Сибирь как она есть
Re: Сибирь как она есть
дело не в том, что нам не дают права быть другими, а в том, что с нами триста лет обращаются как с колонией. Дай соболька, дай нефти, дай газа, а взамен - то вереницы зэков, то открытые ворота для китайцев.
Здесь разрешается вообще!
Ага, а я в Татарстане живу значит татаринБушков писал(а):Есть московиты, а есть поморы,

Кстати кто такие московиты и где проживают? Внутримкадыши что-ли?
История пишется в школе и кино
Цитата от якута или эвенка? А может хант или манси так сказал? Вот в словах потомка русских людей это как прикол выглядитБушков писал(а):Дай соболька, дай нефти, дай газа, а взамен - то вереницы зэков, то открытые ворота для китайцев.
Вот я и говорю: европеец и азиат друг друга понять не могут.Stilet писал(а):Цитата от якута или эвенка? А может хант или манси так сказал? Вот в словах потомка русских людей это как прикол выглядитБушков писал(а):Дай соболька, дай нефти, дай газа, а взамен - то вереницы зэков, то открытые ворота для китайцев.
А вы думаете вы нужны 52-м штатом. А им нужен такой гемморой? Им и за океаном неплохоБушков писал(а):Но если и дальше будет продолжаться колониальная политика, как последние триста лет... Знаете, есть люди, и вменяемые, которые считают, что лучше быть 52-м штатом, чем колонией.
То бишь Хеллем и ВладиславБушков писал(а):те, кто живет на "исконнорусских" землях

Я вообще-то с Кемерово родом. Мать в Челны после смерти отца переехала со мнойБушков писал(а):Вот я и говорю: европеец и азиат друг друга понять не могут.
То есть я, как живущий на "исконнорусских" землях, как "московит", постоянно прошу "Дай соболька, дай нефти, дай газа", а взамен присылаю - "то вереницы зэков, то открытые ворота для китайцев."?
А вот аргумент "европеец и азиат друг друга понять не могут" все объясняет. Все сразу становится понятно. И вопросов больше не возникает.
А вот аргумент "европеец и азиат друг друга понять не могут" все объясняет. Все сразу становится понятно. И вопросов больше не возникает.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
зато как приятно порой общаться со среднеазиатами. Вот тут взаимопонимание влет: вы азиаты, Саша-джолдош, мы азиаты, а там, далече, Московия... В 90-м в Ташкенте трижды задирались узбеки, но всякий раз давали задний ход, узнав, что сибиряк. Азиаты такие вещи понимают...
(мечтательно) а как меня в том же 90м в алмаатинском аэропорту упоили коньяком пожилые казахи, когда узнали, что я практически на берегу священного Улуг-Хема (Енисея) живу, откуда когда-то их пращуры откочевали...
Ну и что, что "с"? Вот если бы прожили полсотни лет в Азии, и мыслили б, как азиат... Я не могу объяснить, в чем разница. Это не на уровне слов. Я был в России два раза. Вроде бы все почти такое же, а другое.Stilet писал(а):Я вообще-то с Кемерово родом. Мать в Челны после смерти отца переехала со мнойБушков писал(а):Вот я и говорю: европеец и азиат друг друга понять не могут.
Я тут подумал (бывает иногда), а ведь например в Татарстане Альметьевский район - колония Казани. А то иш ты нефть качают, зеков шлют в СИЗО, эксплуататоры, блин, метрополисты. А потому... а потому ... пусть не обращаются как с колонией! Вот!
Бушков писал(а):Ну и что, что "с"?
А как меня прошлым летом в Москве даргинцы водкой поили...Бушков писал(а):(мечтательно) а как меня в том же 90м в алмаатинском аэропорту упоили коньяком пожилые казахи,
Кстати, горячо заверяли, что если переселюсь и осяду в Махачкале - смогу с полным правом называть себя дагестанцем.
Ну, это уже "гы-гы"... Мелко.Stilet писал(а):Я тут подумал (бывает иногда), а ведь например в Татарстане Альметьевский район - колония Казани. А то иш ты нефть качают, зеков шлют в СИЗО, эксплуататоры, блин, метрополисты. А потому... а потому ... пусть не обращаются как с колонией! Вот!
А если серьезно как это обращатся как с колонией? Какое-то поражение в правах людей там проживающих? Зарплату платят меньше чем в европейской части России? Дороги-аэропорты не строят?