Король и его королева (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Король и его королева (для прочитавших)

Сообщение Хеллем »

ЛАМ писал(а):Не нравится, не ешь и все дела. Нравится, пиши по существу.
А что - нравится? У Сварога была куева туча возможностей, теперь добавилось ещё втройне. Он (Сварог = автор) и не знает уже как их использовать. В итоге супер-оружие (многочисленные Золотые хрени хелльстадские) используется как подсобный материал. Ну, и сюда их впихнём, шоб було. Что здесь может нравиться?
Яна появилась с роялем в кустах в виде Древнего ветра. И тоже - шоб було, для реализации единичной задачи. Тоже должно нравиться?
Горрот завоёван не логически, а на основании придуманного трюка - случайно.
Токеранг будет уничтожен не логически, а потому что так Сварогу в голову взбрело = месть за Делию. Что здесь может нравиться?
Ни экшена, ни мысли, ни логики.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Хеллем писал(а):Горрот завоёван не логически
А логически это как? :roll: Горрот завоёван или заговор сумасшедших учёных ликвидирован? Между прочим истинный король Горрота жив и здоров, как и его королева. Ситуация в воздухе, интрига? Или как?
Хеллем писал(а):Токеранг будет уничтожен не логически, а потому что так Сварогу в голову взбрело = месть за Делию.
А что, Токеранг уже того? :shock: Что-то я не заметил этого. Телодвижения были, но что бы так, сразу... Не, тут ещё есть где шашкой помахать.
И вообще, я высказывал собственное мнение и не более того.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Хеллем писал(а):Токеранг будет уничтожен не логически, а потому что так Сварогу в голову взбрело = месть за Делию. Что здесь может нравиться?Ни экшена, ни мысли, ни логики
т е ты заранее знаешь, что там не будет экшена?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=532699#p532699]««[/url] MoonRider писал(а):
Rigel писал(а):Так ведь это противоречит словам Вингельта, который, с одной стороны, признавал что двигатель скоммуниздили у них а с другой - что он на апейроне, и поэтому над горротом падает.
Вспомним некоторые подробности...Золотое воинство Сварога создано в "безапейронном пространстве" и работает в Горроте и двигатель который мастрячил Тагарон тоже делался и испытывался когда апейрон из Горрота убрали....поентому и работал....как то так. Но это мои предположения :roll:
Не Тагарон этот двигатель делал, во-первых. И механизм его был похож на тот, который стоял на корабле, добившем Багровую Звезду. Вряд ли принципиально новых источников энергии было много - это противоречит законам жанра. Быт тот, который использовал Рагнарок и, вероятно, Фаларен (думаю, что он тоже только усовершенствовал). Ларов (любых) породил апейрон, похоже, больше у них ничего не было. Указание, что Вингельт именно потому не мог проникнуть в Горрот, что его двигатели работали на апейроне достаточно ясное, чтобы противоречить тому, что испытывался такой же двигатель в безапейронном пространстве. Опять же, законы жанра - такого противоречия быть не должно, поэтому должно быть объяснение.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ЛАМ писал(а):А логически это как? Горрот завоёван или заговор сумасшедших учёных ликвидирован?
Горрот завоёван именно в стиле заговора сумасшедших. Кистенём в лоб.
Идиотизм идеи с "диктатурой учёных" я даже обсуждать не хочу, это на совести комплексов Сан Саныча.
ЛАМ писал(а):А что, Токеранг уже того?
Ага. Ибо Сварог = автор так решил.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Т е одни лозунги и никаких аргументов?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=532683#p532683]««[/url] Бродяга писал(а):
Rigel писал(а):Не может - поскольку написано пером.
Это ж Вингельт говорил. А кто мешал ему сбрехать?
Мешала логика повествования - если он сбрехнул, это опять-таки нуждается в развитии, точно так же, как и описанная мною загадка. С точки зрения повествования это не дает никакого выигрыша.
Вообще, во многих случаях наличие запрета на какие-то действия с апейроном как бы повисает в воздухе, пока что не объясняясь. Например, при захвате самолета во второй книге, Сварог с неохотой отдает пленному офицеру кошелек, какой поменьше. А перед этим он копировал "пятнашки". Почему бы не скопировать кошелек? И почему бы не скопировать ракеты с субмарины - а ведь сказано, что новых взять негде. Где же вся мощь Магистериума, даже если человеку такая масса не под силу? Ученые могут бухтеть, но прямые заказы из Кабинета Императрицы выполнить обязаны! То есть там что-то не срослось - или технически или административно - законы жанра требуют сказать, что именно...
Rigel
1

Сообщение Rigel »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=532718#p532718]««[/url] Хеллем писал(а):
ЛАМ писал(а):А логически это как? Горрот завоёван или заговор сумасшедших учёных ликвидирован?
Горрот завоёван именно в стиле заговора сумасшедших. Кистенём в лоб.
Идиотизм идеи с "диктатурой учёных" я даже обсуждать не хочу, это на совести комплексов Сан Саныча.
ЛАМ писал(а):А что, Токеранг уже того?
Ага. Ибо Сварог = автор так решил.
Вы преувеличиваете. Там, скорее, загади, которые оставил автор - их нужно додумать, достроить этот мир. Портной над нами пошутил, оставив ножниц след... Идиотизм с диктатурой ученых как раз объясняет, почему так мало ученых на него пошли. Явно, это только то, что на поверхности, он нужен для чего-то, и это что-то нам пока неизвестно. Может быть, это Токеранг. Возможно, именно для того, чтобы дать им часть (именно часть) требуемой силы и сдали Горрот. Слишком сильные токереты никому не нужны. Но вот сколько энергии у них уже есть - это вопрос. Может быть, недостаточно для того, чтобы устроить гегемонию на Таларе но достаточно для какого-то иного плана. Я предлагаю об этом подумать - но серьезно. По-моему, это очень интересно.
MoonRider

Сообщение MoonRider »

Rigel писал(а):Не Тагарон этот двигатель делал, во-первых.
Если вспомнить у Тагарона была модель движетеля.....соответственно движок своей подлодки он делал сам с модели...
Rigel писал(а):И механизм его был похож на тот, который стоял на корабле, добившем Багровую Звезду.
Похожий не значит такой же.Бензиновый и дизельный двигатели тоже внешне похожи...если не вглядываться...а принцип работы разный...
Rigel писал(а): Вряд ли принципиально новых источников энергии было много - это противоречит законам жанра.
А на каком источнике(и принципах) работают компьютеры в Хелльстаде и компьютеры с Нереиды?
Rigel писал(а):Указание, что Вингельт именно потому не мог проникнуть в Горрот, что его двигатели работали на апейроне достаточно ясное, чтобы противоречить тому, что испытывался такой же двигатель в безапейронном пространстве.
"-Апейрон неотемлемой составной частью присутствует во всяком изделии ларов.....Как кислород в воздухе"(стр 218-219 ИНВН "Олма") перечитайте там все объяснено.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Rigel писал(а):Идиотизм идеи с "диктатурой учёных" я даже обсуждать не хочу, это на совести комплексов Сан Саныча.
При чём тут комплексы!? :shock: Это же классика жанра! Просто чаще всего это ушибленный на голову учёный, как например у Беляева во "Властелине мира" или в "Продавце воздуха". Не нравится Беляев, смотрим американские комиксы и фильмы, с кем там воюют человеки-пауки и прочие стальные люди? Сан Саныч просто вместо одиночки ввёл целую группу, хотя, если присмотреться, то Брашеро как раз и тянет на такого одиночку, остальные так, единомышленники на подхвате. Так что при чём тут комплексы, просто старый литературный ход.
Хеллем писал(а):Горрот завоёван именно в стиле заговора сумасшедших. Кистенём в лоб.
А мне понравилось, раз и готово, никаких умствований! :lol: Против лома нет приёма, окромя другого лома!(с) А лома то у Брашеро и не оказалось, ему и в кошмарном сне не мог привидится такой заговор сумасшедших, когда все суперизыски пошли коту под хвост из-за какой то гирьки! Я хренею, супертехника против супермагии Древнего ветра, а в итоге гирька в лоб!
Хеллем писал(а):Ага. Ибо Сварог = автор так решил.
Откуда дровишки? ;) Ну собрался мстить, ну было дело. А если принять во внимание то, что Сварог уже не тот и есть реальный злодей, тамошний король, тут есть простор для полёта мысли. Так что не спеши делать выводы о том, что ещё пока не написано или не издано.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

ЛАМ, то, что было у Беляева, давно уже не вызывает никакого интереса. Только брезгливость, ибо автор явно считает своих читателей дураками, которым достаточно комиксов.
ЛАМ писал(а): раз и готово, никаких умствований!
PS Я ничего не имею против такого подхода, если читателям нравится - так будет. Многие вообще, кроме комиксов, уже ничего не читают, а тут, глядишь, целая книга на этом основана - это же замечательно, они порадуются.
ЛАМ писал(а):тут есть простор для полёта мысли
Пушок

Сообщение Пушок »

Хеллем писал(а):Токеранг будет уничтожен не логически, а потому что так Сварогу в голову взбрело = месть за Делию. Что здесь может нравиться?
Ни экшена, ни мысли, ни логики.
э, простите, уважаемый, а это ничего, что у токеретов есть ЯО, а также ХО и ,возможно, всякие там весёлые бактерии заодно :?: Тут как раз чистая логика. ну а месть за златовласку идёт как соус к основному блюду.
комплексы, говорите... А ведь против гирьки в лоб не попляшешь... :roll: Тупо - зато эффективно.
и чем такой заговор не реален, особенно если его втихушку контролируют те же чёрные. используя фанатиков чистой науки втёмную...
слегка эксцентричный джентельмен.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):то, что было у Беляева, давно уже не вызывает никакого интереса. Только брезгливость, ибо автор явно считает своих читателей дураками, которым достаточно комиксов.
Это ты погорячился насчет Беляева. Не одно поколение выросло на его книгах, и я в том числе, что же всех в дураки записывать?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

(a part) IMHO Беляев - писатель своего времени. Мине сдаётся, шо классиком на все времена он не стал, но таки отразил настроения тогдашней современности, то, шо немцы называют zeitgeist. И, само собой, писал в соответствии с имевшимся быть уровнем научно-технического прогресса достижений и мечт, а равно социальных поползновений. Вот как-то так...
Но, впрочем, к Сварогу всё это совершенно потусторонне ;)
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем хорошо видит что у Сварога очень много разных полезных причиндалов :D Но плохо видит что это Сварогу мало что даёт. Доказательства - да сколько угодно.

Итак, некая сила из мира Талар вызвала из внешней среды майора советских ВДВ С. Сварога. Зачем? Очевидно себе на подмогу : местная цивилизация зашла в тупик - боится всего, развития, грозящего новым Штормом или Вьюгой; стагнации, грозящей падением в полную деградацию, а также и прямой деградации.

Поначалу Сварог начал оправдывать ожидания: освобождены 3 Королевства, повержен Великий Кракен, покорён Хельстадт. Но после ГГ захлестнула текучка: Сварог реагирует только на сиюминутные вызовы: Багряная Звезда, Токеранг, новая власть Горрота. Всё это действительно важно, но не имеет прямого отношения к сути постигшего Талар тупика, более того, с Багряной Звездой могут справится Хитрые Мастера, узурпаторы Горрота сами ищут выход из таларского тупика, пускай и негодными методами, а Токеранг оказывается хоть и опасной, но в большей степени несчастной долькой прежнего, доштормового Талара, и всего лишь пытается выжить.

Ну и чем помогли Сварогу все его сверхспособности? По большому счёту но сегодня оказался дальше от решения главной задачи, чем в начале книги Рыцарь из Ниоткуда.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Ответить