------------------------
про коррупцию - сейчас в новостях немного поподробнее рассказали про скандал о взятках, которые получали российские чиновники за покупку мерседесов для государственных нужд.
действительно, перечислялся целый ряд стран, не только Россия, в которых чиновники брали взятки от этой автомобильной компании.
а вот мне кажется, что и аппарат Медведева и аппарат Путина мерседесами пользуются.
и я думаю, что если давались взятки, то вряд ли эти взятки получали какие-то мелкие сошки в аппарате Медведева и аппарате Путина, тут явно фигуры намного крупнее были.
например, про Туркменистан сказали, что там взятку от Даймлера получил не то министр, не то вице-премьер.
так это, извините, уже по пальцам перечислить можно тех нескольких лиц, кто бы мог в России от Даймлера взятку получить, если закупки для правильтства и для аппарата президента делались за взятки.
вот еще информация к размышлению - взятки брали российские чиновники (и Даймлер признаёт это), а узнаём мы об этом из Америки.
куда же тогда смотрели все эти наши Счётные палаты, Контрольно-ревизионные управления, ФСБ и т.д.?
так, может быть, круг лиц, кто мог бы эти взятки получать, еще меньше становится?
дальше уже и продолжать страшновато