Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
zimdim писал(а):пусть парень читает сначала Дюму,сколько осилит
Рекомендую начать с трилогии про мушкетеров, хотя "Виконт" много розовых соплей воды содержит, потом "Графа Монте-Кристо" в обязательном порядке, ну а потом, если предыдущее понравится, можно и другое что-нибудь...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Валери писал(а):У Вас комп в каком возрасте появился? А инет - когда освоили?
Лет в 30... Интернет тогда же.
Хотя, кто его знает, прочитал бы я такое количество книг, если бы комп у меня был с детства...
У моего сына комп с 9 лет, с 13 - инет, сейчас ему почти 18 - Гарри Поттер был зачитан до дыр. Дюма и Булгаков сначала смотрены с экрана, потом отрывочно читаны исключительно из интереса - сравнить. Дэна Брауна читает взахлеб. Горького - не открывал и уже, вероятнее всего, не откроет никогда. На прошлой неделе прочел "Красное и черное" - комментариев не было.
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
История России насыщенная событиями и яркими личностями, самая интересная,обсуждаемая...(и еще можно подобрать кучу эпитетов). Нам невозможно похвастать хорошими автомобилями,хорошим хип-хопом, чистотой на улицах,да и вообще тем,что окружает нас вокруг. Но Историей России можно не то чтобы гордиться....ее нужно почитать...(от слова чтить) но что поделать,какая страна,такие и люди....действительно,цензурно тут не выразишься....да и вряд ли тот человек,что так выразился о нашей истории, изучал,к примеру,французскую либо английскую историю....
Мощнейший роман Дюма - "Королева Марго" в переводе Корша.
Помнится, я его лет в шестнадцать прочел - офонарел.
Но прежде, конечно, надо прочесть "Три мушкетера".