Голодомор

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

То-о-о-ль…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

Steps писал(а):То-о-о-ль…
чаво :?:
пускай почитает
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Димыч, перестань! Это безнадежно они знают лучше как и что это было!
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Владислав, таки обидеть хотите?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Steps писал(а):Владислав, таки обидеть хотите?
Steps, я думал кому кому, а Вам не придется объяснять, что существуют темы где, даже владея огромным массивом информации просто невозможно спокойно доказывать свою позицию. Ибо могу после второго, третьего поста перейти на мат и крик. Я, честно говоря, и так предельно корректен, если чем-то Вас обидел, извините.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Да я потому и предлагал закрыться по этой теме самим — просто тем, кого ЗАЦЕПИЛО статистика штука бессмысленная, это самоочевидно, а вот сама по себе она таки представление дает… Что толку, к примеру, родне расстрелянного ВМЕСТО Чикатило человеку от статистики судебных ошибок? А она, тем не менее, есть, и не для отмазки…
Kato
1

Сообщение Kato »

Димыч писал(а): Никто не обвиняет в Голодоморе русский народ, виновата власть. Я очень уважаю Сталина как правителя, понимаю все его действия, но на его ДР месяц назад, когда мы в Киеве собрались в своем узком шантарском кругу, за него пить мы не стали - своих родственников я ему не прощу.
То что я знаю про политику т.Сталина - мне очень нравится.
Убежден что т.Сталин не был вампиром, который спать не мог без стакана крови украинских младенцев.
На все его действия были причины.
Расстреляв ряд негодяев, т.Сталин сделал этим негодяям и их родственникам большую бяку. Безусловно. Но если смотреть на советский народ в целом - то ему от таких расстрелов стало лучше. Потому что без негодяев жить лучше и веселее.
И для голодомора были причины, наверняка. Это если голодомор вообще не выдумка украинских негодяев. Т.е. если они правы в том что "все было хорошо", а Власть взяла и "устроила голодомор" в коварных целях "извести украинский народ".
Думаю, тогда не было "все хорошо". И у т.Сталина особого выбора небыло - "устраивать голодомор или неустраивать". Думается, голодомор сам собой прекрасно устроился, без помощи т.Сталина и "комунофашистов".
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Kato писал(а): То что я знаю про политику т.Сталина - мне очень нравится.
Расстреляв ряд негодяев, т.Сталин сделал этим негодяям и их родственникам большую бяку. Безусловно. Но если смотреть на советский народ в целом - то ему от таких расстрелов стало лучше.
По идее хочется Като фейсом об тэйбл(Удивляюсь терпению Влада..). Ну во- первых потому что мой дед был расстрелян в 1937г-прямое оскорбление. Если б милостивый государь просмотрел хотя бы одну из книг общества Мемориал,ну она размером с томик БЭС.А там несколько томов,самое интересное что там море людей ,которые просто где-то неудачно прошли,оказались не в том месте,зачастую безграмотные(расстреляны по политическим мотивам,да они даж слово"политика" не разумели).Словоформа "ряд негодяев" предполагает какой порядок исчисления для улучшения генофонда советского народа?
Посетите кладбище в Ю Бутове,будете с оказией в Москве. Как- то тянет все на детский лепет. Типа,раз я не помню ,этого не было.Очевидцы еще живы,какой им интерес искажать события?
Другое дело,как енто событие трактуют в своих интересах нынешние политики.
Но видимо тут уже традиция: Рассен пишет Библию,Каtо Историю....А потомки "того ряда негодяев" читают эти достижения шантарской мысли :shock:
Димыч,я вот точно за Сталина пить не буду ,так же как и за Ивана Грозного,Петра Первого.
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Kato
1

Сообщение Kato »

К 1937 году эшелонами стреляли упырей. При полном одобрении народа.
Эти упыри вместо разоблачения негодяев стреляли абы кого, лишь бы показать что они не даром хлеб едят. И т.Сталин затеял среди них чистку. Отделил тех, кто реально работает на благо страны от больных садистов.
То что ваш дед оказался среди них - о многом говорит.
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Kato писал(а):К 1937 году эшелонами стреляли упырей. При полном одобрении народа.
Эти упыри вместо разоблачения негодяев стреляли абы кого, лишь бы показать что они не даром хлеб едят. И т.Сталин затеял среди них чистку. Отделил тех, кто реально работает на благо страны от больных садистов.
То что ваш дед оказался среди них - о многом говорит.
Таксссс.... Т.е. получается, что мой дед собственноручно работавший в солнечной Чувашии на собственной мельнице упырь, больной садист и проче, прочее, прочее??? А тот чудак на букву м из комитета бедноты в тридцать каком то году, который мельницу отобрал, дом отобрал, а деда отправил куда то далеко на восток вполне себе нормальный чел? Ндя... афигительная логика :evil:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Kato
1

Сообщение Kato »

Viper - не, твой не упырь. Упырей сразу стреляли. А твой, я так понял, лагерем отделался.

А вообще, спроси любого урку "за что сидишь?"
И 99% тебе ответит "а не за что!"
Вот так. Все сидят и все "ни за что".
Это я к тому, что ваш дед вполне мог кое-о каких деталях умолчать в кругу семьи...
beringoff

Сообщение beringoff »

Созданная в 1930г. система ГУЛАГа (Главное управление лагерей) включала в себя спецпоселения (ссылка), колонии (для осужденных на срок менее 3 лет) и лагеря. Затем в систему ГУЛАГ были включены «Бюро исправительных работ» (БИРы), которые ведали лицами, осужденными к принудительным работам без лишения свободы (то есть с вычетом до 25% заработка). Так, к началу Великой Отечественной войны на учете БИРов ГУЛАГа состояло 1 264 тыс. осужденных. 97% их работали по месту своей основной работы. Это надо учитывать, когда приходится читать фразы типа «он был отправлен в ГУЛАГ» или «за опоздание на работу приговаривали к ГУЛАГу».

В феврале 1954г. Н.С. Хрущеву была дана справка за подписью Генерального прокурора СССР Р. Руденко, министра внутренних дел С. Круглова и министра юстиции СССР К. Горшенина, согласно которой с 1921г. по 1 февраля 1954г. за контрреволюционные преступления("политические" статьи) было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980.
Это за 30 с лих... лет, в условиях смены формации. А отчеты вели тогда ох как скрупулезно.
Пора бы уже перестать трендеть про репрессии. Число жертв уже давно опубликовано. Читайте документы, а не только прессу "свободную".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Мягко и ненавязчиво советую глянуть на название темы.
PS. Впрочем, высказать уважаемому Като, что вы о нем думаете очень приветствуется :mrgreen:
Kato
1

Сообщение Kato »

Rayden писал(а):PS. Впрочем, высказать уважаемому Като, что вы о нем думаете очень приветствуется :mrgreen:
Это поощрение к флуду? :)
Ну я не против так-то.
Я же не ты. На гадости в свой адрес не обижаюсь, особенно если часть гадостей - правда :)
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

меня сильно удивляют официальные украинские "историки", которые в качестве "доказательств" своих потуг доказать факт голодомора любят предъявлять фотографии... последствий голода начала 20х г. в Поволжье :twisted: как на недавней выставке в Москве (организованной украинцами)
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Закрыто