А у Солонина разве тоже СССР собирался нападать на мирно спящие немецкие города? Сам Солонин об этом знает?Dark_Ambient писал(а):тогда советую побольше книг читать
Марка Солонина например
а то Резун-то давно уже устарел
Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
За изощрёнными - к Онотоле ВассермануDark_Ambient писал(а): обожаю изощренные оскорбления![]()
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Недавно объявился клон Резуна - Кейстут Закорецкий. Накатал книгу про то, как Сталин в 1954 г. собирался завоевать весь мир. Шулерство просекается сразу: действия Сталина он описывает, начиная с 1950 г. а про американские планы атомного нападения конца сороковых - мельчайшим шрифтом и сквозь зубы...
Здесь разрешается вообще!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сталин в 1954 еще что-то собирался?Бушков писал(а):Недавно объявился клон Резуна - Кейстут Закорецкий. Накатал книгу про то, как Сталин в 1954 г. собирался завоевать весь мир. Шулерство просекается сразу: действия Сталина он описывает, начиная с 1950 г. а про американские планы атомного нападения конца сороковых - мельчайшим шрифтом и сквозь зубы...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Это случем не про тоннели с Чукотки до Аляски?Бушков писал(а):Недавно объявился клон Резуна - Кейстут Закорецкий. Накатал книгу про то, как Сталин в 1954 г. собирался завоевать весь мир.
Ну дык это же гуманитарные бомбардировки и распространение демократии.Бушков писал(а):Шулерство просекается сразу: действия Сталина он описывает, начиная с 1950 г. а про американские планы атомного нападения конца сороковых - мельчайшим шрифтом и сквозь зубы...
Все мы потоки байтов в мире матрицы
В принципе, Марк Солонин тоже клон Суворова/Резуна процентов на 99. Он отличается от него только выводами ("Армия не воевала", "...Красная Армия разбежалась" и т.д.). Во всем остальном - система изложения материала в книгах (построенная на лжи, передергиваниях и подтасовках фактов), полемика с оппонентами - Солонин абсолютно идентичен Резуну.Бушков писал(а):Недавно объявился клон Резуна - Кейстут Закорецкий. Накатал книгу про то, как Сталин в 1954 г. собирался завоевать весь мир. Шулерство просекается сразу: действия Сталина он описывает, начиная с 1950 г. а про американские планы атомного нападения конца сороковых - мельчайшим шрифтом и сквозь зубы...
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если подходить с такой кочки зрения, то да - Солонин = Резуну, даже безо всяких там 99%. Чистое равенство. Передергивание, подтасовка, замалчивание неудобных фактов, ссылки на себя любимого, игнорирование аргументов и вопросов оппонентов и т.д.Irritator писал(а):В принципе, Марк Солонин тоже клон Суворова/Резуна процентов на 99. Он отличается от него только выводами ("Армия не воевала", "...Красная Армия разбежалась" и т.д.). Во всем остальном - система изложения материала в книгах (построенная на лжи, передергиваниях и подтасовках фактов), полемика с оппонентами - Солонин абсолютно идентичен Резуну.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
-
Dark_Ambient
-
Dark_Ambient
так вы поди у Марка Солонина "23 июня - День М" не читали?Viper писал(а):А у Солонина разве тоже СССР собирался нападать на мирно спящие немецкие города? Сам Солонин об этом знает?Dark_Ambient писал(а):тогда советую побольше книг читать
Марка Солонина например
а то Резун-то давно уже устарел
а ведь основная идея книги - наступательные планы СССР на Германию, ну и 23 июня - как первый день скрытой мобилизации, хотя еще в своей предыдущей книге "22 июня. или когда началась Великая Отечественная" исследователь указывает на появление термина "фронт" в официальных документах и выдвижение некоторых дивизий к линии будущего фронта УЖЕ 19 июня 1941 года (это я так, уточнил просто)
а хотя забыл - у вас же здесь своя "из тория"
-
Dark_Ambient
очень плохоБушков писал(а):Долго рассказывать. Места не хватит в данном формате.
несколько раз перечитывал Солонина, все книги, остался весьма доволен
внятной критики так и нет
Исаев пробовал критиковать, но был разгромлен автором в "23 июня"
все-таки я бы посоветовал уважать чужую точку зрения на конкретный исторический факт
мою точку зрения можете не уважать, ибо мне без разницы
п.с. НУ КОНЕЧНО ЖЕ Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Когда мне кто-то начинает рассказывать, что СССР развязал Вторую Мировую и СССР готовил агрессию против Германии, я не испытываю ни малейшего желания что-либо доказывать. Я испытываю желание зарядить тому субъекту в табло с ноги, невзирая на пол и возраст. Просто потому, что он - сука.
Вот такой я хам.
Вот такой я хам.