Сталин. Красный монарх
Не смогли, он нашёл ходы к Ворошилову, а тот при нём позвонил Ежову и сказал что т. Старинов искупил свои грехи в Испании, поэтому его не надо никуда вызывать. Иначе хлопнули бы через неделю после возвращения. Как и почти всех его бывших подшефных и начальников.Варяг писал(а):А может потому и остался жить, что не зарывался и был хорошим специалистом своего дела. Могли ведь и после Испании, да и во время, достать.
"Дружбы долг - касаться тех вещей, что в жизни нам всего значительней, важней."
Блин 2 часа ломаю голову над этим вопросом, о невинно расстреляных диверсантах. С Якиром вроде все ясно-никчемный руководитель, да к тому же неблагонадежен.
Часть расстрелянных диверсантов можно тоже обяснить неблагонадежностью, ибо многие занимались бандитизмом и другими непристойнястями во время гражданской войны(черт знает были ли они среди расстрелянных диверсантов из этих самых школ ). А вот как быть с остальными, ведь было растрелянно по словамdm1try около дивизии. Что-то не верится в такое, чтобы взяли и всех диверсантов разом расстреляли, не расфермовали а растреляли. Может ктонибудь поможет разобраться с этим вопросом? Погуглил и ничего не нашел, надо будет в книгах поискать.
Часть расстрелянных диверсантов можно тоже обяснить неблагонадежностью, ибо многие занимались бандитизмом и другими непристойнястями во время гражданской войны(черт знает были ли они среди расстрелянных диверсантов из этих самых школ ). А вот как быть с остальными, ведь было растрелянно по словамdm1try около дивизии. Что-то не верится в такое, чтобы взяли и всех диверсантов разом расстреляли, не расфермовали а растреляли. Может ктонибудь поможет разобраться с этим вопросом? Погуглил и ничего не нашел, надо будет в книгах поискать.
Странно, никчёмный руководитель занимался подготовкой диверсантов для войны котороя могла начаться в конце 20-х, подготовкой тайных складов оружия, созданием рубежа где должны были остановиться агрессоры. Старинов кстати, его никчёмным не считал. Может кто-то ошибся в оценке?Варяг писал(а):С Якиром вроде все ясно-никчемный руководитель, да к тому же неблагонадежен.
И.Старинов занимался подготовкой диверсантов и диверсиями с 192х годов, у него был какой-то опыт, своё понимание проблемы и я на его мнения сейчас опираюсь. А, вы кого цитруете? чьё мнение считаете верным?
-
Так мемуары, батенька, вещь очень заказная...dm1try писал(а):Илья Старинов (мемуары)...

Вот я, в своё время, приобщился к НАСТОЯЩИМ мемуарам некоторых товрищей. Которые под грифом "Секретно"...
Поразительная разница, я Вам скажу.

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Re: Сталин. Красный монарх
Мемуары вещь коварная. Вон полковник Новобранец изо всех сил старался уязвить не слушавшего предупреждений о близкой войне Сталина. И простодушно поведал, как в конце июня 41 видел толпу бесхозных польских офицеров, бредущих бесконвойно после самоликвидации лагеря. В 60е Катынь еще на Сталина не вешали...
Здесь разрешается вообще!
Re:
Гм..что надо пообещать деду который вечный полковник чтобы он писал что-то очень под заказ?Владимир Сачивко писал(а):Так мемуары, батенька, вещь очень заказная...dm1try писал(а):Илья Старинов (мемуары)...![]()
Вот я, в своё время, приобщился к НАСТОЯЩИМ мемуарам некоторых товрищей. Которые под грифом "Секретно"...
Поразительная разница, я Вам скажу.
Вы твёрдо уверены что мемуары Старинова не отражают того что он видел? Или он сказал что-то против т.Сталина по заказу?

Мм.. отчего-то думается что он не обучал подрывному делу этих панов? и не готовился к будущей войне возможность которой описана в сабже. Он не разрабатывал мины и не разминировал мосты которые были заминированы до него?Бушков писал(а):И простодушно поведал, как в конце июня 41 видел толпу бесхозных польских офицеров, бредущих бесконвойно после самоликвидации лагеря.
И, Тито не говорил про него что это лучший диверсант всех времён и народов?
А, Старинов обучал, готовился, делал и был... и не смог понять зачем были уничтожены кадры которые были подготовлены до 33-го года.
Не складывается после этого ровная картинка про т.Сталина...

-
Re: Сталин. Красный монарх
Да я не хочу ругаться! Я надеюсь, что джентльмены все же кинут блондинке толковую ссылочку на эту историю. И ничего больше...