Выборы Президента 2012

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

За кого я проголосую на выборах Президента РФ

Путин
31
62%
Жириновский
1
2%
Зюганов
2
4%
Миронов
1
2%
Кто-то другой
4
8%
Вообще, не пойду на выборы
11
22%

Всего голосов: 50

Флинт

Re: Выборы Президента 2012

Сообщение Флинт »

Ну блин, как интересно получается-то... Там где живут лучше, в чем нетрудно убедится просто приехав на недельку, оказывается все плохо. Все мистификация, туман и морок. А вот у нас, где мы живем уже по нескольку десятков лет, наоборот. ТОлько кажется что херово, что плохие дороги, рушащееся образование и медицина, взятки и пр и пр. На самом то деле у нас лучше чем там, у этих норвегий. И власти у нас замечательные, просто мы сволота неблагодарная, которой все мало... Только чтоб увидеть это - нужны очки специальные, которых у меня нет.

Почему-то на ум пришли строки Розенбаума "А может не было войны?... Но почему же старики так плачат в мае от тоски... " (С), по памяти - мож где слово и переврал.

Или у вас просто дух противоречия? Если кто ругает власть - надо возразить?

Я не говорю, что все плохо и ничего не делается. Я вот хочу спросить - власть сделала за эти 12 лет ВСЕ, что могла и должна была или как? Нет минусов и незачто ее поругать? ничего не надо отбросить и все можно взять с собой в следующее правление?
Stilet

Сообщение Stilet »

Флинт писал(а):Я не говорю, что все плохо и ничего не делается. Я вот хочу спросить - власть сделала за эти 12 лет ВСЕ, что могла и должна была или как? Нет минусов и незачто ее поругать? ничего не надо отбросить и все можно взять с собой в следующее правление?
конечно минусы и недостатки есть. просто это не значит что мы "в жопе", что у нас хуже всех и т.п. И еще, если поинтересоваться историей, то иногда думаешь, ну почему такой-то правитель не принимал таких очевидных решений или не делал того-то. А глубже копнешь не все так очевидно, и факторы были мешающие принятию решения, или делал что-то, просто это не так известно
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Флинт писал(а):Я вот хочу спросить - власть сделала за эти 12 лет ВСЕ, что могла и должна была или как?
Возможно, что и не всё. Но сравните внешний долг РФ до Путина и сейчас. Сравните настроения нацреспублик тогда и сейчас. Да выгляньте во двор: возле хрущёвки ночуют лексусы, крузеры и кайенны. Материнский капитал при коммунистах был или когда-либо ещё? Мало? Так дайте человеку работать дальше, а не меняйте его на горлопанов безответственных с единственной целью "лишь бы поменять". Вон, забаненный Степлер ушастого Рыжкова предлагал - а что такое Рыжков? Трепло, избегающее ответственности, как и Яблинский, да и сам тот Степлер, за что и был забанен.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Альваро

Сообщение Альваро »

Флинт писал(а): Я вот хочу спросить - власть сделала за эти 12 лет ВСЕ, что могла и должна была или как?
Что значит ВСЕ, что она могла и должна была сделать, с чем сравнивать?
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):Что значит ВСЕ, что она могла и должна была сделать, с чем сравнивать?
С идеалом, который у Флинта в воображении присутствует. "...как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян". :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Флинт писал(а):Ну блин, как интересно получается-то... Там где живут лучше, в чем нетрудно убедится просто приехав на недельку, оказывается все плохо. Все мистификация, туман и морок. А вот у нас, где мы живем уже по нескольку десятков лет, наоборот.
Хорошо они живут. И уже давно хорошо живут. Наделали долгов, что бы уровень этой жизни держался. Вот только мыслишка там у думающих людей стучится (а таких меньшинство): а что будет, когда в кредитах дальнейших откажут?
У вас другое. Да, живут не идеально. Но лучше, чем раньше. И эта динамика сохраняется. И долгов на государстве мало, а было очень много, значит эта динамика не миражная, а реальная.
Вот и спрашивается, кто эффективнее управляет государством - русские или норвежцы?
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Валерий7

Сообщение Валерий7 »

Когда сравниваем уровень жизни и обустроенность страны, нужно учитывать ещё один, далеко не последний фактор. Как часто та же Норвегия устраивает у себя смуту (революцию, гражданскую войну, кардинальный слом существующего государственного механизма)?
У нас же, с периодичностью в несколько десятков лет, обязательно появляются самые "умные", которые лучше всех знают "как нам обустроить Россию". Начинают верещать о свободе, демократии, разоблачать "самодержавие". :mrgreen:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альваро писал(а):
Флинт писал(а): Я вот хочу спросить - власть сделала за эти 12 лет ВСЕ, что могла и должна была или как?
Что значит ВСЕ, что она могла и должна была сделать, с чем сравнивать?
Думаю, Путин первым скажет, что сделано далеко не все, что было можно, а то что сделано - можно было сделать лучше и быстрее.

Это, как бы, типичная ситуация после более-менее успешного завершения какого-либо сложного дела.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Две цифры:

2000 ры/месяц моя зарплата в 1999 году
50000 ры/месяц она же в 2011 году.

Есть конечно нюанс, что первая цифра это инженер-конструктор III категории, а вторая начальник бригады, но з/п моего начальника в 1999 году ненамного превышала 2000 ры. Второй нюанс, что за те 2000 я впахивал все субботы и чуть ли ни ежедневно по три часа сверхурочно.

Выводы делайте сами.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Гарр Гаррыч

Сообщение Гарр Гаррыч »

hebron писал(а):Норвегия сейчас тоже на грани дефолта... Зато своих преступников они на яхтах в Ибицу возят. Отдыхать.

И насчет налогов. Не глянешь в какой европейской стране самый низкий уровень налогов?
а КОМУ вообще должны страны-должники, в частности Норвегия? Какому-то государству или частным структурам?
Viper писал(а):2000 ры/месяц моя зарплата в 1999 году
50000 ры/месяц она же в 2011 году.
а почему умалчиваете про инфляцию? Повышение зарплаты само по себе еще ни о чем не говорит.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Гарр Гаррыч писал(а):а почему умалчиваете про инфляцию? Повышение зарплаты само по себе еще ни о чем не говорит.
Про инфляцию к Даниле, он все знает, но что-то сомнительно, что она составила 2500%.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Viper писал(а):
Гарр Гаррыч писал(а):а почему умалчиваете про инфляцию? Повышение зарплаты само по себе еще ни о чем не говорит.
Про инфляцию к Даниле, он все знает, но что-то сомнительно, что она составила 2500%.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... /I-ipc.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Перемножив индексы получаем декабрь 2011 к декабрю 1999 - 395,1%, т.е. потребительские цены на товары и услуги выросли почти в 4 раза. Моя з/п выросла не как у Viper'а, но более 20 раз точно.
Землеход

Сообщение Землеход »

Параз-з-зиты...
А у меня всего в пять-шесть раз, с 2001 по 2012-й.
А с 1999-го - в 10 раз.

до чего меня Путин довел...
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Очевидно, что при любой власти догнать по уровню потребления Норвегию, особенно за 12 лет, нереально.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Irritator

Сообщение Irritator »

Интересный прогноз на тему "после выборов 4.03.2012" :

http://gunter-spb.livejournal.com/1746513.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По большому счету всем нам известно, что 4 марта всё и вся будет сфальсифицировано, вброшено и закаруселено - то есть победит, причем в первом же туре, кто угодно, но только не Господин Дракон (надо, кстати, киношечку скачать да пересмотреть). Такова установка. Так решено. Об этом знает каждый московский менеджер, демократический журналист и свободный художник.

Варианты развития событий - на мой взгляд и по наблюдениям из других журналов.

1. Ничего не будет (я придерживаюсь этого мнения). Не смотря даже на майданоподобные потуги навальюгенда. Ну соберутся креативные наши 5 числа, пошумят, поорут "ПЖиВ, ПЖиВ" да разойдутся по своим "Жан-Жакам" - завтра в офис, могут ведь и уволить, если вдруг очутишься в подвалах Лубянки на 15 суток. Кроме того ухоженные жопки московских хипстеров по природе не предназначены для экстремальных развлечений. Максимум на что они способны - нарисовать плакатик "Я Божена, снимайте!" Причем с ошибками - революция двоечников.

2. Вариант от Папаши Мюллера, более жесткий: - Путин выигрывает, Удальцов выводит своих долбоебов на штурм вокзалов, мостов и телеграфов, а до кучи вместе с бритоголовой пехотой под общей эйфорией "протестного локтя" потянутся и нежные офисные мальчики, которые вместо "...выпить шампанского, запустить в небо китайский фонарик, скушать задекорированного мороженного, стать собакой и завилять хвостом" - и получат основных пиздюлей из ласковых рук ОМОНа. Так вот, чем больше будет их окровавленных, заливающих "уги" слезами, соплями и кровавой юшкой - тем красочней будет картинка для общемировых телеканалов, сочащихся общечеловеческими ценностями.

3. Вариант "Сакральной жертвы" a'la Усов-Кричевский-Комарь (помните этих "героев России" или забыли уже наглухо?). И неважно, какой будет данная жертва - случайно попавший под колеса омновского автобуса дедуля, шедший в гастроном за кефиром и оказавшийся в плохом месте в плохое время (см. вариант 2), упоротый удальцовский клошар неудачно подставивший бритую бошку под дубинку цепных псов или Носик, вдруг выдавший остановку сердца под кетамином. Последнее даже предпочтительнее - позволит белоленточной богемляди выть и заламывать руки долгие месяцы. Финал - попытка майдана и раскрутка тематики "сакральной жертвы" по максимуму.

(Тарлит добавляет): Однако, как говорится, есть нюансы: чтобы что-то произошло, жертва должна быть универсальной - то есть такой, за которую пасть порву, моргалы выколю. Оптимально - какая-то няшная пусичка типа Чулпан Хаматовой, которая и живая-то вызывает желание пригреть и не дать в обиду. То есть если намотают на траки (с) Удальцова или Навального - это не даст нужного эффекта, а если Немцова там, Троицкого или Божену с Ксюшадью - народ скорее будет в восторге. Можно, разумеется, Чхартишвили - благо исписался уже окончательно - но он вроде как уже в Европы свалил предусмотрительно.

4. Вариант от Куздры, вытекающий из пунктов 2-3. Причем наиболее неприятный - в виде реванша нашего целлулоидного пупса и прочих юргенсов, стоящих за ним: "А это только мне кажется что болотная движуха в реальности называется "Второй срок Медведева"? В смысле, что программа-максимум интриги именно в этом? <...> После выборов пытаются максимально раскрутить движуху, требование - не повторные выборы, как на Украине (потому что Медведев-то не кандидат), а отмена выборов, назначение новых с временным продлением полномочий Медведева - привет от Удальцова (уже кстати косвенно озвучено - "выборы нечестные уже потому что кандидатам не дали выдвинуться"). Далее по обстоятельствам + Медведев, - обращу внимание, - еще два месяца президент и имеет все возможности негласно (а может и гласно) административно поддерживать "народный протест" - чего например не было на Украине - кучмовским ставленником был Я."
--------------------------------

Пункт 4, разумеется, конспироложество в чистом виде, но чем черт не шутит? В итоге мы получаем "революцию сверху", креативные пиздатые шубки довольные расползаются по "Жан-Жакам" в полной уверенности, что "ЭТО МЫ ЕГО!", хотя юргенсы-гонтмахеры всего лишь использовали офисную шелупонь как инструмент для продвижения Лунтика на второй срок. Последствия очевидны - эта ходячая несуразица еще шесть лет со всем реформаторско-либерализаторским пылом модернизирует часовые пояса по самое сколково, а мы наслаждаемся клиническим идиотизмом, извините, "Отца Нации", и с немалой тревогой смотрим в будущее - что нам приготовил Юргенс на 2018 год? В том, что эти уёбища младогайдаровской школы не приготовят ничего хорошего сомнений нет.
Я думаю, что наиболее вероятен вариант 1, но и вариант 3 полностью исключать не следует. Не случайно же Путин вчера опять напомнил о лондонском сидельце и фактически открытым текстом сказал, что вариант с принесением "сакральной жертвы" очень вероятен.

А вы что думаете, форумчане?
Закрыто