Результаты деятельности президента Медведева

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

"Не читайте перед обедом советских газет"...(с)проф.Преображенский)
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Землеход

Сообщение Землеход »

Чтения постов Мони и Альдо Апача Рейна на этом форуме недостаточно для полноценной жизни.

Схожу на грани, почитаю чего-нибудь новенького из Валерии Ильиничны.

Типа такого:
Вы сами выбрали себе такую власть, наши затуманенные кролики, и когда наконец до вас дойдет прямая зависимость между вашими избирательными бюллетенями и количеством кислорода в вашей столице?
Альдо Апач Рейн

Re:

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Землеход писал(а):Давайте вместе думать и предлагать.
Представьте, что вы живете в Москве и оказались вот в такой ситуации - июль, жара, смог.

Что бы вы хотели получить от властей, от правительства, от мэрии в такой ситуации?
1. Если копнуть далеко. Пару лет назад, была разогнана служба отвечавшая за мониторинг и предупреждение тех самых торфянников горящих, из-за которых образовывался смог.
2. Местные власти не информировали наверх о опастности тех самых пожаров, пока замалчивать стало невозможно. Потому что проинформировать - значит указать самизнаетекому на его ошибку. И мобилизация всего и вся на борьбу началась гораздо позже чем надо было бы.
3. Местные власти, в некоторых случаях беспокоились о своих домах, нежели чем о сохранности поселков простых смертных.
4. Информация в полном объёме стала поступать лишь когда скрывать очевидное стало невозможным.
5. На месте властей я бы вышел из отпуска - местная власть тоже власть.
6. Почему нельзя было сразу признать, что ситуация со смерностью аховая??? Зачем было врать??? Врущая власть - посмешище.
7. Почему нельзя было открыть те самые реабилитационные центры - раньше???
8. В такой ситуации на месте властей я бы а) ввел сокращенный рабочий день б) запретил бы выход на работу в помещениях не оборудованными кондиционерами и вентиляциями в) начал бы эвакуацию потенциально нездоровой категории граждан в незадымленные места. За гос.счёт.
9. В срочном порядке оборудовать хотя бы часть больниц кондеями.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 01 сен 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Старый Конь
1

Re: Re:

Сообщение Старый Конь »

ПРЕАМБУЛА:
Пахнет гарью.
Четыре недели
Торф сухой по болотам горит.
Даже птицы сегодня не пели,
И осина уже не дрожит.
( Анна Ахматова, 20 июля 1914 г)
Альдо Апач Рейн писал(а): 1. Если копнуть далеко. Пару лет назад, была разогнана служба отвечавшая за мониторинг и предупреждение тех самых торфянников горящих из-за которых образовывался смог.
Веделенное "отлить в граните"! :D Представляю себе предупреждение торфянника - "Гореть низзя!!! Ай-яй-яй!!"
Далее могу сказать толко одно.
В Никоновской патриаршей летописи:
«за 1094 год: мнози боры возгорахуся сами и болота»;
«за 1364 год: земля и воздух, курящиеся над землей»;
«за 1371 год: сухомень же бысть тогда великая и зной и жар много, яко за едину сажень пред собой не видети и мнози человецы лицом ударяхуся… а птицы… падаху с воздуха на землю… звери не видяще по селом ходяху и по грядам, смещающиеся с человеком медведи, волки, лисицы».

Новгородская летопись за 1430 год:
«Той же осени вода бысть мала велми, и земля и леса горяху, и дым мочь велми».
Анна Иоанновна в 1735 г. писала генералу Ушакову из Петербурга: «Андрей Иванович, здесь так дымно, что окошка открыть нельзя… по-прошлогоднему горит лес… и уже горит не первый год… разошли людей, чтобы огонь затушить».
Тут, конечно, виноваты Власти.
А уж в 1972 году Путин и Медведев ЛИЧНО торфянники поджигали...
Землеход

Re: Re:

Сообщение Землеход »

Альдо Апач Рейн писал(а):1. Если копнуть далеко. Пару лет назад, была разогнана служба отвечавшая за мониторинг и предупреждение тех самых торфянников горящих из-за которых образовывался смог.
Ага, хорошая служба. Крайне необходимая, особенно если учесть, что торфянники под Москвой горели в 1972, 2002 и 2010 годах.
То есть, за 38 лет торфянники горели трижды. На это тратились большие деньги, горела техника, гибли люди, и, самое главное, в Москве было трудно дышать.
Причем, горело и при Советской власти, когда все было хорошо, и в 2002 году, когда еще была эта самя служба мониторинга.
Вот странно. И мониторинг был - а пожары случились. И в СССР, где все было замечательно - тоже торфянники горели.
Ну, давайте организуем эту службу. Наберем тыщщу людей, дадим им технику, форму, здания/помещения, бюджеты/оклады. И будем следить, чтобы они следили за торфяными болотами. А потом будет пять дождливых и холодных лет. И что у нас будет делать эта служба мониторинга?
Мои, налогоплательщецкие деньги проедать и пропивать?
И нормально в итоге получится - 38 лет я их содержал БЫ на свои и государственные деньги, а они понадобились БЫ всего три раза, да и то со своей задачей не справлялись. Потому что пожар они предотвратить не могут (когда случается настоящая засуха), а если он уже горит, то тушат его пожарники или МЧС.
Ну и нахрена мне такая служба мониторинга.

Я б лучше деньги перевел на приобретение снегоуборочных машин для Москвы.
Закупить сейчас штук 10-15 тысяч, чтобы в ноябре-декабре мне не стоять в пробке лишние 30 минут.
Я, конечно, понимаю, что эти тысячи машин потребуют миллионных расходов, на них нужны ГСМ, техобслуживание и водители. Но не ругать же опять московские власти и не шутить же опять про внезапное наступление зимы в Росии и выпадение снега. С этим надо бороться - со снегом. Вот я и предложил бы сейчас потратить мильоны рублей на это - на снегоуборочные машины.

Смысл у этого такой же, как и у гневных требований восстановить службу лесников, болотных наблюдателей-мониторщиков. Потому, что вот сей момент мне это важно и нужно. А сколько это будет стоить, к примеру за пять-десять лет, какая будет эффективность и отдача этих служб - не важно. Мне главное, чтоб в Москве смога не было.
6. Почему нельзя было сразу признать, что ситуация со смертностью аховая??? Зачем было врать??? Врущая власть - посмешище.
Вот тут я снова не понимаю - в чем ценность и польза такой информации.
Альдо Апач Рейн, во ты, к примеру узнаешь 20 июля, что средняя смертность по Москве за период с 20-го июня по 20-е июля увеличилась на 50 %. Твои действия?

Старый Конь. Если бы ты знал об этом положении со смертностью в Москве в июле-августе - это бы как-то помогло в твоей ситуации?

Кто не знал, не видел и не чувствовал, что в Москве жарко и дымно? Кому нужны были данные о смертности, чтобы принять какие-то решения?
Скажу за себя. Я ничего не знал о повышенной смертности в Москве. Я просто смотрел на термометр и за окно. Моя жена, дочь и теща жили на даче, а я тупо ходил на работу, каждый день в Москве, на метро, в душный и пропаренный центр.
7. Почему нельзя было открыть те самые реабилитационные центры - раньше???
Про это вооще не слышал. Что за центры, где, для кого? За сколько?
8. В такой ситуации на месте властей я бы а) ввел сокращенный рабочий день б) запретил бы выход на работу в помещениях не оборудованными кондиционерами и вентиляциями
Это на госслужбе и в бюджетных организациях? Или в Лукойле и моей конторе тоже? А на основании чего государство полезло бы в дела моей компании?
в) начал бы эвакуацию потенциально нездоровой категории граждан в незадымленные места. За гос.счёт.
Это куда? В санатории? В палатки? На берега Черного моря? Критерии потенциальной нездоровости? Если парень 26-36 лет в метро умирает - он бы относился к потенциально нездоровым?
9. В срочном порядке оборудовать хотя бы часть больниц кондеями.
Вот одно только хорошее предложение.
Да и то. А у кого брать кондеи? В вдруг в руководстве кондейной фирмы чей-то родственник окажется? А вдруг откаты? А вдруг следующие пять лет холодными будут?
Альдо Апач Рейн

Старый Конь
1. Торфянников горящих далее запятая. Эпический оборот.
2. С 1972 года прошло лет так 30 с гаком. Про более древние времена вообще умолчу. Ага (с).
3. Не утрируй. Ты сам прекрасно понимаешь, что чем раньше начинаешь борьбу с огнем - тем лучше.
4. В моем мессидже нет ни слова про то что пожары можно было предотвратить. Но то что для населения можно и нужно было сделать больше - для меня это аксимома. Хотя бы для части населения.

пы.сы. про пожар в хромой лошади помните??? Так вот в строительстве домов для погорельцев используется тот же самый материал.

Леш, основные постулаты они против не МедвеПута. Они против метсных властей. Не доложили. Не учли. Не вышли из отпуска. Просрали .Но если Путин и Медведев выстроили систему, которая работает мягко говоря не так, и назначили туда людей не вполне компетентных, то появляется масса вопросов и к ним.
Как то так.
Бушков

Сообщение Бушков »

:shock: Путин и Медведев назначают местные власти?
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Альдо Апач Рейн писал(а): 1. Торфянников горящих далее запятая. Эпический оборот.
Запятую ты потом поставил. Но, она все равно смысла не меняет.
2. С 1972 года прошло лет так 30 с гаком. Про более древние времена вообще умолчу. Ага (с).
Про это уже Землеход написал. Постом выше.
3. Не утрируй. Ты сам прекрасно понимаешь, что чем раньше начинаешь борьбу с огнем - тем лучше.
Надо тушить, пока не загорелось...
4. В моем мессидже нет ни слова про то что пожары можно было предотвратить.
Противоречишь своему же п.3.
Но то что для населения можно и нужно было сделать больше - для меня это аксимома. Хотя бы для части населения.
Что можно и нужно было делать? Поподробнее, пожалуйста.
пы.сы. про пожар в хромой лошади помните??? Так вот в строительстве домов для погорельцев используется тот же самый материал.
Откуда дровишки?
Леш, основные постулаты они против не МедвеПута. Они против метсных властей. Не доложили.

По КАЖДОМУ поводу надо докладывать на САМЫЙ ВЕРХ?
Не учли.
ЧТО именно? Что может быть возгорание? Что будет СУПЕРзасушливое лето? Что завтра наеб.. упадет Тунгусский метеорит-2?
Не вышли из отпуска.

А вот за это, я думаю, головы полетят.
Просрали
Просрали страну - сволочи-и-и!!! (А началось всё с футбола.... ;) )
Но если Путин и Медведев выстроили систему, которая работает мягко говоря не так, и назначили туда людей не вполне компетентных, то появляется масса вопросов и к ним.
Как то так.
"Ай-яй-яй! А куда же смотрит Президент?"(с)х/ф"Вождь Краснокожих")
Альдо Апач Рейн

Землеход, предотвратить природный катаклизм трудно. Но оценить опастность - способен профи. Не глава администрации или егерь, а профи.
ЧТо касется службы...а зачем нам предупреждения о сейсмической опастности? пожарники? Милиция? А вдруг не тряханет, не загорится, не ограбят никого за пять лет?

Насчёт оповещения по смертности. Я бы например эвакуировал не только жену с ребеноком, но и маму, которая астматик, не в августе, а в июле.

По центрам. В августе, когда стало ясно что уже пришол северный зверек с белым мехом, в Москве открылись центры, где висели кондеи, была вентиляция, вода, врачи, лекарства etc. И пенсионеры там отсиживались. Почему не раньше???

По работе. Государство обязанно лезть в дела любой частной конторы, потому что там работают его граждане. И ваще та есть четкие нормы по нормам в которых должны работать люди. Не смог выполнить - терпи убытки.

Про эвакуацию. В дома отдыха, в ведомственные санатории, в воинские части (солдат в палатки). А про 26-летнего парня. Нет нельзя. Увы. ВСЕГО не предусмотришь.

Про кондеи. Если государственная система не способна контролировать правильное расходование бюджетных средств - то о чем спор. Государственная система - недееспособна.
Альдо Апач Рейн

Re:

Бушков писал(а)::shock: Путин и Медведев назначают местные власти?
Губернаторов. А не состоять/не быть лояльным правящей партии и не быть мером - утопия на территории России процентов в 90
Альдо Апач Рейн

Землеход, а кстати та система по затоплению, которая счас делается она что бесплатна??? Или ОРТ и РТР врут рассказывая сколько многомиллиардов бухается в неё???
Альдо Апач Рейн

Старый Конь.

Леш..блин. Если профи видит, что вот-вот полыхнет - то почему нельзя подтянуть к месту опастности технику заранее???

Что можно и что нужно - уже писал. Реабилитационные центры. Эвакуация. Оповещение. Больницы. Минимум.

По поводу причин - я привел самые различные по которым ситуация была фактически выпущенна из под контроля.

Насчёт доклада на самый верх. Если не работает без вмешательства - надо. А у нас зачастую требуется вмешательство самих. Иначе никак. Вспомни - даже с пожарами в таком объеме начали бороться после приезда ВВП в нижегородчину.

Про горючку - счас найду линк.

А последнее ерничество. Если я набрал в руководители отделов, людей неспособных выстроить процесс - вопросы ко мне прежде всего.
Альдо Апач Рейн

Директор ООО «ХИМТЕХ», доктор химических наук, член Научного совета РАН по высокомолекулярным соединениям А. Дьячков заявил в своем открытом письме, что «несъемная опалубка изготавливается из пенополистирола, относящегося в соответствии с Пожарным регламентом к легкогорючим и легковоспламеняющимся материалам (категория пожарной опасности Г3-Г4)». «При пожаре характерно образование капель и потоков расплавленного и горящего полистирола, - уточняет эксперт. - Именно это обстоятельство послужило причиной гибели полутора сотен людей при пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Застройка с применением технологии «несъемной опалубки» в пожароопасной зоне - либо безответственность, либо полная безграмотность людей, принимающих решение о применении данной технологии.
Альдо Апач Рейн

http://www.er.ru/text.shtml?15/1243,110916" onclick="window.open(this.href);return false;

Ролик найти не могу. По моему на ньюс тубе было.
Альдо Апач Рейн

http://www.newstube.ru/media/permskij-k ... vtorit'sya" onclick="window.open(this.href);return false;
Извните, что РЕН-ТВ. Они наверное сами эту стройплащадку организовали.
Закрыто