Kolyuchka писал(а): Огласите весь список, пожалуйста... Разговоры с дубами ни щитаются. Дуб был неидеален... И как г. Толстой - желательно, приведите цитату - пишет о "смысле жизни" Андрея??? Конкретно, пожалуйста
Сразу после того, как вы найдете идеалы Мазура... Если их нет, то какой смысл обсуждать тут Болконского?
Свободный человек всегда говорит то, что думает, но не всем.
Неа - по логике звучит так - если идеалов (ну, "смысла жизни") нет у Болконского - как и у всех других уже приведенных мною героев типа Печорина, Гамлета и т.д - с какого перепугу они должны быть у Мазура???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Опять спрошу - не надоело?
В чем был смысл жизни нас, когда мы с шуточками, с распиванием казенного спирта и прочими порочащими то и сё советского человека выдавали в за год продукции больше, чем все остальное СКБ, которое неофициально называлось в последние годы своего существования "наш ответ звездным войнам", а до того скромно жило под номером?
Может, смысл был такой "Уделаем гада! Физически, морально и интеллектуально! Пусть наши звездные войны буду звездатее чем ихНие!".
Сделать их, доказать себе, что мы - лучшие!
Кто из нас не мечтал о том, чтобы поднять красные флаги над Лондоном, Парижем, Мюнхеном?
Пройти по Пикадилли, поливая от пуза очередями из АКМ?
Зайти в ихний самый старый парламент и спросить "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!"
Наши изделия от пуза не работали... Самый писк конечно был - когерентные источники гамма-излучения. Никаких нейтронных бомб не нужно, и автомат не нужен, что характерно. А делать такие штуки, а тем более проектировать и обсуждать - это же кайф!!!
Землеход писал(а):Кто из нас не мечтал о том, чтобы поднять красные флаги над Лондоном, Парижем, Мюнхеном?
Пройти по Пикадилли, поливая от пуза очередями из АКМ?
Ну, я не мечтал. А шо это за мечта - по людям поливать от пуза? Что лично Вам, товарищ "Землеход", плохого сделали люди, гуляющие по Пикадилли, Елисейским полям и прочим симпатично устроенным местам? Чем они Вас так обидели?
А Мазур, IMHO, служил там, тогда и так, как приказывало руководство. "А если что не так - не наше дело. Как говорится, Родина велела". Не осуждаю, не одобряю - факт констатирую
Вы чего - Пиранью, что ли, не читали?
Не помните чего там Мазур думал об этих современных терминаторах, пришедших ему на смену, которые всем хороши, кроме одного?
Нету у них той великой идеи, той цели, которая была у Мазура.
Были на планете две великих Державы, два мировых игрока, определявших цвета на политической карте мира.
И можно было быть активным игроком в одной из великих команд, быть приобщенным к этой великой битве.
Сходиться в подводных схватках, перекупать или перевербовывать агентов.
Изобретать водородные бомбы или когерентные источники гамма-излучения.
Испытывать МИГ-25 и ходить на полгода в автономку подо льдами Северного Ледовитого.
И если идти по Пикадилли и поливать очередями, так это не от чикатильских наклонностей. Не для того, чтобы убивстом душу и руку молодецкую потешить.
А для того и против тех, которые не задумываясь, были бы готовы точно также идти по улице Горького и по Крещатику, также поливая очередями о пуза из М-16 ради великих, высоких и чистых целей - ради спасения мира от коммунистической заразы, во имя свободы и демократии.
И ходили они, и делали это, и чистили. В Корее, и во Вьетнаме, в Панаме, и на Гренаде.
И потом, когда мы стали добрые и пушистые, а на самом деле слабые и униженные, они продолжали делать это. В Сербии, Ираке, Афганистане.
Я их не осуждаю, я их понимаю.
Просто хочу, чтобы и мы могли и имели право делать тоже самое, что и они.
Хеллем!!!
А мне что делать после .... некоторых событий в моей бурной авиацинной биографии 2000 года???
Потому как фронтовые бомбардировщики Су-24М в тот год бомбы ФАБ-1500 на полигонах не бросали... А по совершенно конкретным целям на юге России. И я там, как говорится, был... И орден имею совершенно заслуженно.
Может быть Вы теперь меня подвергните...эээээ... обструкции???... Или остракизму?
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Не, ну хорошо вмазал маньяк-убийца... Вообще человек владеет словом. Я лично согласен процентов на 65.
Землеход писал(а):...
Были на планете две великих Державы, два мировых игрока, определявших цвета на политической карте мира.
И можно было быть активным игроком в одной из великих команд, быть приобщенным к этой великой битве...
Однако, сейчас прибавилась Третья великая держава с которой (читаем ААБ) ни одна из двух предыдущих великих не желает оставаться тетнатетно.Это я к тому, что расклад сильно усложнился и поляризация мира отменяется .А превалирующим цветом на политической карте мира становится жёлтый.Рассуждения по поводу распада, спровоцированного бунтом в Уйгйрии-всего лишь выдача желаемого за действительное.
Владимир Сачивко писал(а):Хеллем!!!
А мне что делать после .... некоторых событий в моей бурной авиацинной биографии 2000 года???
Потому как фронтовые бомбардировщики Су-24М в тот год бомбы ФАБ-1500 на полигонах не бросали... А по совершенно конкретным целям на юге России. И я там, как говорится, был... И орден имею совершенно заслуженно.
Может быть Вы теперь меня подвергните...эээээ... обструкции???... Или остракизму?
Есть война (или боевые действия - как кому нравится), а есть "поливая от пуза очередями из АКМ на Пикадилли". Разные вещи. Так шта... выпью я лучше за твой орден... завтра
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Коллега!!!
Как будто бы Мазур и им подобные готовились шарахаться по Парижам исключительно ради собственного удовольствия!!! Вот, дескать, помечтаем, взбодримся, возмём турпутёвки и в Париж.... Пополивать от пуза...
"Поливать от пуза" - это знаете ли, метафора и гипербола!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Возможно, мой дед поливал от пуза на какой-нибудь Унтер-ден-Линден в мае 1945-го, ну и что в этом плохого? Война, понимашь. Не по мирным бюргерам же он поливал, а по солдатам вражеской армии.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин