Результаты деятельности президента Медведева
- Dr.Konovaloff
Re:
Надо будет - СМОГУТ. Потенциал пока еще есть. Но это пока. Как тока запустят Сколково - усе, на РАН можно ставить могильный камень. А могут ведь как всегда - и РАН похерить и Сколково не запустить. И это более вероятный сценарий.Альваро писал(а):Ну да помнится была шутка, про советские микросхемы- самые большие микросхемы в мире. .А микросхему в 65 нм, к сожалению наши сделать не могут.
Re: Re:
Ну не надо путать, Сколково-это оффшор для ИТ-компаний с минимизацией гос. вмешательства, типа ЗАТО и финансировать будет в основном олигарх Вексельберг. А вот на РАН можно поставить могильный крест, пользы от не очень то и много, например уверен на 100%, что гениальный Перельман никогда не станет академиком, ибо нет у него нужных связей.Dr.Konovaloff писал(а):
Надо будет - СМОГУТ. Потенциал пока еще есть. Но это пока. Как тока запустят Сколково - усе, на РАН можно ставить могильный камень. А могут ведь как всегда - и РАН похерить и Сколково не запустить. И это более вероятный сценарий.
К дьяволу, любовь!!!
Уверенность разделяю, но основной причиной вижу Перельманову мизантропию и хиккикомористость, а уж никак не коррумпированность РАН. академиком он, имхо, мог бы стать в 5 минут, если б хотел.Альваро писал(а):уверен на 100%, что гениальный Перельман никогда не станет академиком, ибо нет у него нужных связей.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Вряд ли могу объективно подсчитать необходимое количество танков. Но думаю названная цифра сугубо для России была бы великовата по некоторым параметрам. А вот для Союзного государства - Россия, Белоруссия, Казахстан и, надеюсь, Украина подтянется - возможно, было бы и нормально.Альваро писал(а):У СССР было порядка 60000 танков в мирное время, сколько хотите вы, чтоб из было у страны?
Про танки в современных условиях шло обсуждение в одной ветке, я в этом обсуждении тогда не участвовал, но прочитав, пришел к выводу, что танки до сих пор вполне актуальны.
- Dr.Konovaloff
Re: Re:
Вы несколько не корректно сформулировали. Сколково это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ оффшор для Вексельберга, а остальное - прилагательное. Ширма.Альваро писал(а):Ну не надо путать, Сколково-это оффшор для ИТ-компаний с минимизацией гос. вмешательства, типа ЗАТО и финансировать будет в основном олигарх Вексельберг. А вот на РАН можно поставить могильный крест, пользы от не очень то и много, например уверен на 100%, что гениальный Перельман никогда не станет академиком, ибо нет у него нужных связей.Dr.Konovaloff писал(а):
Надо будет - СМОГУТ. Потенциал пока еще есть. Но это пока. Как тока запустят Сколково - усе, на РАН можно ставить могильный камень. А могут ведь как всегда - и РАН похерить и Сколково не запустить. И это более вероятный сценарий.
А РАН... РАН несмотря на косность еще охраняет научный потенциал. Там есть люди готовые работать. Умнейшие головы. Фишка в том что их заставляют еще чтоб их разработки приносили некую прибыль. Грубо говоря ученый должен не только разработать нечто новое, но и ПРОДАТЬ потом это дядям с баблом. А они не умеют продавать. Они умеют только грызть гранит науки. Это первое. Второе. Им НЕКОМУ передавать опыт. Молодежь в науку не идет.
Из студентов обучающихся в том же УГТУ-УПИ, единицы желают потом работать по специальности. Идти по этой специальности в научную деятельность не хочет никто. У меня знакомый парень, не помню как его специальность называется, но что-то свзянное с обогащением плутония и реакторами, так вот он менеджером сигаретами банчит в "Филипп Моррис". Нормально да?
Я тут по области поездил. Поля зарастают лесом. Их не обрабатывает никто. Пастища тоже. Потому что народ не держит скотину, и табуны не выедают траву. Фермеры и агрохозяйства держат зерно в закромах. Урожай еще прошлогодний, а в некоторых - позапрошлогодний. Фермер вон знакомый сетует, что урожай этогот года девать некуда, а закупочные цены - 3 рубля за кг. И эти цены не менялись с 2003г! С кредитами более мнее тока удается расплатиться и все. И то все сложнее и сложнее... Нет, конечно работают хозяйства. есть вбще где как в старые времена все поля обработаны и засеяны, но в том-то и дело, что это не везде...
Вобще, вот какую сферу деятельности, отрасль и пр.ни возьми, везде ощущение надвигающегося пиздеца. Кризис всюду. Что называется системный кризис.
И чем дальше, тем больше аналогий с 1917 нахожу. Там тоже везде был кризис. Но все отличие, что там за много лет этого кризиса накопился революционный потенциал. А щас - в революцию и гражданскую войну никто не хочет, а оставлять все как есть - это все тот же путь к пушистому зверьку. Тока медленный.
Re: Результаты деятельности президента Медведева
Ну это этап исторического цикла такой-когда мегаимперии разваливаются на части и волки воют на холмах Рима.
К дьяволу, любовь!!!
Re:
Ну мегаимперия-это самая сильная империя, например когда Рим победил всех своих врагов там галлов, карфагинян, македонцев, египтян, он стал мегаимперией.Unviepom писал(а):А чем мегаимперия от простой империи отличается?
"После завершения миссии шаттлов американские астронавты будут попадать на МКС на российских кораблях "Союз". "
http://lenta.ru/news/2010/06/29/last/" onclick="window.open(this.href);return false;
Самая богатая страна в мире резко ограничивает свою космическую программу, по сути отказываясь от собственных пилотируемых космических полетов, т.е. деградирует не только Россия.
К дьяволу, любовь!!!
Не видят смысла в космических полётах, но готовят экспедицию на Марс.
Они в шаттлах смысла не видят! Ибо дорого, опасно ("Коламбия" тому пример) и для дальних полётов толком непригодно. Шаттлы заморозили, "Аполлоны" не разморозили, а исследования продолжать надо (именно, чтобы не деградировать) - вот и попросили пока что-нибудь придумают покатать на "Союзах", благо космическая гонка сменилась космическим сотрудничеством.
Они в шаттлах смысла не видят! Ибо дорого, опасно ("Коламбия" тому пример) и для дальних полётов толком непригодно. Шаттлы заморозили, "Аполлоны" не разморозили, а исследования продолжать надо (именно, чтобы не деградировать) - вот и попросили пока что-нибудь придумают покатать на "Союзах", благо космическая гонка сменилась космическим сотрудничеством.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
- Данила
- Уездный статистик
- Контактная информация:
Очередная пауза у НАСА Между последним полётом Аполлона (Аполлон-18, стыковка с нашим Союзом-19, 1975) и первым полётом Шаттла (Колумбия, STS-1, 1981) почти 6 лет прошло.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- hebron
- Контактная информация:
Да... Очередное
Налог на недвижимость лишит жилья миллионы россиянПрезиденту это, судя по всему, до конца не понятно.
Non limitus homius dolboyobus
Re: Результаты деятельности президента Медведева
А что такого, весьма правильный налог на роскошь, чем дороже у тебя недвижимость, тем больше платишь налогов. Кстати это во многом прекратит спекуляции с квартирами, когда люди по накупят квартир и ждут повышения цен, чтоб их перепродать, теперь ждать накладно. Стоимость квартиры, в которой я прописан в провинции составляет около 2000000 р. (площадь около 80 кв. м.), при ставке 0,1% в год, это будет всего около 2000 р.-фигня.
К дьяволу, любовь!!!