Книга жалоб и предложений

Пожелания, предложения, проблемы и технические вопросы по поводу работы форума и сайта. Незарегистрированные и незалогиненные пользователи могут размещать сообщения только в разделе Для Гостей.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

лорд Хеллем писал(а):У нас, похоже, стало модным ругаться в любой теме и по любому поводу... :cry: :cry: :cry:
А в особенности - ругаться при попытках наведения порядка административными методами.

Вот мне интересно - кто-нибудь из "ругателей" на опрос вверху внимание обращал? Свою лепту в статистику внес?
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
sedow

Сообщение sedow »

Уважаемые администраторы!!!
А нельзя ли сделать так, чтобы -

Красный кружок Изображение являл собой
ссылку на последнее новое сообщение в теме...
Нажал на него, т.е. на кружочек, и попадал бы на эти замечательные топики...
А то получается, чты новые сообщения есть, а какие из них не помнишь...
http://www.pravorulya.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Бушков

Сообщение Бушков »

Присоединяюсь.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я так понимаю, речь идет о странице со списком тем, когда заходишь в раздел?

Если кратко, то ответ - нет, красный кружок всего лишь фон, к фону ссылку не подцепишь.
Однако для навигации сужествуют другие элементы.
Для ссылки на первое непрочитанное сообщение всего в трех мм от красного кружка появляется Изображение
Это значок появляется только тогда, когда в теме есть непрочитанные сообщения.

Так же, в столбце последнее сообщение имеется похожий значок Изображение, он перемещает просто на последнее сообщение темы. Рядом со значком написан ник последнего ответевшего.

А еще в многостраничных темах появляется навигатор по страницам, в виде цифр. Щелкнув на последнюю, можно с большой доли вероятности попасть на начало непрочитанных.
sha5.JPG
Внутри каждой темы, около каждого сообщения есть похожие значки в виде листочков, они тоде бывают белого красного цвета и показывают, читали или нет вы это сообщение. Так же эти листочки являются ссылками на сообщение, если хочется сослаться на него в другой теме. Но это актуально только для компьютеров.

Я, честно говоря, плохо представляю, как это выглядет на экране телефона под симбиан-ОС.
У меня на телефоне установлена Опера-мини, и начиная с 4 версии она все показывает как на "больших" браузерах.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

sedow писал(а):Уважаемые администраторы!!!
А нельзя ли сделать так, чтобы -

Красный кружок Изображение являл собой
ссылку на последнее новое сообщение в теме...
Нажал на него, т.е. на кружочек, и попадал бы на эти замечательные топики...
А то получается, чты новые сообщения есть, а какие из них не помнишь...
Далее, фраза "жмешь ссылку на последнее сообщение и попадаешь на замечательные топики" - сильная.
Вы бы выбрали терминологию - русская или английская. Топик - тема, сообщение - мессага. На какие замечательные темы мы должны попадать, нажимая на последнее сообщение? :D
Давайте все же по-русски разговаривать и терминологию выучим, так мы буде лучше понимать друг друга.

Вот на форуме, который вы рекламируете в подписи (что, кстати, нарушает пункт 4.4 наших правил) сделано тоже самое - ссылка на последнее сообщение темы, в последнем столбце.

Как вариант, наверно получится сделать само название темы ссылкой не на первое, как сейчас, а на последнее сообщение или на первое непрочитанное сообщение. В мае планируется очередное сбновление версии, вот и покопаюсь.
sedow

Сообщение sedow »

Rayden писал(а): Далее, фраза "жмешь ссылку на последнее сообщение и попадаешь на замечательные топики" - сильная.
Вы бы выбрали терминологию - русская или английская. Топик - тема, сообщение - мессага. На какие замечательные темы мы должны попадать, нажимая на последнее сообщение? :D
Давайте все же по-русски разговаривать и терминологию выучим, так мы буде лучше понимать друг друга.

Вот на форуме, который вы рекламируете в подписи (что, кстати, нарушает пункт 4.4 наших правил) сделано тоже самое - ссылка на последнее сообщение темы, в последнем столбце.
Уважаемый Rayden, извините не знаю как в миру...
По поводу терминологии - ;) а какая разница русская или английская ;) , имхо.... Аurеа mediocritas... Вы поняли меня, а это главное...

Если бы ни у кого, на этом форуме, не было ссылок в подписи, ни за что бы не повесил что то подобное у себя...
Верите Вы или нет, но я ничего не рекламирую... Это хобби, которое может быть интересно и другим...
Если нельзя, могу убрать или сами удалите....
Но и у других такие штучки должны отсутствовать....
Rayden писал(а): Как вариант, наверно получится сделать само название темы ссылкой не на первое, как сейчас, а на последнее сообщение или на первое непрочитанное сообщение
Лучше, конечно, на первое непрочитанное сообщение...
Если есть проблемы с реализацией - могу помочь с кодом...
;) Покопаетесь ;) ...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

sedow писал(а): Уважаемый Rayden, извините не знаю как в миру...
Можно просто Рей.
sedow писал(а): По поводу терминологии - ;) а какая разница русская или английская ;) , имхо.... Аurеа mediocritas... Вы поняли меня, а это главное...
Никакой, главное, чтоб вы сами не путались :)
sedow писал(а): Но и у других такие штучки должны отсутствовать....
Ну давайте не переводить стрелок и отвечать за себя. Вы же не в курсе, получали ли другие разрешения на рекламу.
sedow писал(а):
Rayden писал(а): Как вариант, наверно получится сделать само название темы ссылкой не на первое, как сейчас, а на последнее сообщение или на первое непрочитанное сообщение
Лучше, конечно, на первое непрочитанное сообщение...
Вы забываете,что такое наличиствует только в тех темах, где есть непрочитанные (в красненьких). Ну а в "сининьких" такого сообщения нет, там все прочитанные. Поэтому и написал - или.
sedow писал(а): Если есть проблемы с реализацией - могу помочь с кодом...
;) Покопаетесь ;) ...
Спасибо, но я всеже состою в российской комманде поддержки phpBB. Так что думаю, справлюсь. ;)
В ближайшее время ожидается выход версии 3.0.5, а это повод залезть в код.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Побывала на форуме РККА. Решпект нашим админам. Даже поклон. "Шантара" не только хорошо содержится, но еще и очень удобно организована.
sedow

Сообщение sedow »

Ссылочку будьте добры...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/0.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
sedow

Сообщение sedow »

Ну да...
Древообразные форумы....
Имхо: хуже нет...
sedow

Сообщение sedow »

Уважаемые админы....
Сделайте, пожалуйста, возможность цитировать выделение, без перезагрузки страницы, как дополнение к существующему....
А то цитирование , которое есть оставить без изменений...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

В ближайшее время будет сделан так называемый быстрый ответ - упрощенная форма ввода на той же станице, что и сообщения. И с возможностями фрагментированых цитат.
sedow

Сообщение sedow »

Спасибо...
Guram

Сообщение Guram »

Сори, не знаю где писать напишу здесь, подскажите плиз а как давать ссылки на интернет-источники?
Закрыто