"Сталин и дураки"
Re: "Сталин и дураки"
Прохановская истерика, да всерьёз? Не делайте мне смешно, господа!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Это не смешно. Очень образно и красиво:Adolph писал(а):Прохановская истерика, да всерьёз? Не делайте мне смешно, господа!
Особенно мне понравилась вот эта метафора - "живая благородная молекула".И народ хочет знать, существует ли в этой чудовищной ветвящейся чёрной схеме хоть одна живая благородная молекула, хоть один не истлевший отросток, откуда могло бы начаться возрождение, откуда будет нанесён удар по этой сгустившейся тьме.
Несмотря на продолжающуюся атомизацию общества, мы все, каждый честный и благородный атом должен приложить все свои атомные силы на благое дело борьбы с сатанинским злом. Мы должны объединиться в большую благородную и сильную молекулу.
И тогда мы сможем гордо ответить Александру Проханову - "Есть такая молекула!"
"Эта молекула - ум, честь и совесть нашей эпохи!"
-
-
"Вставай, проклятьем заклеймённый!..."иноватор писал(а):"Эта молекула - ум, честь и совесть нашей эпохи!"
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!"
"Партия - наш рулевой!"
"Там, где партия, - там успех, там победа!"
"Народ и партия - едины!"
"В нерушимом блоке коммунистов и беспартийных - вперёд, к победе коммунизма!"
"Будет людям счастье,
Счастье на века.
У Советской власти
Сила велика!"
Маразм крепчает...

У меня появилась собственная история про Сталина и дураков!
Я по профессии - журналист, корреспондент в районной газете.
Пришла ко мне на работу 38-летняя женщина, рассказать о своей бабушке, родившейся в 22 году, как моя. И, рассказав уже про биографию, стала так возбуждённо говорить, что хоть и была у бабушки такая трудная жизнь (она не сидела, и никого у неё не посадили, но детство пришлось на голодные тридцатые, война - на молодость, а потом - голодные послевоенные), а она всё равно говорит, что Сталину благодарна, что если бы не он, мы не победили бы! Я молчу, понимая, что внучка имеет право на эмоции.
Тем более, что пока она о бабушке рассказывала, несколько раз чуть не заплакала. Ладно, она дальше говорит: "Мы с бабушкой каждый день ругаемся из-за Сталина, вот как прихожу, так и ругаемся!!!" Я: "Слушайте, человеку 88 лет, пусть думает как хочет, рассказывайте ей о правнуках, а не о Сталине". Она:"Нет! Бабушка неадекватна, ничего не понимает, не знает, нужно ей объяснить!" И приводит пример объяснения - шикарного!!!
Приносит она бабушке бананы, а бабушка не хочет их есть - ну вот так. Она: "Вот, ты любишь чёрный хлеб, потому что при Сталине вы только его и ели, а бананы ты не любишь!" И опять катавасия... Я уж не стала спрашивать, почему бы бананы не отнести своим детям, которые их точно съедят, а бабушке купить чёрный хлеб?!
Вот сколько вижу антисталинистов в жизни, все какие-то неадекватные!

Пришла ко мне на работу 38-летняя женщина, рассказать о своей бабушке, родившейся в 22 году, как моя. И, рассказав уже про биографию, стала так возбуждённо говорить, что хоть и была у бабушки такая трудная жизнь (она не сидела, и никого у неё не посадили, но детство пришлось на голодные тридцатые, война - на молодость, а потом - голодные послевоенные), а она всё равно говорит, что Сталину благодарна, что если бы не он, мы не победили бы! Я молчу, понимая, что внучка имеет право на эмоции.

Вот сколько вижу антисталинистов в жизни, все какие-то неадекватные!

Мда... Народ размножается как кошки...
У меня мать была 1914 года рождения, я соответственно 55го. А тут - 38и летняя девица с БАБУШКОЙ 22го года
У меня мать была 1914 года рождения, я соответственно 55го. А тут - 38и летняя девица с БАБУШКОЙ 22го года

Lupus lupo homo est...

А что тут странного?
Моя бабушка тоже с 1922 года, а мой старший брат с 1967, ему сейчас 43. Или вы к тому, что не ожидали такой молодости? 

- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
И в чем странность? Девице 38 лет, следовательно, год рождения 1972-ой, бабушке было 50 лет, волне подходящий возраст для появления внучки.SinClaus писал(а):У меня мать была 1914 года рождения, я соответственно 55го. А тут - 38и летняя девица с БАБУШКОЙ 22го года
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Итоги десталинизации

Да грустно, конечно, что дамочка настолько неадекватная, и бабушке ещё житья не даёт. Но внучкины претензии смешны! 

а чем еще заняться 38летней девице? Сублимация, учено говоря.
Здесь разрешается вообще!
Это ж только сказали, что она девица!Бушков писал(а):а чем еще заняться 38летней девице? Сублимация, учено говоря.

С мужем надо чаще общаться...ice-fate писал(а):Энергии много, видимо!

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
С чужим.
Сталин и Хрущев. «КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ»
«Поднятая хрущёвцами большая шумиха вокруг так называемого «культа личности» Сталина является грязной клеветой, блефом». (Энвер ХОДЖА, «Воспоминания»).
Культ личности лишён величия
Но в силе культ трескучих фраз.
И культ мещанства и безличья,
Быть может, вырос во сто раз. (Борис Пастернак)
То, что Хрущёв назвал на ХХ съезде словосочетанием «культ личности», и что дало мощный импульс антисталинистским нападкам на непогрешимого вождя в течение всей второй половины ХХ столетия, настоятельно требует осмысления и расшифровки, так как именно в него, в этот термин была заложена громадной разрушительной силы мина, уже взорвавшая более десятилетия назад любимое детище Иосифа Виссарионовича Сталина – СССР.
Что подразумевается под этим выражением – «культ личности»? Если любовь, огромный авторитет харизматической личности И.В. Сталина, то да, такая глубочайшая всенародная любовь не только была, но и есть, несмотря на то, что в 2003 исполнилось уже полвека (!!!), как Сталина не стало и несмотря на тот «ниагарский водопад» помоев, которые были вылиты на его доброе имя за этот период.
«Шестидесятник» Владимир Буковский пишет: «Конечно, после того шока, который дало нам всем разоблачение Сталина, ни один коммунистический вождь никогда уже любим народом не будет и ничего, кроме насмешек и анекдотов не заслужит. Но никто, видимо, и не вызовет столь единодушной и лютой ненависти, как Хрущёв. Всё раздражало в нём людей. И его неумение говорить, неграмотность, и его толстая ухмыляющаяся рожа – кругом недород, нехватка продуктов, а он ухмыляется, нашёл время веселиться! До него тоже бывал голод, была безысходность, но была вера в усатого бога, которая заслоняла всё. Он отнял эту веру... и вся горечь, вся ненависть, вызванная смертью бога, обрушилась на Хрущёва. Лишив людей иллюзий... он тотчас же оказался для всех виновен».
Нужен ли был Сталину культ личности?
В августе 1930 года состоялся обмен письмами между Сталиным и членом партии Шатуновским. Критически оценивая обстановку в стране, последний не удержался от славословия в адрес генсека. Как же отреагировал Иосиф Виссарионович на фразу о преданности лично ему? «Это не по-большевистски. Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству… Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой».
2 июня 1933 года заведующий агитмассовой группой Главного архивного управления С. Лашевич обратился к помощнику И. В. Сталина
А. Н. Поскрёбышеву с просьбой от имени старых большевиков предоставить в их распоряжение материалы (фотоархивные документы) для организации в их клубе выставки «О деятельности тов. Сталина за период гражданской войны». И.В. Сталин наложил резолюцию, которая осудила «культ личности» (!) На письме он написал размашисто: «Я ПРОТИВ (подчёркнуто дважды – Л.Б.), так как подобные начинания ведут к несовместимости с курсом нашей партии».
Беседуя со Сталиным в 1937 году, Лион Фейхтвангер сказал ему «о безвкусном, преувеличенном преклонении перед его личностью». На это И.В. Сталин «пожал плечами. Он извинил своих крестьян и рабочих тем, что они были слишком заняты другими делами и не могли развить в себе хороший вкус, и слегка пошутил по поводу сотен тысяч увеличенных размеров портретов человека с усами – портретов, которые мелькают перед глазами во время демонстраций». Писателя шутка не удовлетворила, и он сказал, что даже люди, несомненно обладающие вкусом, выставляют его бюсты и портреты в совсем неподходящих местах, например, на выставке Рембрандта. В ответ на это Сталин стал серьёзен и сердито заговорил о «подхалимствующих дураках», которые приносят вреда больше, чем враги. Всю эту шумиху он терпит, заявил он, только потому, что знает, какую наивную радость доставляет праздничная суматоха её устроителям, и знает, что всё это относится к нему не как к отдельному лицу, а как к представителю течения, утверждающего, что построение социалистического хозяйства в Советском Союзе важнее, чем перманентная революция.
16 февраля 1938 года И.В. Сталин пишет известное письмо в Детиздат ЦК ВЛКСМ: «Я решительно против издания «Рассказов о детстве Сталина». Книжка изобилует массой искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны, подхалимы. Жаль автора, но факт остаётся фактом. Книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Советую сжечь книжку».
В декабре 1938 года в письме драматургу Афиногенову И.В. Сталин делает приписку: «Зря распространяетесь о «вожде». Это нехорошо и, пожалуй, неприлично. Не в «вожде» дело, а в коллективном руководителе – в ЦК партии».
Просматривая макет тома по истории гражданской войны, И.В. Сталин дал директиву включить фотопортреты Дзержинского, Фрунзе, Урицкого, Володарского, Куйбышева, Иоффе, Орджоникидзе, Слуцкого, Антонова-Овсеенко. Есть и такая приписка: «Нужен портрет Троцкого, игравшего роль в Октябрьской революции, Каменева, Зиновьева, Лашевича (он играл положительную роль), Бубнова, портреты членов ЦК, избранных на апрельской конференции, на VI съезде».
Авиаконструктор А. Яковлев вспоминал: «Иногда Сталин получал деловые бумаги, авторы которых считали не только уместным, но и позволительным в конце письма добавлять всяческие излияния чувств и уверения в своей преданности. При чтении такого письма вслух, дойдя до концовки, Сталин либо пропускал её, либо говорил: «Ну, а здесь, как полагается: «Ура! Ура! Да здравствует ВКП(б) и её вождь великий Сталин». И, лукаво прищурившись, добавлял: « Думает меня этим подкупить, заручиться поддержкой».
Немало гнусной демагогии было выплеснуто Хрущёвым и его последышами по поводу И.В. Сталина как «автора-редактора», «одного из главных составителей своей хвалебной биографии».
Недавно была открыта запись беседы авторского коллектива этого труда со Сталиным, сделанная историком В. Мочаловым 23 декабря 1946 года (Сталин И.В. Соч.Т. 16, стр. 70 - 90).
Говорит И.В. Сталин: «Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны. Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин , видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме. Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т.п. и т.п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, так же и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т.п.
Похвал много в этой биографии, возвеличения роли личности. Что должен делать читатель после прочтения этой биографии? Стать на колени и молиться на меня…
Вот относительно Баку говорится, что, дескать, до моего приезда там у большевиков ничего не было, и стоило мне появиться, как всё сразу переменилось. Хотите – верьте, хотите – не верьте! На самом деле как было дело? Надо было создать кадры. Такие кадры большевиков в Баку сложились. Имена этих людей я в соответствующем месте перечислил.
То же касается и другого периода. Ведь такие люди, как Дзержинский, Фрунзе, Куйбышев, жили, работали, а о них не пишут, они отсутствуют…
Это же относится и к периоду Отечественной войны. Надо было взять способных людей, собрать их, закалить. Такие люди собрались вокруг главного командования Красной Армии.
Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина… На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом… Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Он проложил дорогу, а мы по этой проторённой дороге идём».
И.В. Сталин, как мы видим, пресекал неоднократно попытки восхваления своей личности, и поэтому утверждать, как это делал Хрущёв и его последыши, что он сам способствовал возвеличиванию собственной личности, является, по словам Энвера Ходжи, грязной клеветой, блефом.
Э.Ходжа пишет в своих «Воспоминаниях»: «Достоверная информация и практика общения с хрущёвцами позволяют мне дать им в целом верную политическую оценку, проследить принципиальную направленность их контрреволюционной деятельности». «Сила партии и её вождей заключается в тесной, неразрывной связи с народными массами. При жизни товарища Сталина хрущёвским ревизионистам не удавалось обозвать заслуженный авторитет Сталина и искреннее уважение к нему со стороны трудовых масс «культом личности».
Во всех своих выступлениях товарищ Сталин всегда обращался к советскому народу и всегда особо подчёркивал решающую роль трудящихся масс в судьбе пролетарской страны и авангардную роль политической партии, никогда не отделял руководителей партии от рядовых её членов. Об этом документально свидетельствуют его многочисленные выступления».
Смысл сталинского понимания ситуации с «культом личности» раскрывается как нельзя лучше в сценке, может, даже вымышленной, когда И. В. Сталин бранит своего сына Василия, позволявшего себе много лишнего. «Ты думаешь, ты – Сталин? – в сердцах спрашивает отец. – Ты думаешь, я – Сталин ? Указывает на свой портрет и произносит: «Сталин – он!».