Чернокнижники

Обсуждение произведений раннего Бушкова, а также внесерийные романы - "Самый далекий берег", "Д`Артаньян - гвардеец кардинала", "Нелетная погода" и др.
Rayden
Admin

Re: Чернокнижники

Сообщение Rayden »

Сан Саныч, вы можете конечно ругаться, но ругаетесь не на тех.
В Москве в магазинах книга реально отсутствует. А если там и правда 7 тыс тираж, то боюсь, мы пролетели вообще.
Сдается мне, кто-то прикрываясь летним спадом продаж забил на распростанение.
Бушков

Сообщение Бушков »

я не ругаюсь. Надоела эта набитая опечатками макулатура и еще пара-тройка факторов. А потому, отработав по контракту, ухожу на запасной аэродром, ничего общего не иеющий с издателями. Звали два раза, в третий могут не позвать.
Здесь разрешается вообще!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Прально, а книги можно раз в год одну, но для души ;)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А если серьезно, то налицо диверсия. Вон вышла та же Прудникова в черной серии, в приличном качестве и по доступной цене. Кого тут еще упомянули - Шувалов в нормальном виде выходит и по доступной цене. Хотя оформление обложек - Г.
Для Панова Эксмо вообще шикарные обложки делает. И бумага нормальная и цена пониже, чем на Бушкова.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

kerlog писал(а):Elvig, получал чеерз "Лабиринт" несколько заказов - цена соответствует заявленной, на качество пока претензий не было
Спасибо. Видимо, придется выписывать через "Лабиринт". Подожду еще неделю - обещали привезти из Красноярска.
Каждый сам себе навигатор
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

В Омске пока не видел. Сегодня дипломы вручу и пройдусь по книжным, в том районе их много.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Adolph

Сообщение Adolph »

Rayden писал(а):Для Панова Эксмо вообще шикарные обложки делает. И бумага нормальная и цена пониже, чем на Бушкова.
Так Бушков разве с ЭКСМО работает?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Будем считать, что ты еще не проснулся. Иначе мне становится страшно за прокурорскую логику. Как можно ТАКОЙ вывод сделать из моих слов? Написано же по-русски "Панов в Эксмо". И сравнение по качеству, оформлению и ценам с олмовским Бушковым.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Благодаря стараниям, мимо проезжавшего Альдо книга лежит на столе и ждёт своего часа... :roll:
Щас разгоню своих по бабушкам и...читать, читать, читать!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Rayden писал(а):Будем считать, что ты еще не проснулся.
проснулся-проснулся
Rayden писал(а):Иначе мне становится страшно за прокурорскую логику.
Страшно - это хорошо.
Rayden писал(а):Как можно ТАКОЙ вывод сделать из моих слов? Написано же по-русски "Панов в Эксмо".
И очень даже можно. В твоем посте последовательно идут Прудникова, Шувалов и Панов. Обсуждаем качество книг Бушкова. Совершенно разумно предположить, что в качестве примеров ты выбрал пейсателей, которым, в отличие от нашего всего, то же самое издательство делает качественные книги. Иначе теряется смысл примера. Какая разница что там делает "ЭКСМО" для Панова, "АСТ" для Акунина или Блумсберри для Роулинг? В контексте обсуждения-то?
Rayden писал(а):сравнение по качеству, оформлению и ценам с олмовским Бушковым.
Кстати, Панов после "Хаосовершенства" ещё издавался? Вопрос не праздный - кризис, о котором писал Сан Саныч, он и гигантов (ЭКСМО, АСТ) коснулся: Свержин вконтакте писал, что его новую книгу про Институт Экспериментальной истории для серии "Звёздный лабиринт" просто не приняли в издательстве. По этой самой причине обвала продаж, очевидно.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):Кстати, Панов после "Хаосовершенства" ещё издавался? Вопрос не праздный - кризис, о котором писал Сан Саныч, он и гигантов (ЭКСМО, АСТ) коснулся: Свержин вконтакте писал, что его новую книгу про Институт Экспериментальной истории для серии "Звёздный лабиринт" просто не приняли в издательстве. По этой самой причине обвала продаж, очевидно.
"Гермитикон" - это до или после? Я не читал, у пиратов видел - что-то там про адмиралов, стимпанк, судя по оформлению...

А обвал продаж нетрудно было спрогнозировать, полки забиты - "Сталкер" и "Этногенез", а кому они нафик нужны?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Купил вчера, после работы - прочитал на одном дыхании за один вечер.
Отличная получилась повесть. Очень достойное продолжение серии.
Никаких признаков, что сериал, как это часто бывает, "выдыхается".

Короче, супер. К прочтению - обязательно.

Правда непонятно, где же обещанные мамонты. :?
Начинает закрадываться подозрение, что это такая аллегория и ждёт Гатчинский батальон, по аналогии с этими милыми созданиями, незавидная судьба. :geek:

Теперь о менее приятном.

Покупаю в мягкой обложке (что теперь делать с Завороженными, кое единственные, не считая АС - Секретная миссия, куплены в твёрдой обложке - ума не приложу).

Так вот, по мере выпуска новых книг в серии наблюдается снижение качества печати / бумаги - у "Чернокнижников" и "Стражей" оно хуже, чем у "Золотого демона", который выдержал уже четыре-пять прочтений без малейшего ущерба для себя. Посмотрим, что будет с этими томами.

Очепяток - штуки три на книгу, во всяком случае те, что бросились в глаза.

Всё бы ничего, но рядом стояла книга импортного автора, другого издательства - увесистый том (текста раза в три больше) на прекрасной белой бумаге, твёрдая обложка с тиснением, все дела. За опечатки, правда не скажу.
А стоит ровно те же деньги. :?

Тем не менее покупкой скорее доволен. Жду с нетерпением продолжения - последние абзацы книги интригуют.
Последний раз редактировалось Tadeush 05 июл 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Реально уже задрали с этим "Этногенезом", одну прочел и выкинул. Издание в мягкой обложке, бумага - газетнейшая, препоганейшая, 300 рублёв, да ну нах. Сталкер вроде бы получше издается, но однообразие надоело.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Adolph писал(а):Иначе теряется смысл примера. Какая разница что там делает "ЭКСМО" для Панова, "АСТ" для Акунина или Блумсберри для Роулинг? В контексте обсуждения-то?
Роулинг в своих реалиях варится, а Бушков, Панов и Свержин на нашем, одном и том же рынке. И если одно издательство может обеспечить приемлимое соотношение цена/качество, а другое на том же рынке при тех же самых реалиях не может, то мы можем судить об издательстве. Вот в этом и смысл обсуждения. Что Олма ухудшает качество бумаги и полиграфии (экономя на расходах), задирая отпускную цену. Если эксмо в тех же самых условиях может позволить выпускать качественный том, то...
У Панова стартовала новая серия - Герметикон.
Марк Игоревич

Сообщение Марк Игоревич »

Throll1 писал(а):Это неправильно, я так думаю. Приличный шантарец/бушковец, ПМСМ, должон иметь в печатном виде все произведения Автора.
Но, опять же, это моё мнение.
Нуууу... У меня процентов 75 собрано. (фотки коллекции выкладывал на форуме)
И остальное буду покупать обязательно. Но, видимо, спустя время. Чего-то не найти, что-то пока дороговато...
С интересом прочитал дискуссию по поводу современного изд[ев]ательства...
Даже и добавить нечего.
И поделил царь наследство между своими тремя сыновьями.
"Вообще заеб*сь!" - сказал четвертый сын.
Ответить