Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Chief

Сообщение Chief »

При Союзе все записывались (или их записывали, не спросив) в русские
В классе училась девочка-кореянка с типично корейской фамилией... В школьном журнале напротив ее фамилии сстояло -"русская".
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

лорд Хеллем писал(а): Поэтому правильней в данном контексте говорить о территориях, жителей которых умерло больше, чем родилось. Без национального признака.
Во-о-от! Причем эта статистика велась — в ЗАГСах. Именно что надо говорить про выделенное, а не про отрицательный прирост, которому обьяснений количество достаточно большое.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Димыч писал(а):
Лорд Пиран писал(а):А чего ещё ждать, коли, как сейчас выясняется, русские вообще и Москва в частности так зверствовали? .
Прошу заметить, что слова о виновности русских и Москвы произнесены не мной, я ничего подобного писать не планировал.
Да Бога ради! Когда это я от своих слов отказывался?.. :wink:
Так вот. Тема действительно провокационная и, подозреваю, без флуда не обойдётся. Но коли начали высказывать мнения, то и я прокомментирую.
Как уже здесь говорилось, во времена наевшего оскомину голодомора... Голодомора, извиняюсь :!: не было ни украинского народа, ни русского, ни башкирского и прочих населениев. Была дружная семья советских народов, где национальность прописывалась в паспорте, но не оказывала влияния на морду лица. Ну, развод воспоследовал, все помнят. И что имеем? Да обычную дрязгу супругов по разделу имущества и воспоминания о том, кто и сколько раз супругу/ге по мордасам со всем прилежанием съездил. Правда, в данном случае моральные аспекты как-то забылись и весь разговор перешёл в плоскость политико-психологическую. Что, нет? Таки - да! Разве хоть раз говорилось где-нить о том, что народам надо просто сей факт (если сей факт имел фактическое место) помнить и не допускать впредь? Нет! Сколько помню болтовню по этому поводу, всё время вспоминается, что русские сознательно и целенаправленно изничтожали свободолюбивый украинский народ. Это стало прямо-таки политической задачей, целью, программой.
Переходим к психологической состовляющей. Не стихают требования насквозь прогрессивной абчественности покаяться всем и каждому, ибо не будет покоя тем, кто главу свою пеплом не посыплет и в пустошь не изыдет до скончания веков. ООНы и прочие ОБСЕ решения выносят, будто им, придуркам, более заниматься нечем. А ответчиком хто на энтих псевдосудах выступает? Ась? А, Россия - Матушка!
Теперь - по существу. Есть, докУменты, доказывающие, что была именно целенаправленная, государственная программа по уничтожению путём голода народов и народностей? Железобетонные докумены :!: , а не их более поздняя компиляция, воссозданная по воспоминаниям исполнителей приказа и чудом выживших? Есть?
Объективные и субъективные причины голода учитываются честно и непредвзято? (можно подумать, впервые в Истории человечества и народов голод возникает? :wink: )
Кто может поручиться головой, что в список (есть таковой, нет?) умерших от голода не внесены уголовники и прочие ОУНовцы, расстрелянные по решению суда и во время операций по обезвреживанию? Ой, сомневаюсь, что такая забубенная головушка найдётся! Тем более, что далеко за примером ходить не надо - в России нареабилитировали, туды их в бубен.
Теперь вопрос ( без дебильной политкорректности, простите): Какого хрена вой о Голодоморе несётся? Не для того ли, чтоб под шумок ОУН реабилитировать, Мазепу канонизировать, Потёмкина предать анафеме и в НАТОу сдёрнуть? Ладно, допустим, цель другая - но какая, ёханый бабай! Не верю я в чисто моральный аспект воплей, не верю!
Ле хаим,бояре!
Жорік
1

Сообщение Жорік »

ОТРЕЧЁМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА, ОТРЯХНЁМ ЕГО ПРАХ С НАШИХ НОГ!

Прошлогодние мероприятия Ющенко, как политик, использовал правильно. Украинская часть населения осталась довольна уровнем, совковая - локальностью темы. Ведь Голодомор - только малая часть того, что натворили коммунофашисты за годы своего правления. Ющенко правильно учёл "расстановку сил", поэтому сосредоточился на Голодоморе, который отрицать просто невозможно, и дал сигнал о движении к полнообъёмной оценке советского периода истории. Сигнал имел форму разрешения-рекомендации пересмотреть топонимику населённых пунктов с целью очистить её от имён, замаранных Голодомором. Судя по Мариуполю, сигнал проигнорирован (как и следовало ожидать). Ведь Донбасс, как и Крым, - территория совка, а совок совершенно не собирается отказываться от своего "исторического наследия". И будет стоять стеной!
А поскольку на носу президентские выборы, и попусту раздражать электорат не стоит, то вопрос переименований до их проведения больше подниматься не будет.
Но теперь, когда вопрос НАТО стал ребром, остановив работу Верховной Рады, партии, настаивающие на движении корабля-Украины «в Атлантику», просто обязаны «обрубить концы», соединяющие Украину с советским прошлым. Для этого необходимо сформировать творческую группу из историков, этнологов, философов и писателей (журналистов), способных кратко и понятно для рядового жителя Украины описать процесс создания большевистской консорции как антисистемы, её основных целей и задач, создания и расширения совкового субэтноса на базе этой консорции. Затем дать характеристику СССР как тоталитарного государства фашистского типа, оценить основные его антинародные деяния и объяснить закономерность распада этой империи.
И дать заключение о невозможности дальнейшего цепляния Украины за историческое прошлое советского периода, периода «тяжёлой и продолжительной болезни» всего населения бывшей Российской империи.
Не обрубив же в такой форме исторические концы, Украина обречена «стоять у стенки в советской гавани», не имея возможности решать внутренние и внешние проблемы с оптимальной исторической скоростью.
Любіть Україну! Але без фанатизму.
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

Жорік писал(а):ОТРЕЧЁМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА, ОТРЯХНЁМ ЕГО ПРАХ С НАШИХ НОГ!

Прошлогодние мероприятия Ющенко, как политик, использовал правильно. Украинская часть населения осталась довольна уровнем, совковая - локальностью темы. Ведь Голодомор - только малая часть того, что натворили коммунофашисты за годы своего правления. Ющенко правильно учёл "расстановку сил", поэтому сосредоточился на Голодоморе, который отрицать просто невозможно, и дал сигнал о движении к полнообъёмной оценке советского периода истории. Сигнал имел форму разрешения-рекомендации пересмотреть топонимику населённых пунктов с целью очистить её от имён, замаранных Голодомором. Судя по Мариуполю, сигнал проигнорирован (как и следовало ожидать). Ведь Донбасс, как и Крым, - территория совка, а совок совершенно не собирается отказываться от своего "исторического наследия". И будет стоять стеной!
А поскольку на носу президентские выборы, и попусту раздражать электорат не стоит, то вопрос переименований до их проведения больше подниматься не будет.
Но теперь, когда вопрос НАТО стал ребром, остановив работу Верховной Рады, партии, настаивающие на движении корабля-Украины «в Атлантику», просто обязаны «обрубить концы», соединяющие Украину с советским прошлым. Для этого необходимо сформировать творческую группу из историков, этнологов, философов и писателей (журналистов), способных кратко и понятно для рядового жителя Украины описать процесс создания большевистской консорции как антисистемы, её основных целей и задач, создания и расширения совкового субэтноса на базе этой консорции. Затем дать характеристику СССР как тоталитарного государства фашистского типа, оценить основные его антинародные деяния и объяснить закономерность распада этой империи.
И дать заключение о невозможности дальнейшего цепляния Украины за историческое прошлое советского периода, периода «тяжёлой и продолжительной болезни» всего населения бывшей Российской империи.
Не обрубив же в такой форме исторические концы, Украина обречена «стоять у стенки в советской гавани», не имея возможности решать внутренние и внешние проблемы с оптимальной исторической скоростью.
полный п...ц, вот уж у кого совок в башке :evil:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

М-да... Согласен, что маразм откровенно крепчает. Иногда диву даюсь: "и ВОТ такие ещё запрещают ковыряться в носу".
Кстати, раз пошла такая пьянка, то нельзя-ли пояснить действительную правительственную позицию к фашистской оккупации. Нет, мне известно, насколько возвеличили всякую профашистскую сволочь, которая боролась из-всех сил с большевиками и прочими коммунистами, «вынужденно» сотрудничая с гитлеровцами... Но... Фашисты и украинцев за людей не считали. Что, не так? Не удивлюсь, если жертвами голодомора числятся ещё и жертвы фашистской оккупации: любые официальные историки тоже кушать хотят и гос.заказ отработают. :lol:
Ле хаим,бояре!
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Весна в этом году пришла неожиданно рано… А Макса всё нет.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Макса, судя по всему, и не будет... Так-что: гуляй, рванина! :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

Я сдесь :shock: , я тут :D , но очень много работы.
:wink: Когда появится время возможно, а так резвитись, только меня в либералисты не записывайте ладно?
возможно счастье неизбежно
Kato
1

Сообщение Kato »

Не, они про другого макса. У которого тут ник Гарм.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Maxfox111, мы не про тебя, мы про про Гарма, у него профессия профильная. :wink:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

1. Вы все так и не даете высказаться Димычу. Тему начал он не просто так. Давайте сначала выслушаем, что было в 32-33, а уже потом обсудим, кто и как пытается использовать ту беду в своих целях сегодня.
2. Жорік, мне все равно каких националистов банить - русских, украинских или еврейских. Тут всякие бывали. Поэтому не надо делать из форума трибуну и повторять как попугай Попка чужие слова, в которых ты нихрена не разбираешься. Это говорит лишь о твоей глупости.
3. Опять Жорiку: эта тема не о Ющенко. Она открыта Димычем, чтоб попытатся разобратся, что произошло в 30-х годах. Что творится на Украине сейчас, мы и без тебя в курсе. И последнее, если ты плохо знаешь историю, то сообщаю, никакой коммунофашисткой партии не существовало. Тебя обманули.
4. Димыч, тут тебя некотрые в терминах поправляют, а я насколько знаю, территория Украины в то время несколько другой была. Если можно, то и об этом маленькую справку. Для полноты картины.
Админ
Anatol
1

Сообщение Anatol »

2 Жорік

Когда вы цитируете что-либо, то оформляйте это как цитату и давайте ссылку на исходный материл. А то, у прочитавших ваш пост, может сложиться впечатление, что содержимое вашего поста является вашими мыслями, кои, судя по содержанию вашего поста, у вас полностью отсутствуют.

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Рассуждения Жоріка о главной книге Бушкова перенес в новую тему, в разделе "Бушковедение"
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
WERWER

Сообщение WERWER »

Насчёт маленькой справки о составе Украины. Давайте вспомним, что присоединил СССР в 39-ом году к своим западным границам? :)
Кстати в их числе была милая моему сердцу Бессарабия. И у нас тоже был голод, даже при некоммунистах и неСталине. Ибо был таки неурожай, хотя помимо него были ещё и румыны. Это было похуже неурожая... :evil:
Но, чего-то особенного, типа людоедства и пр. не наблюдалось. И в нашей истории не встречалось.

Как обычно из предложений для уточнения характера дискуссии:
1. Предлагаю согласиться с простой истиной - голод был.
2. Суть темы - предлагаю разбираться почему он был?
3. Был ли он искусственным, или имел природное, либо комбинированную причину?
4. Самый интересный вопрос, который меня ставит в тупик - если брать за основу мысль о том, что это был Мор, то кому и на хрена он был нужен?
Я не вижу реальных причин для этого. Как говорилось в прошлой ветке. Для подавления восстаний, совсем не обязательно извращаться до полной фантастики устраивая штучный голод. Когда имеется ряд блистательных гениев "топора и плахи". К тому же насколько мне помнится рулил тут в те времена товарищ Якир. Он и сам неплохо бы справился, с чем угодно.
Либо всё-таки - идея про мор - это всё-таки высосанная из пальца, серьзная деза. Которую ни доказать, ни опровергнуть почти невозможно. Есть кстати, такой трюк, у аферистов, точный механизм не помню, но идея Голодомора и вся эта возня вокруг него страшно похожи...
Повторяю, я не отрицаю голод. Ибо он таки был. Каковы были его реальные последствия, не знаю, и вообще себе не представляю как это можно подсчитать хотя бы с достоверностью в 90%. Тем более по прошествии стольких лет...

Кстати, в прошлой ветке, кто-то озвучил мысль, что были некие войска, которые не выпускали людей с территории Украины. Может меня кто тёмного просвятит, что это такое? Впервые просто вижу такие мысли. :shock: :shock: :shock:
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
Закрыто