Ляп

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
kooper

Сообщение kooper »

Гы...Те, кто вздумают читать эпопею про Мазура сейчас, будут недоумевать, почему это Мазура-Пиранью с серединных вещей вдруг стали именовать Ящером... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Jey

Сообщение Jey »

Чешир писал(а):И ещё не вызывает доверия "супер-пупер-засекреченный-рукопашный-бой", благодаря которому Мазур и размазывает всех по заборам. Ну не может быть в наше время ничего такого особенного и неизвестного другим в области боевых искусств.
Согласна, что никаких особенных секретных приёмов может и не быть. Приёмы общеизвестны. Секрет представляет комплекс из особо эффективных, опробованных в бою методов. В карате, например, есть много движений для общего оздоровления, физкультура так сказать. Их отсеивают, оставив лишь приемы для боя.
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Про приёмчики....
Секретных нет, Джей права...
Есть выучка. То есть заучивание приемов и применение их в ситуации на уровне рефлекса. Иначе - фантастика. Или ринг, там возможно какое-то творчество....
Есть комплексы для всего на свете. Бой в - ограниченном пространстве, по пояс в воде, в лесу, в помещении...Этого добра навалом. Причем, каратэ здесь никаким боком, просто здоровый цинизм....Но вот заучить эти комплексы - та еще задача...Это надо с инструктором пропадать в залах, разучивая...А потом еще надо регулярно ходить в зал, чтоб поддерживать форму....
Не лечите меня жить!
Kato
1

Сообщение Kato »

Директор писал(а):Про приёмчики....
Секретных нет, Джей права...
Есть выучка. То есть заучивание приемов и применение их в ситуации на уровне рефлекса. Иначе - фантастика. Или ринг, там возможно какое-то творчество....
Есть комплексы для всего на свете. Бой в - ограниченном пространстве, по пояс в воде, в лесу, в помещении...Этого добра навалом. Причем, каратэ здесь никаким боком, просто здоровый цинизм....Но вот заучить эти комплексы - та еще задача...Это надо с инструктором пропадать в залах, разучивая...А потом еще надо регулярно ходить в зал, чтоб поддерживать форму....
Ну это первый этап.
Потом приходит этап когда приемы ненужны становятся.
У Гозо Шиоды такое наблюдал. Сотришь его учеников - да, ребята грамотно работают, классическое айкидо. Смотришь самого Шиоду - вообще непонятно где тут айкидо. Он их рубит так как ему удобнее, мгновенно придумывая прием под конкретного человека, под конкретное положение этого человека.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Нууу, у талантов всё не так, как надо... 8) :)

Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями. Всёж-таки на человека напасть можно только с ограниченных пространством директорий. И другой нападает, оперируя только четырьми конечностями, что сужает сферу....
Не лечите меня жить!
Kato
1

Сообщение Kato »

Директор писал(а):Нууу, у талантов всё не так, как надо... 8) :)

Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями. Всёж-таки на человека напасть можно только с ограниченных пространством директорий. И другой нападает, оперируя только четырьми конечностями, что сужает сферу....
Насчет талантов - есть старая поговорка что успех это 1% таланта и 99% трудолюбия/упорства.
Талант, безусловно нужен, но многого можно одним упорством добится.

Насчет мозгов - разумеется. Мозги неуспевают. В бою вообще думать вредно, что бы Элаппа не хихикала на эту тему. Кто у бою пытается думать головой - тот получает по башке.
Но все же это не совсем рефлексы. Это, скорее, альтернативный способ думать. Не головой, а скорее животом. Внимание в живот перемещается из головы. И живот и куда-то прямо-справа напротив правой части ребер, где-то в 20-30 см снаружи от тела. И когда думаешь оттуда - все прекрасно успеваешь. Вернее, не то чтобы думаешь, мыслей-то нету. Просто точно знаешь что конкретно надо делать и без всяких раздумий сомнений делаешь то что надо для победы.
У кого лучше получается это состояние поймать и удержать - тот и выйграл.
Чешир

Сообщение Чешир »

Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями.
Само собой разумеется. Специалисты даже вычислили примерное количество повторений приёма для доведения его на уровень рефлекса. Что-то около 3000-5000 раз, при чём не более нескольких сотен раз за тренировку для того, чтобы выполнять связки ударов инстинктивно, не задумываясь. После десятка лет регулярных тренировок эти приёмы въедаются навсегда.

Но всё равно этакий рэмбо, которому нет равного противника, выглядит неправдоподобно. Насколько мне известно смертельные и "особые" (вырывание или дробление гортани, выбивание глаз, "коготь тигра" - чем-то подобным Мазур добил в тайге сломавшую ногу Викторию...) отрабатывать наиболее эффективно на живых людях, или хотя бы зверушках. Иначе никак, должного результата не будет. Ничего подобного в книге не упоминается (хотя имеет место быть в реальности).

Ладно, придираюсь.
Vive la guerre eternelle
Чешир

Сообщение Чешир »

Kato, не знаю что может думать "в животе" :)

Для ведения рукопашног обоя скорее нужно усилить активность правого полушария головного мозга и ослабить деятельность левого: именно правое полушарие отвечает за положение тела в пространстве и ориентацию в нём, за координированность и скорость движений.
Vive la guerre eternelle
Kato
1

Сообщение Kato »

Чешир писал(а):Kato, не знаю что может думать "в животе" :)
"Думать" неудачный термин. Скорее "смотреть на мир". Смотреть на мир из живота и из точки впереди-справа от живота. Хз как это объяснить словами левым людям... Опять к Гарму посылать начнут... :)
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Было бы мило мне с Като в зале постоять... 8) :)
Я, конечно, ворон растерявший перья, но...интересно. И интересно другим это позырить со стороны, наверное...

Олег, у тебя нет на примете свободного зала, на часок? (ежли чё, я оплачу, но приду со своими друзьями :wink: 8) :)
Не лечите меня жить!
Jey

Сообщение Jey »

А вот объясните мне, господа спортсмены, как это Мазур ухитряется "выключать" противников на определенное время? Ткнул туда - и тот будет в отрубе 15 минут, ткнул сюда - уже 18 минут, а ударил ребром ладони по шее - это уже на 34 минуты. :lol: :lol: :lol:
С такими способностями нужно не в спецназ, а в анастезиологи. :D
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Jey писал(а): С такими способностями нужно не в спецназ, а в анастезиологи. :D
И отходняк, опять же, легче, чем от общего наркоза :D :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kato
1

Сообщение Kato »

Директор писал(а):Было бы мило мне с Като в зале постоять... 8) :)
Я, конечно, ворон растерявший перья, но...интересно. И интересно другим это позырить со стороны, наверное...

Олег, у тебя нет на примете свободного зала, на часок? (ежли чё, я оплачу, но приду со своими друзьями :wink: 8) :)
Дак ты эта, приходи к нам на тренировку. Делов-то.
Я, правда, сам тама давно не появлялся, с этой работой... Щас вот появлюсь, погляжу - все ли на месте, и по каким дням тама щас идет(вроде бы по воскресеньям) и скажу...
kooper

Сообщение kooper »

И пропали Като с Директором недельки на две...А потом ничего, оклемались... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Делайте ставки, Господа!! Делайте ставки!!! :lol:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Закрыто