ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Хеллем »

Отключили уже, кстати. Мне тут уже плачутся либералы.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Отключили уже, кстати. Мне тут уже плачутся либералы.
Щас глянул - показывает. Что-то про кино болтают. "Ведьмина служба доставки". С иероглифами.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Throll1 писал(а):
"Журналист и писатель Юлия Латынина назвала Солонина (наряду с В. Суворовым) «великим военным историком XX—XXI века». Писатель Виктор Суворов оценил работы Солонина как «научный подвиг» и «золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана»".
так... до Марка докопались... он то чем не угодил?..
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

M_Sergey писал(а):так... до Марка докопались... он то чем не угодил?..
Вранья не меньше, чем у Резуна.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем писал(а):Вранья не меньше, чем у Резуна.
примеры в студию...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
иноватор

Сообщение иноватор »

M_Sergey писал(а):так... до Марка докопались... он то чем не угодил?..
http://sirjones.livejournal.com/1188167.html
Сложность навигационных условий плавания, ветхость судового состава и действия противника привели к тому, что в навигацию 1941 г. Ладожская военная флотилия и Северо-Западное речное пароходство понесли серьезные потери. От штормов, вражеских бомбардировок и по другим причинам вышло из строя и погибло 7 буксирных пароходов (из них один озерный) и 46 барж. Из несамоходного флота к концу навигации в строю осталось только 7 барж. На затонувших на переходе озером 7 баржах было потеряно 1,8 тыс. т продовольствия и 1 тыс. т боеприпасов. Из состава Ладожской военной флотилии был серьезно поврежден сторожевой корабль «Конструктор», затонули 2 тральщика и 1 катер «МО»

"За короткую, но очень трудную осеннюю навигацию 1941 г. на западный берег Ладожского озера было доставлено около 60 тыс. т различных грузов, из них 45 тыс. т продовольствия. В числе продовольственных грузов на судах и кораблях было перевезено более 27 тыс. т зерна, 15.5 тыс. т муки, около 1300 т крупы, 214 т мяса, около 140 т масла животного, 88 т рыбы, 44 т макарон, 68.5 тыс. банок мясных консервов, 135 тыс. банок рыбных консервов, около 1 млн банок сгущенного молока.
Кроме продовольствия, по Ладожскому озеру для Ленинграда были перевезены и другие грузы, среди которых около 7 тыс. т горюче-смазочных материалов (главным образом бензин и керосин), вооружение, боеприпасы и вещевое имущество. В числе доставленных вооружения и боеприпасов насчитывалось около 4.5 тыс. винтовок, 1 тыс. пулеметов, около 10 тыс. снарядов, более 3.3 млн патронов, более 108 тыс. мин, около 114 тыс. ручных гранат.
http://militera.lib.ru/h/kovalchuk_vm/02.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Полагаю, вопрос о добросовестности гражданина Солонина закрыт. В очередной раз.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

иноватор, слишком много букв... по первой ссылке Солонин вообще не ищется... по второй попозже почитаю, но судя по мельком глянутым комментариям, те еще историки...
Последний раз редактировалось M_Sergey 29 янв 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

M_Sergey, вот тебе ответ пятиминутной давности, там мало букв. "Я их [ляпы Солонина] не разбирал. меня стошнило ещё на восхвалении Резуна" (с)
иноватор

Сообщение иноватор »

M_Sergey писал(а):иноватор, слишком много букв...
Ну, если ты хочешь понять - кто прав, кто не прав, кто врет, а кто передергигвает, то надо читать много букв.

А если есть вера и убеждения, что Резун и Солонин малаццы-правдорубцы, то читать не надо, ибо этот корм не в коня будет.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем писал(а): вот тебе ответ пятиминутной давности
это чей ответ и на что?..
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

M_Sergey, я попросил примеров вранья Солонина. Ответ - человека, занимающегося ВОВ.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

иноватор писал(а):Ну, если ты хочешь понять - кто прав, кто не прав, кто врет, а кто передергигвает, то надо читать много букв.
это да... обязательно прочитаю... и то, что ты дал, и самого Марка... а как, прочитаю, мы к этому вопросу вернемся, если конечно будет обоюдное желание...
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем, у кого?..
для аргументированного разговора надо, что бы все участвующие в нем были, что называется, в теме... я Марка не читал пока, руки как то не доходили... при давнем, лет 15 назад, общении, он производил вполне адекватное впечатление... обещаюсь почитать и тогда, при желании, можно будет вернуться к этой теме... договорились?..
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

M_Sergey, тогда либо читай первоисточники, либо по ссылке Иноватора.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Хеллем писал(а):тогда либо читай первоисточники, либо по ссылке Иноватора.
я и Марка почитаю и по ссылкам... я их сохранил в закладках... только не сегодня... это не серьезно... время нужно на вдумчивое чтение...
Закрыто