Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Давно-о-о-о читал Крапивина, про Джонни Воробьёва (Мушкетёр и фея). Какие-то отрывки даже в памяти до сих пор. Понравилось, особенно стихотворение "мушкетёры могут быть хоть в чём..." Но на этом почему-то знакомство с творчеством Крапивина прекратилось. Наверстать, что ли?
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Крапивина в юности читал много. В основном в "Уральском следопыте". Изредка перечитываю "Острова и капитаны", правда первую часть трилогии скорее проглатываю, а вторую и особенно третью, смакую. Из фантастического любимые (и ЕМНИП одни из первых мною прочитанных) повесть "Дети синего Фламинго" и трилогия "В ночь большого прилива". Цикл о Кристалле весь не читал, только "Гуси-гуси га-га-ага" - понравилось. Вот куплю электронную книгу и закачаю полное собрание сочинений. Буду сам перечитывать и дочь попробую подсадить.
О, "Уральский следопыт"! Обожал читать его в юные годы чудесные...
И Крапивин там был, и Головачев...
И первые рассказы Лукьяненко...
И одна из первых моих встречь с миром фэнтэзи - отменный рассказ "город Трора"
Данилы нету, он бы отметил .
"Город Трора" - это вещь. Из "Уральского следопыта", точнее из "Аэлиты" сделала несколько книг, регулярно перечитываю. "Острова и капитаны" там тоже печатались.
29 мая депутаты Тюменской городской думы посредством тайного голосования присвоили звание Почетного гражданина Тюмени ее уроженцу, классику детской литературы Владиславу Крапивину.
пром писал(а):Спасибо форуму, что напомнили о выдающемся писателе.
Организовалась микропроблемка:
как бы его книги(бумажные) разыскать... Бум работать.
Есть в Лабиринте, но не много. Может, будут переиздавать.