Ляп
Согласна, что никаких особенных секретных приёмов может и не быть. Приёмы общеизвестны. Секрет представляет комплекс из особо эффективных, опробованных в бою методов. В карате, например, есть много движений для общего оздоровления, физкультура так сказать. Их отсеивают, оставив лишь приемы для боя.Чешир писал(а):И ещё не вызывает доверия "супер-пупер-засекреченный-рукопашный-бой", благодаря которому Мазур и размазывает всех по заборам. Ну не может быть в наше время ничего такого особенного и неизвестного другим в области боевых искусств.
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
- Директор
- Контактная информация:
Про приёмчики....
Секретных нет, Джей права...
Есть выучка. То есть заучивание приемов и применение их в ситуации на уровне рефлекса. Иначе - фантастика. Или ринг, там возможно какое-то творчество....
Есть комплексы для всего на свете. Бой в - ограниченном пространстве, по пояс в воде, в лесу, в помещении...Этого добра навалом. Причем, каратэ здесь никаким боком, просто здоровый цинизм....Но вот заучить эти комплексы - та еще задача...Это надо с инструктором пропадать в залах, разучивая...А потом еще надо регулярно ходить в зал, чтоб поддерживать форму....
Есть выучка. То есть заучивание приемов и применение их в ситуации на уровне рефлекса. Иначе - фантастика. Или ринг, там возможно какое-то творчество....
Есть комплексы для всего на свете. Бой в - ограниченном пространстве, по пояс в воде, в лесу, в помещении...Этого добра навалом. Причем, каратэ здесь никаким боком, просто здоровый цинизм....Но вот заучить эти комплексы - та еще задача...Это надо с инструктором пропадать в залах, разучивая...А потом еще надо регулярно ходить в зал, чтоб поддерживать форму....
Не лечите меня жить!
Ну это первый этап.Директор писал(а):Про приёмчики....
Потом приходит этап когда приемы ненужны становятся.
У Гозо Шиоды такое наблюдал. Сотришь его учеников - да, ребята грамотно работают, классическое айкидо. Смотришь самого Шиоду - вообще непонятно где тут айкидо. Он их рубит так как ему удобнее, мгновенно придумывая прием под конкретного человека, под конкретное положение этого человека.
- Директор
- Контактная информация:
Нууу, у талантов всё не так, как надо... 8)
Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями. Всёж-таки на человека напасть можно только с ограниченных пространством директорий. И другой нападает, оперируя только четырьми конечностями, что сужает сферу....
Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями. Всёж-таки на человека напасть можно только с ограниченных пространством директорий. И другой нападает, оперируя только четырьми конечностями, что сужает сферу....
Не лечите меня жить!
Насчет талантов - есть старая поговорка что успех это 1% таланта и 99% трудолюбия/упорства.Директор писал(а):Нууу, у талантов всё не так, как надо... 8)![]()
Талант, безусловно нужен, но многого можно одним упорством добится.
Насчет мозгов - разумеется. Мозги неуспевают. В бою вообще думать вредно, что бы Элаппа не хихикала на эту тему. Кто у бою пытается думать головой - тот получает по башке.
Но все же это не совсем рефлексы. Это, скорее, альтернативный способ думать. Не головой, а скорее животом. Внимание в живот перемещается из головы. И живот и куда-то прямо-справа напротив правой части ребер, где-то в 20-30 см снаружи от тела. И когда думаешь оттуда - все прекрасно успеваешь. Вернее, не то чтобы думаешь, мыслей-то нету. Просто точно знаешь что конкретно надо делать и без всяких раздумий сомнений делаешь то что надо для победы.
У кого лучше получается это состояние поймать и удержать - тот и выйграл.
Само собой разумеется. Специалисты даже вычислили примерное количество повторений приёма для доведения его на уровень рефлекса. Что-то около 3000-5000 раз, при чём не более нескольких сотен раз за тренировку для того, чтобы выполнять связки ударов инстинктивно, не задумываясь. После десятка лет регулярных тренировок эти приёмы въедаются навсегда.Вообще-то, я склонен думать, что всё равно рефлексы. Не успевает мозг выдать мысль. Дело за вбитыми движениями.
Но всё равно этакий рэмбо, которому нет равного противника, выглядит неправдоподобно. Насколько мне известно смертельные и "особые" (вырывание или дробление гортани, выбивание глаз, "коготь тигра" - чем-то подобным Мазур добил в тайге сломавшую ногу Викторию...) отрабатывать наиболее эффективно на живых людях, или хотя бы зверушках. Иначе никак, должного результата не будет. Ничего подобного в книге не упоминается (хотя имеет место быть в реальности).
Ладно, придираюсь.
Vive la guerre eternelle
Kato, не знаю что может думать "в животе"
Для ведения рукопашног обоя скорее нужно усилить активность правого полушария головного мозга и ослабить деятельность левого: именно правое полушарие отвечает за положение тела в пространстве и ориентацию в нём, за координированность и скорость движений.
Для ведения рукопашног обоя скорее нужно усилить активность правого полушария головного мозга и ослабить деятельность левого: именно правое полушарие отвечает за положение тела в пространстве и ориентацию в нём, за координированность и скорость движений.
Vive la guerre eternelle
А вот объясните мне, господа спортсмены, как это Мазур ухитряется "выключать" противников на определенное время? Ткнул туда - и тот будет в отрубе 15 минут, ткнул сюда - уже 18 минут, а ударил ребром ладони по шее - это уже на 34 минуты.
С такими способностями нужно не в спецназ, а в анастезиологи.
С такими способностями нужно не в спецназ, а в анастезиологи.
Жизнь такова, она какова и больше не какова.
Дак ты эта, приходи к нам на тренировку. Делов-то.Директор писал(а):Было бы мило мне с Като в зале постоять... 8)![]()
Я, конечно, ворон растерявший перья, но...интересно. И интересно другим это позырить со стороны, наверное...
Олег, у тебя нет на примете свободного зала, на часок? (ежли чё, я оплачу, но приду со своими друзьями8)
Я, правда, сам тама давно не появлялся, с этой работой... Щас вот появлюсь, погляжу - все ли на месте, и по каким дням тама щас идет(вроде бы по воскресеньям) и скажу...
- Старый Конь