"ЕдРо": за и против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Проголосовал бы ты на парламентских выборах за "ЕдРо"?

А как же!
10
13%
Скорее да
12
16%
Скорее нет
17
22%
Да ни в жисть!
38
49%

Всего голосов: 77

Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: "ЕдРо": за и против

Сообщение Хеллем »

Ща придёт статистик и объяснит кто на ком стоял.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
stapler

Сообщение stapler »

Вадя писал(а):гречку за 106 - 147 рублей за кг. позволить себе не могу
Это неважно. Зато увеличился товарооборот. В сопоставимых ценах :lol:
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):Совершенно верно несёт. Как за плохое, так и за хорошее.
Вопрос только чего в стране больше.
Tadeush, про плохое тут дохера уже понаписали: и Альдо и Моня и я и другие. Ну почему вам про хорошее лениво писать? Так чтоб цифры и факты в применении к жизни рядовых обывателей, а не "чугуна и стали на душу населения в стране". "Без пиздежа и эмоций"(с)Землеход. Вот когда на форуме про хорошее будет конкретики больше чем про плохое, я и поверю что едристы радеют о благе страны а не о своем месте возле кормушки. И Сортирный Гном тоже.
А если будешь в наших краях, позвони, я тебя лично в Пикалево свожу. Пообщаешься с аборигенами, расскажешь им про хорошие дела "Е..ной России". Только вазелин захвати на всякий случай. Ну ты понял...
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Вадя

Сообщение Вадя »

Ну, если товарооборот увеличился, тогда да. Это солидно. Но гречки с печеночкой в сметане все равно хочется. Аж до печенки.
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Вадя писал(а):Но гречки с печеночкой в сметане все равно хочется.
А я вот на перловку перешел! :)
Из принципа - потамушта дешевле. Главное - хорошо приготовить. :D

А гречку не покупаю потому, что знаю, что гречки в закромах у переработчиков и перекупщиков дофига и больше, а цены подняли, так как сговорились.
А если правительство начнет их за это репрессировать, они тут же развяжут в прессе вопли о недемократическом диктате веселых гномов.
Вадя

Сообщение Вадя »

Ap-p-p писал(а):А я вот на перловку перешел!
Из принципа - потамушта дешевле. Главное - хорошо приготовить.
А Какой с перловкой вкусный рассольник получается. А если ее с лучком обжарить до золотистого оттенка, а потом сварить то же не плохо. А что до перекупщиков, на мой взгляд как раз дело власти следить, чтоб карась не дремал. Ну а правильные вопли в прессе обеспечивать - не нам их учить, прошу пардону.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Значитца так, отвечаю всем сразу.
Шо такое ВВП - это стоимость всех произведённых в стране товаров и услуг в ценах конечного покупателя, то есть с учётом всех налогов и наценок, которые в конечном счёте тот самый покупатель и оплачивает.
Например, в 2009 году стоимость этих самых товаров и услуг составила 38,8 триллиона рублей, а в 2010 - 44,5 триллиона рублей.
Означает ли сие, что темп роста ВВП составил 44,5/38,8*100=114,7%? Нет, не означает. Ибо цены на товары и услуги тоже на месте не стояли.
Индекс-дефлятор ВВП (индекс цен) за 2010 год составил 110,3%, то есть цены на товары и услуги выросли на 10,3% (не спешите вопить, что всё это хня, что гречка подорожала в пять раз, а картошка в три. Учитывается стоимость ВСЕХ товаров и услуг, не только потребительских (а многие из них имеют, знаете ли, свойство дешеветь), а ещё и инвестиционных (накопление основного и оборотного капитала), которые на кармане массового потребителя непосредственно не отражаются. Итак, номинальный ВВП вырос в 1,147 раза, цены - в 1,103. Делим 1,147 на 1,103, получаем 1,040, то есть 104%. Следовательно, реальный ВВП вырос на 4 процента.
Точно так же можно сравнить стоимость ВВП 2002 года и 2010. Если в 2002 ВВП составил 10819,2 млрд руб., а в 2010 - 44491,4 млрд руб (рост в 4,11 раза), а цены за этот период выросли в 2,84 раза, то реальный ВВП вырос в 4,11/2,84=1,4475 раза, то есть на 44,75%.
.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

stapler писал(а):Вот когда на форуме про хорошее будет конкретики больше чем про плохое, я и поверю что едристы радеют о благе страны а не о своем месте возле кормушки.
А почему бы вам про хорошее не написать?
Я вот, как положительное могу отметить, так и отрицательное. А вывод делаю, сравнивая с тем, что раньше было. Нельзя, оставаясь честным, не признавать, что ситуация в стране улучшилась многократно в сравнении с периодом руководства ЕБН.

Какова заслуга в этом лично Пу и партии ЕдРо?
Заслуга ЕдРа в том, что позволяет Пу сконцентрировать кучу активных деятелей в одном месте и лучше приглядывать за ними, заставляя еще и работать, а не только карман набивать.

Ну а отрицать заслуги лично Пу в том, что страна вышла из околокатострофического состояния 90х, вообще бессмысленно. А попади на его место какой-нибудь Касьянов, к чему бы привело?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила, а где (или как) узнать индекс-дефлятор ВВП за такой-то год?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Данила, а где (или как) узнать индекс-дефлятор ВВП за такой-то год?
У меня :mrgreen:
Шучу.
Про ВВП здесь http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... n/account/#" onclick="window.open(this.href);return false;
Дефляторы здесь http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab4.xls" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вадя

Сообщение Вадя »

Ap-p-p писал(а):А почему бы вам про хорошее не написать?
Я вот, как положительное могу отметить, так и отрицательное. А вывод делаю, сравнивая с тем, что раньше было. Нельзя, оставаясь честным, не признавать, что ситуация в стране улучшилась многократно в сравнении с периодом руководства ЕБН.
Прошу прощения, уважаемый Ар-р-р. В чем конкретно улучшилось состояние страны скажем за последний год? Ну скажем пенсии и зарплаты повсысились на столько-то процентов. Цены на еду и коммунальные услуги понизились на столько-то процентов. Появилось больше желающих пересилиться из Москвы на переферии... ну вы поняли.
Вадя

Сообщение Вадя »

Данила, спасибо большое, честно. Постараюсь вникнуть во всю эту цифирь.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Вадя писал(а):Данила, спасибо большое, честно. Постараюсь вникнуть во всю эту цифирь.
Не за что. Будут вопросы - задавайте.
Бушков

Сообщение Бушков »

в Красноярске за последние 5 лет рождаемость увеличилась на 30 %. Такое всегда и везде было признаком, что народ считает ситуацию относительно благополучной.
Здесь разрешается вообще!
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

В моем городке два деских садика, ранее заброшенных, отремонтировали и открыли. Тоже рождаемость растет.
Ответить