Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Самая первая книга (а это и правда была первая из появившихся тогда в Москве книг Бушкова - "Охота на Пиранью") произвела сильнейшее впечатление. После сцены в поезде, когда стало понятно, что Ольга погибла, я даже некотрое время не мог открыть книгу, а ведь оказалось что там есть еще небольшая глава, где Мазур разобрался с Прохором.
Классно написано! Читаю все и с удовольствием.
Если я до сих пор здесь - стало быть, ответ на вопрос, заданный в заголовке темы, очевиден.
Скажу о другом. Знаете, что произвело на меня, в частности, сильнейшее впечатление? Момент в "Бродячем сокровище", когда Мазур сидит в одной кафешке с американскими солдатиками.
Как поймано! И главное - ведь так оно и есть! Если отвлечься от диалогов великих держав - "солдат солдата всегда поймет". Я это прочувствовал на себе... Люди, служившие на дядю Сэма, всегда уважительно отзывались о Вьетконге! Хоть и с эпитетом motherfucker. Это тогда был их враг...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Уж прям нельзя поинтересоваться кто такой Бушков. Мож мне интересно. Что это за человек такой? Чем знаминит... Вот видите, оказывается он археолог. Ископаемых пираньев изучает.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...