золотые слова, пан Берингофф, золотые. Подумаешь, интеллигенция и рреволюционеры раскачивали страну. подумаешь, революция за революцией, ломка старой культуры и соц.-экон.отношений, причём зачастую лишь бы сломать... Зато - прогресс и свобода, уй![url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11121398#p11121398]««[/url] beringoff писал(а):Действительно, подумаешь, 2 революции, подумаешь - ГВ, подумаешь - репрессии, подумаешь - ВМВ, подумаешь - 1991, подумаешь - 1998.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11121361#p11121361]««[/url] Adolph писал(а):И ничего вроде страшного со страной не случилось... Так на фига он сдался? Я вот, прочитавши Пушка с Берингоффым, так этого и не понял.Старый Конь писал(а): Нету царя. Уже скоро сто лет, как нету!!
Мелочи, страну-то всего век поколбасило, ничего страшного.
увы, Россия (точнее, россиянская интеллигенция что конца 19 века, что нынешняя) в этом плане тех же французских уроков не выучили. и "Вехи" в своё время не поняли. и гордо пошли век назад на глубину, из которой страна всплыла лишь чудом и с огромными потерями... Причём гражданскую-то запалили ведь отнюдь не монархисты, многие из которых вообще старались дистанцироваться от братоубийства. Нет, два западных проекта - либерализм и коммунизм устроили себе поле боя и экспериментальную площадку на территории нашей страны. а тыщу с гаком лет до проклятого февраля 1917 (вариант - октября) - в утиль. легко!
нормальный такой большевизм-либерализм, точнее, либерастизм...
Причём Октябрь я ещё могу понять. Но я ненавижу тот февраль и тех умных (действительно умных) уродов, которые обрушили систему, не просчитав даже ближайшие последствия. а ведь французы как бы предупреждали...
и ещё раз для тех кто сидит в тяжёлом танке - восстановление у нас монархии пока дело лишь гипотетическое. Хорошее дело - но реально оно будет только для очень отдалённого будущего. Люди сами должны переболеть всеми этими западными по своему генезису духовными вирусами. сами должны вспомнить и понять.
ладно, доброго всем дня, уважаемые судари и сударыни, доброго...