Вы - профан. И оперируете только чужими мнением, выдавая ссылки и "простыни" (впрочем, об этом Вам уже говорили). Самым элементарным аргументом в пользу того, что Соединенное Королевство не является конституционной монархией является элементарное отсутствие какой бы то ни было Конституции. И нет необходимости в перепостах чужих блогов.Олег Царев писал(а):Не читайте только энциклопедии. По ним и Великобритания сейчас "цивилизованная" родина демократии, а конституционная монархия, мол, просто символ и королева ничего не решает. Выше уже привел полномочия Елизаветы 2 - это абсолютная из абсолютных монархий.
Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Так об этом и речь. Читайте внимательно контекст моего ответа.Adolph писал(а): Соединенное Королевство не является конституционной монархией является элементарное отсутствие какой бы то ни было Конституции.
Я написал с сарказмом:
Ибо по энциклопедии Великобритания является парламентарной монархией, а парламентарная монархия по определению - это конституционная монархия. А в Англии Конституции вообще не существует. Ещё один плюс в могущество королевы.Не читайте только энциклопедии. По ним и Великобритания сейчас "цивилизованная" родина демократии, а конституционная монархия, мол, просто символ и королева ничего не решает
есть немало парламентских монархий без конституции. Та же Швеция в свое время.
Здесь разрешается вообще!
По какому такому определению. Чем дальше Вы вещаете, тем меньше я Вас понимаю. Вон при сабжевом Ники Втором тоже парламент был, а конституция и не ночевала.Олег Царев писал(а):парламентарная монархия по определению - это конституционная монархия
-
Аналогично. По определению энциклопедий, разумеется. Интересно, Вы каким местом читаете, что так плохо доходит?Adolph писал(а):По какому такому определению. Чем дальше Вы вещаете, тем меньше я Вас понимаю.
По всем энциклопедиям Англия как раз такая монархия. Но реально то полномочия королевы вне всяких рамок. Выше приводил цитату, где собраны все её полномочия.парламентарная монархия — один из двух видов конституционной монархии (наряду с дуалистической монархией). Характеризуется тем, что монарх выполняет свои функции чисто номинально. Большой юридический словарь
Ну так это и есть функции верховного правителя.Алегрич писал(а):влияние на ситуацию монарх Великобритании имеет. Но проявляется это влияни е исключительно в кризисные моменты.
А текучку - можно (и нужно) на замов спихнуть.
Потому, что в Англии система уже века как отлажена.Алегрич писал(а):И Лизхен, как еёи папенька, не злоупотребляют свим влиянием.
Всё своим чередом идёт - нанятые приказчики сами прекрасно справятся.
А вот ежели система потребует какой-нибудь подстройки-настройки, как это было при папеньки Лиззавет после войны.
Тут король вмешивается гораздо чаще и более явно.
А Николай Палкин оказывается не самоубивался, смотрел с утра по телеку. Провели на днях антропологическое исследование останков. Судя по всему, болел сильно в конце.
Божиею поспешествующею милостию, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новгорода Низовския Земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдороский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Армения; Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и обладатель; Государь Туркестанский; наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая, Николай Первый.Бушков писал(а):а кто такой Николай Палкин?
Так его прозвали за любовь к шпицрутенам, немецким порядкам и за цифру один в имени.
Последний раз редактировалось Ким Тимур 31 июл 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Circaea
- Контактная информация:
Тимур, а ничего что ветка о Втором?Ким Тимур писал(а):Николай Первый.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Ну дык родня же, тезки.
Чето, когда Адольф в Британские ворота стучался тараном, (по сути, самый опасный кризис Британии за последние сто лет) эта королева ничего не решала и никакой существенной роли не играла, разве что ходячим плакатом (как всегда) подрабатывала. А решал все Черчиль и тесный кружок министров. И договаривались именно с Черчилем, и в Ялту с Тегераном летала отнють не Елизавета. Уж Сталин с Рузвельтом понимали, что к чему и кто в Британии главный, с кем надо договариваться и дела решать в тесном кругу.Tadeush писал(а):Ну так это и есть функции верховного правителя.Алегрич писал(а):влияние на ситуацию монарх Великобритании имеет. Но проявляется это влияни е исключительно в кризисные моменты.
А текучку - можно (и нужно) на замов спихнуть.Потому, что в Англии система уже века как отлажена.Алегрич писал(а):И Лизхен, как еёи папенька, не злоупотребляют свим влиянием.
Всё своим чередом идёт - нанятые приказчики сами прекрасно справятся.
А вот ежели система потребует какой-нибудь подстройки-настройки, как это было при папеньки Лиззавет после войны.
Тут король вмешивается гораздо чаще и более явно.
Вообщем, сказки это все, а сейчас еще пойдут мифы, про то, как английская королева приказала Ми-6 принцессу Диану убить. Символ Нации она и не больше.
Вот в Японии до 1945 года Императорский Дом действительно имел намного больше власти, чем принято считать сейчас. Собственно и роль их в военных преступлениях была заметно больше, просто американцы предпочли не замахиваться на святое.
вот только Палкиным царя прозвали либерпсты гораздо позже его смерти
Здесь разрешается вообще!
Елизавета царствует с 1952 года. Ее папенька же играл роль уже хотя бы тем, что назначил Черчилля премьером без всяких выборов и прочих формальностей, а мог назначить, к примеру Галифакса и тогда бы решался вопрос не о войне до победы, а о наиболее приемлимых мирных условиях. И братишку своего, бывшего Короля и нацистского симпатизанта выслал губернатором на Багамы, а мог, опять же, и не выслать, а направить в Берлин посланником.Ким Тимур писал(а):когда Адольф в Британские ворота стучался тараном, (по сути, самый опасный кризис Британии за последние сто лет) эта королева ничего не решала и никакой существенной роли не играла
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Анекдот в тему:Бушков писал(а):вот только Палкиным царя прозвали либерпсты гораздо позже его смерти
"Утром выходит, из покоев Императора фрейлина, с томной улыбкой.
К ней бросаются соратницы:
"Ну, что? Ну, как??!!"
"Ой, девочки-и-и, не зря Николая - "Палкиным" прозвали.."(с)

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)