Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Прудникова писал(а):Как народ приговорит.
Новейшая история Африки показывает, что людоедство или смерть милионоов от голодухи - это для мирового сообщества как бы даже не новость...
Так что получится грустная сказка... для русских... Сказать, что без Ленина кровищи былобы больше - это просто ничего не сказать... так что и вампирофф не потребуется
Кто понял жизнь - тот не спешит
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Жестокий зверь писал(а):
Прудникова писал(а):Вот тема: если бы Ленин умер во младенчестве.
А пра вампироффф и людоедоф там будет?
Про людоедов не будет, будет про то, что ваще никакой самостийности Украине в этом случае и не светило: первая мировая в любом случае началась бы, и немцы незалежну под себя и положили б. ;)
Ле хаим,бояре!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

У поляков это состояние,кажись, так и называется: "неподлеглость".
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Макс фон Зайц писал(а):
Роман Донецкий писал(а): Охотно поделюсь
Например - Robbins, Richard G., Jr. (1975). Famine in Russia, 1891 - 1892
оценка - от 400 до 700 тысяч человек умерших от голода. Царь-голод назывался, не слышали?
Ознакомился.
The relief campaign was remarkably successful( Кампания облегчения была чрезвычайно успешной.) More than 12 million people received aid, and starvation was largely averted.( Более 12 миллионов человек получили помощь, и голод в значительной степени предотвратили.) Mortality for 1892 rose in the sixteen famine provinces - about 400,000 deaths above normal - much of it due to a simultaneous cholera epidemic.( Смертность в 1892 выросла в шестнадцати голодающих провинциях - около 400,000 смертей сверх нормы - во многом это объясняется одновременной эпидемией холеры.) But compared to contemporary Indian and later Soviet famines, this loss of life was minimal. (Но по сравнению с современными индейцами, а затем Советским голодом, эта гибель людей была минимальной).
http://www.answers.com/topic/famine-of-1891-1892" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати,на этом сайте есть статья и про Голодомор 1932-33гг..Цифры-от 5 до 8 млн. умерших.Вопрос-что хуже-царский режим образца 1891г. или большевистский образца 1932г?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А что такое "режим" ? ;)
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Жестокий зверь писал(а): Врут ведь... только 0,0002% от общего числа жертв... остальные 100 милиардов замучили без всяких справок...
Вам не стыдно?Уровень цинизма просто зашкаливает...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Ну, если вам не стыдно плевать на могилы людей, которые на своих плечах вытащили нашу страну... Не вам говорить о цинизме.
Родион

Сообщение Родион »

Интересная ссылка про голодомор в 30-е годы в... США.
http://vitrenko.at.ua/load/8-1-0-294/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я, признаться, никогда раньше не интересовался этой темой (про голодоморы в США), но теперь смотрю несколько с других позиций.

Кстати, насколько соответствуют цифры из этой статьи действительности?
Хотелось бы разработать и эту тему, потому что параллели сами собой напрашиваются:
в обеих странах возникли экономические трудности, которые привели к массовой гибели людей (частично от голода и репрессий, но в основном от болезней, возникших как следствие голода);
в обеих странах провели укрупнение сельского хозяйства, счёт жертв идёт на миллионы;
в обеих странах проблемы со статистикой того периода.

Есть и противопоставления:
в СССР продукты изымались и направлялись в промышленность или продавались за границу (а выручка шла на развитие той же промышленности), а в США продукты уничтожались;
в СССР и в теперешней России о своём голодоморе говорить было не принято, о голодоморе в США обычно не распространялись; в США о своём замалчивают, а вот о советском попи... поговорить любят.

-----

Представил себе гипотетическую ситуацию: в 30-х годах Украина находится не в составе СССР, а в составе США. Количество жертв от голодомора у меня получилось то же самое. :)

PS
Оказывается, пару дней назад в соседней ветке Жестокий зверь об этом упоминал. :(
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Роман Донецкий писал(а):
Жестокий зверь писал(а): Врут ведь... только 0,0002% от общего числа жертв... остальные 100 милиардов замучили без всяких справок...
Вам не стыдно?Уровень цинизма просто зашкаливает...
Да нет тут никакого цинизма... Просто мозг отключать не стоит... 8-10 милионов смертей на той площади причем за полтора года. За войну примерно столько же народу погибло и памятники в каждом поселочке есть... Жертвам гражданской войны тоже есть мемориалы... Где же Ваши 10 милионов захоронены?
Про это уже раньше говорилось и говорить на эту тему лучше не стоит... вопрос слишком скользкий...

Вот что. Ответьте пожалуйста: что делать будете если голодомор повториться? Что у Вас со Сталинским изобретением - госрезервом?
Кто понял жизнь - тот не спешит
Родион

Сообщение Родион »

Жестокий зверь писал(а):Где же Ваши 10 милионов захоронены?
Хороший Вы задали вопрос. Действительно, а где кладбища умерших от голодомора? Если же их хоронили на обычных кладбищах, то в первой половине 1933 года должен быть пик количества захоронений. Любому интеллигенту-антикоммунисту достаточно просто пройтись по кладбищам и подсчитать количество умерших в 1932 году и в соседние годы. "Всплеск" количества смертей в несколько раз должен быть на любом кладбище голодоморных районов.

Ещё для меня не совсем понятно. Во время голодомора, якобы, съели всю скотину вплоть до кошек, собак и мышей. Откуда тогда она появилась в последующие годы, а также зерно и прочие отнятые съедобные вещи? Москали завезли? Откуда? Снова отнимали, но на этот раз из Центральных районов страны и снова с голодомором в 5-8 миллионов? Есть ли у кого-нибудь данные о завозе после 1933 года на Украину, Прикубанье, Казахстан и Поволжье семян и скотины для воспроизводства того, что там было, якобы, изъято или съедено во время голода.
Я не отрицаю факт голода, мне непонятно, как получены такие большие цифры, типа 4-5-6-7-8 и более миллионов погибших в течение полугода-года.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Цифры получены путем арифметических действий - сложения, умножения и, несомненно, возведения в степень!
К Роману Донецкому вопрос: а голоднмор на Украине он как то отдельно проходил от просто голода в те же года в других районах СССР? Чем он отличался?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Родион писал(а):
Хороший Вы задали вопрос. Действительно, а где кладбища умерших от голодомора?
Родион, для начала я бы порекомендовал почитать подобную тему, здесь же, только с начала..Если для Вас это может быть просто теоретизирование по заинтересовавшему вопросу из прочитанного, то для большинства моих соотечественников - это воспоминания выживших родственников.. И это не всегда даже легко вспоминать.
Если же их хоронили на обычных кладбищах, то в первой половине 1933 года должен быть пик количества захоронений. Любому интеллигенту-антикоммунисту достаточно просто пройтись по кладбищам и подсчитать количество умерших в 1932 году и в соседние годы. "Всплеск" количества смертей в несколько раз должен быть на любом кладбище голодоморных районов.
поясняю - голод был в основном в сельских районах. и основные захоронения тех времен до сих пор можно встретить в садах возле домов..
Ещё для меня не совсем понятно. Во время голодомора, якобы, съели всю скотину вплоть до кошек, собак и мышей.
насчет мышей говорить не буду - а вот воробьев сильно переловили ..
Откуда тогда она появилась в последующие годы, а также зерно и прочие отнятые съедобные вещи? Москали завезли?
не поверите - но действительно завозили...
Я не отрицаю факт голода, мне непонятно, как получены такие большие цифры, типа 4-5-6-7-8 и более миллионов погибших в течение полугода-года.
не без того ..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Родион писал(а):
Хороший Вы задали вопрос. Действительно, а где кладбища умерших от голодомора?
Не, ну вы наглые, ребята! :lol: Вам же люди русским языком цифры преподносят, а вам - вещдоки предоставляй!.. Сильные украинского мира, ущемив яичко и тяжко страдая климаксом, высосали эти цифры из всего, что, по их мнению, сосанию доступно, а глашатаи витийствуют. С доказательствами у ребят проблематично - я бы сказал, что у ребят с доказами херовейше:
1. Бумаги и докУменты времён проклятого советского прошлого к рассмотрению не принимаются, ибо насквозь лживы изначально и сфальцифицированы во времена Берии и Андропова.
2. Те документы, которые таки можно с натяжкой назвать кошерными - чуток обманывают и цифры в них занижены в разы, что борцы с красной тиранией старательно и доказывают, бия себя правой пяткой в левую часть грудной клетки.
3. Железобетонных доказ, за которые любой суд ухватился б с ходу, у скорбных мозгой ораторов нет. Нет, голод был, но доказать целенаправленное уничтожение кровавой совдепией вольных украинцев робяты не могуть.
Ну? О чём и с кем тут говорить? ;)
Ле хаим,бояре!
Родион

Сообщение Родион »

LeoLogic писал(а):Если для Вас это может быть просто теоретизирование по заинтересовавшему вопросу из прочитанного, то для большинства моих соотечественников - это воспоминания выживших родственников.. И это не всегда даже легко вспоминать.
Я так долго прожил в СССР, что так и не смог привыкнуть к тому, что вы перестали быть моими соотечественниками, и стали соотечественниками для кого-то заокеанского дяди.
Воспоминания родственников, это хорошо. Но, во-первых, я не отрицал голода и повышенной смертности от голода и болезней.
Во-вторых, голод на Урале и в Сибири тоже был, и тоже был связан с коллективизацией. Тоже всё выбивали подчистую, репрессировали сопротивлявшихся или сомневавшихся, и тоже народ бежал в города и т.д., но это было ещё в 1929 году. Воспоминания родственников, думаю, тоже у многих имеются. Только я не кричу на всю Америку, что клятые москали, хохлы, грузины или кто-то там ещё устроили геноцид уральских и сибирских народов. Моя голова потрезвее будет (и в прямом и в переносном смысле). Извините.
В-третьих, у меня лично есть правило, которому я следую лет 30-35 - В ИСТОРИИ НЕТ "СВОИХ". Если "свои" появились, то это уже не история, а политика. Как и положено для политики - грязная политика.
В-четвёртых, жена моя имеет украинские и польские корни, судя по фамилиям её предков и семейным воспоминаниям. Правда ни её, ни её родственников история семейных корней никак не интересовала.
LeoLogic писал(а):поясняю - голод был в основном в сельских районах. и основные захоронения тех времен до сих пор можно встретить в садах возле домов..
Разговор шёл о количестве. Повышенная в несколько раз смертность обязательно отразится на кладбищенских захоронениях. К которым можно приплюсовать и захороненных возле домов.
LeoLogic писал(а):насчет мышей говорить не буду - а вот воробьев сильно переловили ..
LeoLogic писал(а):не поверите - но действительно завозили...
Почему не поверю: будут цифры - поверю, и даже проверю, в пределах моего знания математики.

С другой стороны, если завозили зерно и скотину, то какой может быть разговор про геноцид или про то, что людям не оставили даже зерно на посев? Опять же, сколько завезли?
Предположим, что продуктов, скота и зерна завезли столько же, сколько вывезли (за вычетом "излишков"). Откуда это было взято? Отнято у крестьян средней полосы? Но тогда голодомор в размере 5-8 миллионов в 1934 году произойдёт уже у них. Не додали рабочим? Тогда от голода умрёт 5-8 миллионов рабочих. Чудес-то ведь не бывает (вернее бывают - в головах).
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Родион , помоему Вы меня неправильно поняли - я не сторонник политического черного пиара "на костях"...
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Закрыто