А что показатель?hebron писал(а):Это не показатель вообще. Недавно умер чел, который вел шикарный образ жизни. О его миллиардном состоянии негромко, но говорили... Оказалось, что этого состояния нет, он миллиарды должен...Флинт писал(а):Все твои изыскания - прикольные конечно, но я еще раз повторю - важнейший показатель деятельности власти - уровень жизни населения.
Ваш ход мысли мне понятен. Набрать долгов и шиковать, а там поглядим - глупая политика. Я вчера, когда про Норвегию читал всякое, наткнулся, что в 2005 году ее внешний долг был равен НУЛЮ, при этом она также была на первом месте по уровню жизни. Комментарии последуют?
1. В теме про нефть обчсуждали уже, что именно рост цен на черное золото позволил нам погасить огромный внешний долг. Заслуга Путина только в том, что не прое...л ситуацию. Хотя не спорю, на фоне всяких жириков это серьезная заслуга.Данила писал(а): Возможно, что и не всё. Но сравните внешний долг РФ до Путина и сейчас. Сравните настроения нацреспублик тогда и сейчас. Да выгляньте во двор: возле хрущёвки ночуют лексусы, крузеры и кайенны. Материнский капитал при коммунистах был или когда-либо ещё? Мало? Так дайте человеку работать дальше, а не меняйте его на горлопанов безответственных с единственной целью "лишь бы поменять".
2. Настроения нацреспублик?? Ну да, где как. Но у них финансирование не то, они живут намного богаче областей. Соседние Башкирия и Татарстан имеют совсем другие деньги, оставляют себе больше налогов и прочее. Я был и там и там, постоянно работаю с компаниями из этих республик. Это факт. Хотя опять же если честно - не знаю можно ли было добиться смены их настроений как-то иначе. Жаль только, что за счет других регионов, он ж ведь если где прибудет, то где то и убудет... Насторения Дагестана - ну вон новости посмотрите. Настроения Чечни - завалили деньгами, закрыли глаза на все подряд, поставили во главе самого крутого отморозка и позволили делать все. Лучше ничего не придумали.
3. Выглядываю. У меня правда не хрущевка. Нет такого. Бываю во дворах хрущевок. Нет такого. Хотя конечно же машин стало больше, и хороших и средних и очень хороших.
4. Зачем был нужен материнский капитал при коммунистах. Квартиры бесплатно давали (хоть и с очередями), обучение было реально бесплатное...
Ну да, послушайте Данилу. Наблюдающий за наблюдающим. Навоображал то, что навоображал себе я да и напостил на потеху публике. Хоть улыбнул с утра...Данила писал(а):С идеалом, который у Флинта в воображении присутствует. "...как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".Альваро писал(а):Что значит ВСЕ, что она могла и должна была сделать, с чем сравнивать?
Тут палка о двух концах. Если задуматься, а с чего вдруг смуты то затеваются? От того что так замечательно или от того что все криво косо и задолбало?! Может у нас власть с такой периодичностью доводит народ до ручки? Революция... самые умные... ну конечно хруст французской булки важнее неграмотного, голодного и пр. народа, но это уже другая тема.Валерий7 писал(а):Когда сравниваем уровень жизни и обустроенность страны, нужно учитывать ещё один, далеко не последний фактор. Как часто та же Норвегия устраивает у себя смуту (революцию, гражданскую войну, кардинальный слом существующего государственного механизма)?
У нас же, с периодичностью в несколько десятков лет, обязательно появляются самые "умные", которые лучше всех знают "как нам обустроить Россию". Начинают верещать о свободе, демократии, разоблачать "самодержавие".