последнее время много смертей и увечий они принесли людям на дорогах. Почему молчит правительство? Аварии с участием «членовозов» в центре Москвы разруливают вооруженные люди, не приписанные к силовым ведомствам. Кто все эти люди, и что они здесь делают? Почти всегда номера с ВИПов свинчивают тут же, а видеозаписи изымают? Гигантская волна непонимания и протеста среди простых людей - только в интернете. Почему нарушения закона игнорируются правительством?

Выбирай, шо хошь, и моделируй
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Как по мне, то п. 12 - совершенно правильно сделали! Не фиг равняться на "прочих шведов", и если уж делать шоу - то хорошо.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

лорд Хеллем писал(а):Как по мне, то п. 12 - совершенно правильно сделали! Не фиг равняться на "прочих шведов", и если уж делать шоу - то хорошо.
Лорд, мне лично вот этот вопрос вовсе неинтересен - я ни тот, ни другой конкурс не смотрел. И не могу оценить, который был лучше. Судя по Вашей реплике, норвеги сделали плохо?
Ответить