Вопросы по Катыни

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Прудникова

Re: Вопросы по Катыни

Сообщение Прудникова »

Вот еще мнение

http://www.apn.ru/publications/article23401.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Елена, надеюсь книга не отменяется?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Rayden писал(а):Елена, надеюсь книга не отменяется?
Она становится более, чем актуальна.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Отнюдь! Просто по семейным обстоятельствам задерживается.
Кстати, собираюсь в Москву.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Она становится более, чем актуальна.
+1!
Урроды...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Прудникова писал(а):
Кстати, собираюсь в Москву.
...И даже взяла билеты. Уезжаю 11-го в час ночи (вечером в пятницу).

Рэй?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Рэй уже в Москве :lol:
Пересечемся, не проблема.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Вот очень любопытный разбор одного старого немецкого плакатика:

Изображение
Я много смотрел архивной «трофейной» немецкой фото и кинохроники. Да и каждый, кто знает тему немецких казней, один раз посмотрев на плакат мгновенно определит то же самое — это немцы убивают поляков.

И это вопреки тому, что нарисованы на плакате две рожи «красных русских палачей» — «кавказско-еврейской национальности» и красные «генеральские звезды на петлицах».

Внешне карикатурно утверждается ложь, а на уровне подсознания мощно утверждается скрытая правда.

Очень интересно, как ложь становится правдой в этом плакате.
А дальше занимательный детальный разбор ляпов и проколов немецкого агитпропа.
http://www.news.km.ru/zrya_poverili_suke_gebbelsu_ili_" onclick="window.open(this.href);return false;
Весьма рекомендую. Вот например:
У «красного палача» нарисована кобура от немецкого «люгера» на животе слева. Так носили кобуру только немцы. И что, никто не заметил, что «красные» офицеры должны носить кобуру «по-русски» — на боку справа и сзади «на жо...», а не по «по-немецки». Потому что по «русскому уставу» именно так носить положено. Да и русскому пехотному офицеру приходилось ползать на брюхе «по-пластунски», если жить хочешь.

Этот прокол легко объясним. В 43-м году немцы в Германии еще не знали, как выглядит «красный командир», они увидели это только через год. Поэтому образ создавался, глядя на немецкого офицера пехоты.

То, что оружие и кобура должны быть на плакате «советскими», это почему-то в немецкую голову не пришло. Да и пистолетик-то — «вальтер», хоть и торчит краешком из руки, но нарисован так же точно, с фотографии.
А если внимательно глянуть, так у расстрельщиков виднеются еще и погоны...
Вадим

Сообщение Вадим »

Dr.Konovaloff писал(а):А дальше занимательный детальный разбор ляпов и проколов немецкого агитпропа.http://www.news.km.ru/zrya_poverili_suke_gebbelsu_ili_" onclick="window.open(this.href);return false;
Уже
«Ошибка 404»
По данному запросу ничего не найдено.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадим писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):А дальше занимательный детальный разбор ляпов и проколов немецкого агитпропа.http://www.news.km.ru/zrya_poverili_suke_gebbelsu_ili_" onclick="window.open(this.href);return false;
Уже
«Ошибка 404»
У меня работает
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Вадим писал(а):
Уже
«Ошибка 404»
Это КМ.RU иногда глючит...
Но вот линк откуда реально взято:
http://kiwiok.livejournal.com/10759.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вадим

Сообщение Вадим »

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это не серьезно, это чуть ли ни провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.

Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но, в первую очередь, как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Союза ССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.

К сожалению и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты. скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая широко стала распространяться немцами с весны 1943 года.

Я не собираюсь защищать И.В. Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле- и радиопередачами.

А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям.

Вы сказали: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники». Сославшись на то, что сами смотрели документы из так называемой «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.
...

Вы ссылаетесь на Заявление Госдумы о виновных в Катынской трагедии. Вам и российскому правительству наверное удобно, что в фальсификацию истории втянут и законодательный орган – есть на кого переложить ответственность. Поэтому Вы и не хотите знать, что три комитета – по международным делам (К.Косачев), по делам ветеранов (Н.Ковалев) и по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками (А.Островский), возглавляемые представителями «Единой России» и ЛДПР, даже не обсудили, как это положено по регламенту работы, проекты Заявления и Постановления Госдумы на своих заседаниях. Не представили депутатам никаких информационных материалов по обсуждаемой проблеме. Госдума голосовала «в темную». Как я считаю, в ней есть большая группа депутатов, которая ради сохранения своих кресел, тем более по команде из Кремля и из правительства, проголосует за любое решение, в том числе и подрывающее отечественные интересы. Про таких говорят в народе – «Мать родную продадут». И в этом смысле Госдума стала опасной для нашего общества и государства.

Больше всего волнует то, что Вы, соглашаясь с фальсификаторами, скорее всего хотите вычеркнуть из истории нашего Отечества весь советский период, а он героический, созидательный, хотя одновременно и трагический. Смею утверждать, не получится.

В связи с этим, напомню известное высказывание У.Черчилля, который сказал, что если кто-то объявил войну своему прошлому, то он вскоре обнаружит, что у него нет будущего. У России должно быть будущее.

Заслуженный юрист РФ, доктор наук, профессор В.И. Илюхин.
7 декабря 2010 г.
Adolph

Сообщение Adolph »

Илюхина всегда уважал, несмотря ни на что. ещё больше зауважал.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бушков

Сообщение Бушков »

:mrgreen: на Ведмедике виснет все больше такого, что избирателю в 12 г может очень не понравиться.
Здесь разрешается вообще!
Adolph

Сообщение Adolph »

А он будет участвовать? Что-то не думаю. Оснует какой-нить Медведев-фонд, будет лекции в Гарвардах почитывать и сына воспитывать.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Закрыто