Нэ так всё было. Савсэм нэ так. (с)
- Рем И.
- Контактная информация:
"Господа, ну не доводите до греха
Рем, Польша хотела десятком дивизий отхапать шмат Германии - все - записной АГРЕССОР!!!
А Сталин, создав армию численностью с 2 Пруссии или даже больше(не знаю населения Пруссии на тот момент, думаю 2-3млн.) - овечка, которая всего боится.
Ну где здравый смысл.!?
Вам хочется быть потомками ДУРАКОВ иТРУСОВ - будьте ими, господа антиСы, меня - увольте."
"Планы наступательной войны составлялись ВСЕМИ государствами, почему СССР - исключение?
Если наши наступательные планы ПРЯЧУТ - значит что-то не чисто.
Я вообще не понимаю почему этого надо стыдится?
Наполеон прос...авший все - великий гений. Сталин - захвативший и УДЕРЖАВШИЙ пол Европы - дурак и трус"
Господин beringoff! "быть потомками ДУРАКОВ иТРУСОВ" - исключительно Ваши слова, ничем не поддержанные. В том же духе Вам можно ответить, что Вам и Вашим потомкам очень хочеться быть потомками всеми проклинаемых агрессоров.
"Если наши наступательные планы ПРЯЧУТ" - а прячут ли на самом деле?
Война - дело очень затратное и никогда не прибыльное(исключение - мелкий бандитский набег). И тут надо определиться. Сталин поддерживал идею мировой революции или нет. Лично я придерживаюсь последней версии. Потому как первая гласит как раз о глупости Сталина(который постепенно прикрывал эту лавочку с экспортом революций, и которую потом открыл Хрущев со товарищи).
Рем, Польша хотела десятком дивизий отхапать шмат Германии - все - записной АГРЕССОР!!!
А Сталин, создав армию численностью с 2 Пруссии или даже больше(не знаю населения Пруссии на тот момент, думаю 2-3млн.) - овечка, которая всего боится.
Ну где здравый смысл.!?
Вам хочется быть потомками ДУРАКОВ иТРУСОВ - будьте ими, господа антиСы, меня - увольте."
"Планы наступательной войны составлялись ВСЕМИ государствами, почему СССР - исключение?
Если наши наступательные планы ПРЯЧУТ - значит что-то не чисто.
Я вообще не понимаю почему этого надо стыдится?
Наполеон прос...авший все - великий гений. Сталин - захвативший и УДЕРЖАВШИЙ пол Европы - дурак и трус"
Господин beringoff! "быть потомками ДУРАКОВ иТРУСОВ" - исключительно Ваши слова, ничем не поддержанные. В том же духе Вам можно ответить, что Вам и Вашим потомкам очень хочеться быть потомками всеми проклинаемых агрессоров.
"Если наши наступательные планы ПРЯЧУТ" - а прячут ли на самом деле?
Война - дело очень затратное и никогда не прибыльное(исключение - мелкий бандитский набег). И тут надо определиться. Сталин поддерживал идею мировой революции или нет. Лично я придерживаюсь последней версии. Потому как первая гласит как раз о глупости Сталина(который постепенно прикрывал эту лавочку с экспортом революций, и которую потом открыл Хрущев со товарищи).
Весь мир - это отражение моего разума.
Еще одно подтверждение- что армия всего лишь инструмент и ее простое наличие и величина ни о чем не говорит.beringoff писал(а):Господа, ну не доводите до греха![]()
Рем, Польша хотела десятком дивизий отхапать шмат Германии - все - записной АГРЕССОР!!!![]()
А Сталин, создав армию численностью с 2 Пруссии или даже больше(не знаю населения Пруссии на тот момент, думаю 2-3млн.) - овечка, которая всего боится.![]()
Ну где здравый смысл.!?
Вам хочется быть потомками ДУРАКОВ иТРУСОВ - будьте ими, господа антиСы, меня - увольте.
А вот политические планы о том как ее использовать только и могут говорить об "агрессивности" или "миролюбивости"
Планы поляков о захвате существовали (или Вы рискнете покритиковать Типпельскирха и Манштейна?

Ну а насчет дураков и трусов - могли бы чего-нить и получше у DLLа перенять.

Я своих и несвоих предков таковыми не считаю.

Хочу пива...
А Французы не стесняются быть потомками агрессора.
А монголы, ваще щасливы, что им придумали ЧХ.
Итальянцы гордятся Древним Римом.
Никто не стесняется быть потомками агрессора.
Обидеть не хотел, резкость высказываний сегодня объясняется вчерашним днем рождения жены, сорри
Обидеть не хотел, резкость высказываний сегодня объясняется вчерашним днем рождения жены, сорри

Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
А кто-то разве опровергал, что Наполеон, Чингисхан и Цезарь не были агрессорами?beringoff писал(а):А Французы не стесняются быть потомками агрессора.
Кстати Вы забыли достаточно знаковую фигуру - Гитлера. Им немцы тоже гордятся???? А вот Сталина пытаются поставить с ним на одну ступеньку...
Хочу пива...
Несколько не понятный словесный оборот.Diego писал(а): А кто-то разве опровергал, что Наполеон, Чингисхан и Цезарь не были агрессорами?
Кстати Вы забыли достаточно знаковую фигуру - Гитлера. Им немцы тоже гордятся???? А вот Сталина пытаются поставить с ним на одну ступеньку...
Они были агрессорами, это никто не опровергает, их потомки ИМИ гордятся (к ним еще Саша Македонский, Рюрик, Олег Вещий).
А после Гитлера и Сталина прошло слишком мало времени, еще бушуют эмоции, но история их оценит и все расставит на свои места.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Я не собираюсь этим гордиться, я рад, что Сталину не удалось всю Европу построить по образцу СССР, но эти события, эта война - БЫЛА, это история и отмахиваться от фактов по каким бы то ни было соображениям я не хочу.Diego писал(а): Были агрессорами они... Но признать Сталина "агрессором" только на основании того, что это не так уж страшно, и даже этим можно будет гордиться потомкам - это смешно![]()
![]()
Это НАША история, ее надо изучать и, изучать непредвзято.
- Steps
- Контактная информация:
Да причем тут "гордиться-стыдиться", вообще причем это? Вопрос-то один: есть вариант обойтись без войны или нет. Если нет — надо бить первым. Или садиться в глухую блокаду, что экономически представляется малоперспективным в те годы…И на то и на то средств у страны не хватит, и так едва не надорвались, а глухая оборона (за которую многие) не решает главной проблемы — закопаться-то можно, только врагу от этого никак… Ни холодно, ни жарко — никак. Даже нет, скорее хорошо — пока вы будете копать, у него будет время удумать чё-нть.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
- Гарм
- Контактная информация:
Слушайте, пришла мысль.Мы тут дружно делим всех на С/антиС, забывая, что антиС бывают разные - одни - патриотического толка(Сталин был умный, но нападать не собирались), другие - гнилолиберального толка(по мне - так хуже С) - типа и Сталин был злАдей и пОлач, и к войне были не готовыЮ, потому как все командиры были выслужившимися стукачами....Anatol писал(а):Именно это больше всего и смешит в словесах антиС. Они пытаются поставить на одну ступеньку САМОГО (!) товарища Сталина и какого-то мелкого лавочника Шилькгрубера. Который ему (Сталину) и в подметки не годится!Diego писал(а):А вот Сталина пытаются поставить с ним на одну ступеньку...
Анатолий
поправим градацию?
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Истина посередине. Некачественного комсостава было море.Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Слушайте, пришла мысль.Мы тут дружно делим всех на С/антиС, забывая, что антиС бывают разные - одни - патриотического толка(Сталин был умный, но нападать не собирались), другие - гнилолиберального толка(по мне - так хуже С) - типа и Сталин был злАдей и пОлач, и к войне были не готовыЮ, потому как все командиры были выслужившимися стукачами....Anatol писал(а):Именно это больше всего и смешит в словесах антиС. Они пытаются поставить на одну ступеньку САМОГО (!) товарища Сталина и какого-то мелкого лавочника Шилькгрубера. Который ему (Сталину) и в подметки не годится!Diego писал(а):А вот Сталина пытаются поставить с ним на одну ступеньку...
Анатолий
поправим градацию?
Ростислав
- hebron
- Контактная информация:
Гарм, проблема в том, что некоторые антиС смотрят на данного С как бык на красную тряпку. Они готовы быть любой категории, лишь бы не признать правоту С хоть в чём нибудь. Среди оппонентов тоже такие встречаются, но они всётаки хоть что то признают, ибо 1. С не господь бог. 2. Мог в чем-то ошибаться из за недостатка на тот момент информации.

Non limitus homius dolboyobus