lastjoke писал(а):
Правильно. Это и есть один из ответов. Как в той же армии - нормальный командир отдаст только тот приказ, который может быть выполнен, и выполнения которого он может добиться. Иначе - потеря лица в конкретном случае и потеря управления в перспективе. Это азы управления.
Так вот основная проблема ВВП в том и заключалась (да и все еще заключается),что нет людей, готовых идти за ним до конца (по разным причинам). Точнее говоря - их очень мало. А людей такими сделали за -дцать лет ДО ВВП, и начинали еще во времена СССР. И этот показатель - состояние мозгов - цифрами опять же не опишешь.
Во, я тебя уважаю.
А то ведь многие пионеры этого непонимают. Оттого что нет опыта управления.
А как начешь людям задачи ставить, и спрашивать выполнение - от оно сразу и вылезет.
В течении двух лет командовал. По инету правда. В игрушке. Создал клан, набрал народа, несколько месяцев сколачивал толпу в подразделение, боролся с нигилистами и теми, у кого "Я" превалировало над "всеобщим", чаще просто выкидывая из клана. Попутно ввязался в войну, чисто для сплачивания клана... После начала серьезных боев половина клана разбежалась, туда им и дорога, на места выбывших набрал полных отморозков которым пофиг против кого бится, главное почаще. Отморозки сами просились, потому что мы были единственные кто воевал. Потом отморозков чистил от тех кто "совсем", оставляя тока тех, кто поддается управлению. Благодаря такой политике все риальные отморозки сервера были мои, те, кого можно было заставить стрелять во врага, а не во всех подряд. У других кланов были другие проблемы. У них была сложность не с управляемостью, а с доблестью, они никак не могли заставить своих бойцов неубегать от противника. Через полгода мой клан был сильнейшим на сервере, небыло никого кто бы рискнул со мной воевать. Хотя народу у меня и было немного, человек 50. Не сравнить с кланами-монстрами по 200-300 человек. Но и они не желали со мной связыватся, потому что они знали чем дело кончится - мои бойцы будут налетать впятером на двоих-троих, рубать их и сваливать, пока подкрепление неподошло. Пока подкрепление идет в одно место, в трех других местах у врага еще человек пять потерь...
А потом все стало посерьезному, народ начал создавать альянсы из десятка кланов. Фактически, на сервере получилось два крупных альянса. Мой и вражеский. Неодна тыща народу в каждом. И пришлось менять всю систему управления. Че годилось для 50 человек, для тысяч уже некатило...
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)