mara писал(а): А точнее, вообще никакого отношения не имеют.
Ну, всё-таки, скорее всего, соединение АПЛ "Морские короли" названы в честь легендарных (на тот момент уже) Морских Королей, которые копьё Дорана (как оно там бишь, Доран-ан-чего-то) юзали.
Tadeush писал(а): Откуда тогда такое совпадение в названии?
Слышали звон, да не помнят, где он. Было соединение "Морские короли", был Кракен. Потом, в памяти осталось, что Кракена могут уничтожить только Морские короли. Естественно, не голыми руками. А поскольку про субмарины никто уже не знал, то кто-то и ляпнул, что его можно уничтожить копьем. Ну и приросло за пять то тысяч лет. Вот и всё.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга писал(а): Было соединение "Морские короли", был Кракен. Потом, в памяти осталось, что Кракена могут уничтожить только Морские короли. Естественно, не голыми руками. А поскольку про субмарины никто уже не знал, то кто-то и ляпнул, что его можно уничтожить копьем. Ну и приросло за пять то тысяч лет. Вот и всё.
А как же Шлем Дорана, в котором одного из Морских Королей похоронили?
Тоже приросло?
mara писал(а): Может быть до Шторма тоже ходили легенды о чудо-героях, и в честь них давали названия кораблям, эскадрам, новым видам оружия, географическим объектам...
Tadeush писал(а): А как же Шлем Дорана, в котором одного из Морских Королей похоронили?
Были когда-то Морские короли. И было военно-морское соединение, названное в их честь точно так же. А потом это всё перемешалось в народной памяти. Делов-то.
PS Что у нас мало кораблей и подводных лодок, названных в честь военачальников или еще кого прошлых лет? А лет через тыщу, археологи будут ломать головы.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
mara писал(а): Т.е. у одного МК шлем, у другого копьё, у третьего ещё чего-то...
У легендарных Морских Королей (которые легендарные герои, а не подводники) были во владении разные части Доспеха Дорана, скорее всего не полный комплект. Далее - по тексту.
mara писал(а): А точнее, вообще никакого отношения не имеют.
Ну, всё-таки, скорее всего, соединение АПЛ "Морские короли" названы в честь легендарных (на тот момент уже) Морских Королей, которые копьё Дорана (как оно там бишь, Доран-ан-чего-то) юзали.
Нет свидетельств, что юзали.
Ваше предположение - фигня.
Кто юзал "длинный прыжок", в честь которого был назван авианосец?
Кстати, вот ещё непонятка, зачем нужен авианосец, если и до Шторма был один континент?
mara писал(а):
Кстати, вот ещё непонятка, зачем нужен авианосец, если и до Шторма был один континент?
А как число континентов может влиять на наличие авианосцев? Тем более - прочитайте письмо: "Это вовсе не будет дезертирством, какое тут дезертирство, если обречены все воюющие стороны, если не будет ни победителей, ни побежденных? Если вообще не будет выживших? Ты не изменишь своим и не сыграешь на руку противнику, потому что не останется ни своих, ни врагов. К тому же… Я не верю, что Изначальные мертвы."