Аналогично. Хотя еще в начале 90-х писал по "ГУЛАГУ" сочинение. Все велось к мысли: "В отношении кулаков Солж прав (ну сам я с хозяйством, що сделаешь!), во всем остальном -преувеличивает."]Данила писал(а):Но от Путина такого прогиба перед этой сукой не ожидал.
Разговор о Солженицыне
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Не думаю, что в "Архипелаге" так уж много липы, просто книга написана в "чёрно-белом варианте", а это не совсем верно. Книга не лживая, она очернительская. По принципу: есть ложь, крупная ложь, и статистика. Кроме того, это не художественная книга, а некий перечень осуждённых и их мнимых проступков; то ли документалистика, то ли справочник. Что там можно изучать, какие у неё художественные достоинства? Только правозаshitники и ведают. Интересно, читал ли её сам Путин, понимает ли он, что делает? Или на самом деле "надеется" на отвращение ко всему, что включено в школьную программу по литературе?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
согласен. Вот намедни в выпусках новостей пиарии эту книжку. Типа выходит специальное сокращённое издание для школьников, они должны знать правду и пр. хреномуть. как задолбали уже все эти поросшие мхом либералы!лорд Хеллем писал(а):Не думаю, что в "Архипелаге" так уж много липы, просто книга написана в "чёрно-белом варианте", а это не совсем верно. Книга не лживая, она очернительская. По принципу: есть ложь, крупная ложь, и статистика.

слегка эксцентричный джентельмен.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
По-моему, мудрый Пу все же решил таким образом А) кинуть кость либерастам и демшизе и Б) окончательно разрешить ГУЛАГовский вопрос с подрастающим поколением. Книжка, безусловно, с литературной кочки зрения никакая, ее знаковость - чисто политического плана. Вспомнил анекдот брежневских времен.
Приехал Великий Бре в Ташкент. Едет в открытом лимузине, народ его по обочинам приветствует:
-Салам Алейкум, Леонид Ильич!
-Ваалейкум ассалам!
-Салам Алейкум!
-Алейкум Салам!
Тут появляется местная диссида:
-Архипелаг ГУЛАГ!!!!!
-Гулаг архипелаг!
Приехал Великий Бре в Ташкент. Едет в открытом лимузине, народ его по обочинам приветствует:
-Салам Алейкум, Леонид Ильич!
-Ваалейкум ассалам!
-Салам Алейкум!
-Алейкум Салам!
Тут появляется местная диссида:
-Архипелаг ГУЛАГ!!!!!
-Гулаг архипелаг!
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
-
Re:
1. Лживая, лживая...лорд Хеллем писал(а): 1. Не думаю, что в "Архипелаге" так уж много липы, просто книга написана в "чёрно-белом варианте", а это не совсем верно. Книга не лживая, она очернительская.
2. Интересно, читал ли её сам Путин, понимает ли он, что делает?
2. Думаю, вполне. Знать бы, зачем...
К. Прутков-инженер. Мысль № 203Один критянин сказал, что все критяне лжецы — и вот уже две тысячи лет ученые не могут успокоиться: соврал он или сказал правду? А чего гадать-то: обидели его там, на Крите, объегорили. Может, увели жену. Или пообещали квартиру, да не дали. Вот он и поливает.
Вот и Солженицын так же.
Этого "мессию" четко Войнович показал.
А без толкового редактора писатель из него как из квашеной капусты леденец.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
новый советник Медведева (вместо Э.Памфиловой) одной из своих важнейших задач назвал "десталинизацию российского общества"(с). Уроды.
сорри, а причём тут наезд на уважаемого ВВП?
а книжка эта - и лживая и поганая. Даже пресловутое "Красное колесо" и то несравнимо лучше.

сорри, а причём тут наезд на уважаемого ВВП?

а книжка эта - и лживая и поганая. Даже пресловутое "Красное колесо" и то несравнимо лучше.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
У меня к персонажу давнее и однозначное отношение. Прожить в Вермонтском поместье Н лет, а после этого вернуться и проповедовать, как НАМ обустроить Россию? Втирать мозги нищему полуголодному народу на первом канале на фоне полки с собственными книгами? Он что, реально верил в то, что он святой? Или мессия, которого признали?
: Впрочем, дай Бог ему на том свете... По делам его.
ЗЫ. Коллега Пушок, у меня, как и у Вас, возник резонный вопрос: чо то е, десталинизация? Гитлеризация, что ли? Или медведизация? Полный идиотизм. Больше людям делать нечего, кроме как развенчивать стереотипы.

ЗЫ. Коллега Пушок, у меня, как и у Вас, возник резонный вопрос: чо то е, десталинизация? Гитлеризация, что ли? Или медведизация? Полный идиотизм. Больше людям делать нечего, кроме как развенчивать стереотипы.

Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Re:
И в чём автор врёт? Только без голословных утверждений и придирок по мелочам.Прудникова писал(а):1. Лживая, лживая...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Судя по всему - нет. Поскольку в последнее время он признавал ошибочность некоторых своих убеждений и критиковал элементы демократизации страны, один отказ от "Андрея Первозванного" чего стоит.Иван Кудишин писал(а):Он что, реально верил в то, что он святой? Или мессия, которого признали?![]()
:
Так что неоднозначная это была личность, и оголтело и огульно охаивать его не стоит.При Горбачёве было отброшено само понятие и сознание государственности. (Отсюда его многочисленные капитуляции и безоглядные уступки во внешней политике, принесшие ему столь шумные похвалы на Западе.) При Ельцине, по сути, та же линия была продолжена, но еще и отягощена безмерным имущественным ограблением России, ее национального достояния, а также беспрепятствием и потакательством государственному хаосу. При Путине, не сразу, стали предприниматься обратные усилия спасения проваленной государственности. Правда, некоторые из этих попыток сначала носили характер скорее косметический, затем стали проявляться четче. Внешняя политика, при учете нашего состояния и возможностей, ведется разумно и все более дальновидно. Но при тяжести доставшегося от предшественников наследства еще многое и многое в России не вытащено из упадка. Общее состояние народной жизни остается тяжелым и неупорядоченным.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Да я же и говорю - пусть воздастся ему по делам его на том свете. Прежде чем уехать в Вермонт, Александр Исаакович принял очень много мук, как телесных, так и душевных. Просто поучать других с надмирной позиции не стоит. "У нас своя голова за плечами" (С).
Вот, кстати, забавно:
http://www.rg.ru/2010/02/17/solzhenicyn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Слава Богу, закончив Гарвард, остался верен своей стране. А мы его Пончиком дразнили... Хороший был парнишка, добрый такой, но очень какой-то маленький, и всегда зимой наряженный в такую серенькую шубейку - кацавейку, что казался именно что Пончиком. Дай Бог Пончикам здоровья.
Вот, кстати, забавно:
http://www.rg.ru/2010/02/17/solzhenicyn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Слава Богу, закончив Гарвард, остался верен своей стране. А мы его Пончиком дразнили... Хороший был парнишка, добрый такой, но очень какой-то маленький, и всегда зимой наряженный в такую серенькую шубейку - кацавейку, что казался именно что Пончиком. Дай Бог Пончикам здоровья.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Леша, я просто внимательно посмотрел его биографический фильм. Там был показан его аттестат зрелости, где он поименован именно Исааковичем. Впрочем, я об этом здесь уже отписывался.
ЗЫ. Сам подумай, сколько в том же Киеве Исаев и Исаий, а сколько Исааков?
ЗЫ. Сам подумай, сколько в том же Киеве Исаев и Исаий, а сколько Исааков?
-