Тени в темных углах. Зачарованное озеро (для прочитавших)
Тени в тёмных углах: Гроза над крышами. (для прочитавших)
Скорее про того, кто Тарика из замка вытаскивал и проявлял выучку спецназа ГРУ 

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Тени в тёмных углах: Гроза над крышами. (для прочитавших)
Блин, а тема же не та )))
Переношу
Переношу
И про Тами...
Ну рукопашка, верховая езда, стрельба - это всё на поверхности.
Зацепило два эпизода - королевский гвардеец типа узнал её. И разговор " твой бы профиль на монетах чеканить"
Подозреваю, родословная у неё ого-го...
Ну рукопашка, верховая езда, стрельба - это всё на поверхности.
Зацепило два эпизода - королевский гвардеец типа узнал её. И разговор " твой бы профиль на монетах чеканить"
Подозреваю, родословная у неё ого-го...
У меня есть подозрения, что она потом окажется королевских кровей. Это еще с первой книги возникло.
Так это тот же самый, типа, раз я тебя не довез, то это пятно на моей репутации.

О! Только сейчас осенило, а что если это человек Тами и был специально послан охранять-помогать?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Многие загадки получат объяснение в четвертой книге. Но главная зловещая тайна королевства только в седьмой. Хотя намеки на нее в первых двух есть 

Здесь разрешается вообще!
-
Плять я не могу это читать, но читаю дальше)))
Я в курсе.
Врёт как дышит.
-
Тами должна быть вихавья как из Самого далекого берега. По другому никак.
ну почему?КоварныйВластелин писал(а): ↑05 окт 2024, 10:37 Тами должна быть вихавья как из Самого далекого берега. По другому никак.

А мне вот грустно. Потому что в Милых гончих псах многое разъясниться, и будет печально 

-
потому что Тарику завидую, наверное))))
У меня вообще было одно время предубеждение против некоторых ваших описаний традиций и "негласок" (в Свароге тоже, мол это ради удобства событий в книге), но как-то разговорился с одногруппником в институте, у него поляки в родне, и он про уклад деревенский современной деревни польской рассказал, или пгт, хз как назвать. И про солтысов и про еще какие-то традиции там и до меня дошло что все ж таки не на пустом месте у вас это в книгах. Потому что там где я рос там особо никаких правил не было, даже в деревнях где был.
Очень хороший новый цикл. Какой-то свежий, что ли. Неожиданный, цепляет... Казалось бы, что мне, немолодому дядьке, приключения тинейджера (моему сыну сейчас примерно как Тарику). Но затягивает, очень даже. Заодно наслаждаюсь, как изящно мэтр по ходу повествования набрасывает впрок ружей на стену, там уже столько возможностей где потом бабахнуть, аж глаза разбегаются 
И как переданы эмоции, мечты и переживания взрослеющего подростка на тему противопложного пола - на мой взгляд очень, очень, достоверно, причем без грязи и излишних подробностей. Вообще образ Тарика получился объемным, было сначала опасение, что таким экшен-плоским, но нет.

И как переданы эмоции, мечты и переживания взрослеющего подростка на тему противопложного пола - на мой взгляд очень, очень, достоверно, причем без грязи и излишних подробностей. Вообще образ Тарика получился объемным, было сначала опасение, что таким экшен-плоским, но нет.
Цикл хорош тем, что главный герой юнец, ему ещё долго взрослеть, набираться опыта, из-за незрелости попадать в передряги и воротить ошибки. Ничего похожего на Сварога и Мазура.
А ружей там охапка, и они постепенно начнут стрелять. В отличие от прошлых циклов первые четыре книги -это один большой роман, с самого начала хорошо продуманный. И следующие пять довольно проработаны, "скелеты" есть, а детали по ходу приложатся.
А ружей там охапка, и они постепенно начнут стрелять. В отличие от прошлых циклов первые четыре книги -это один большой роман, с самого начала хорошо продуманный. И следующие пять довольно проработаны, "скелеты" есть, а детали по ходу приложатся.
А героя не зря так зовут. По-арабски тарикат -это путь. Долгий путь предстоит...