Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Варяг

Сообщение Варяг »

А может потому и остался жить, что не зарывался и был хорошим специалистом своего дела. Могли ведь и после Испании, да и во время, достать.
dm1try
1

Сообщение dm1try »

Варяг писал(а):А может потому и остался жить, что не зарывался и был хорошим специалистом своего дела. Могли ведь и после Испании, да и во время, достать.
Не смогли, он нашёл ходы к Ворошилову, а тот при нём позвонил Ежову и сказал что т. Старинов искупил свои грехи в Испании, поэтому его не надо никуда вызывать. Иначе хлопнули бы через неделю после возвращения. Как и почти всех его бывших подшефных и начальников.
"Дружбы долг - касаться тех вещей, что в жизни нам всего значительней, важней."
Варяг

Сообщение Варяг »

Блин 2 часа ломаю голову над этим вопросом, о невинно расстреляных диверсантах. С Якиром вроде все ясно-никчемный руководитель, да к тому же неблагонадежен.
Часть расстрелянных диверсантов можно тоже обяснить неблагонадежностью, ибо многие занимались бандитизмом и другими непристойнястями во время гражданской войны(черт знает были ли они среди расстрелянных диверсантов из этих самых школ ). А вот как быть с остальными, ведь было растрелянно по словамdm1try около дивизии. Что-то не верится в такое, чтобы взяли и всех диверсантов разом расстреляли, не расфермовали а растреляли. Может ктонибудь поможет разобраться с этим вопросом? Погуглил и ничего не нашел, надо будет в книгах поискать.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А зачем? Тебе же dm1try сказал - всех расстеряли. Крайне надежный источник.
dm1try
1

Сообщение dm1try »

Варяг писал(а):Погуглил и ничего не нашел, надо будет в книгах поискать.
Илья Старинов (мемуары), есть на либ.ру
dm1try
1

Сообщение dm1try »

Rayden писал(а):А зачем? Тебе же dm1try сказал - всех расстеряли. Крайне надежный источник.
Старинов во время ВОВ нашёл только несколько человек из тех кого готовили... куда же делись остальные? :shock:
dm1try
1

Сообщение dm1try »

Варяг писал(а):С Якиром вроде все ясно-никчемный руководитель, да к тому же неблагонадежен.
Странно, никчёмный руководитель занимался подготовкой диверсантов для войны котороя могла начаться в конце 20-х, подготовкой тайных складов оружия, созданием рубежа где должны были остановиться агрессоры. Старинов кстати, его никчёмным не считал. Может кто-то ошибся в оценке?
И.Старинов занимался подготовкой диверсантов и диверсиями с 192х годов, у него был какой-то опыт, своё понимание проблемы и я на его мнения сейчас опираюсь. А, вы кого цитруете? чьё мнение считаете верным?
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

dm1try писал(а):Илья Старинов (мемуары)...
Так мемуары, батенька, вещь очень заказная... :lol:
Вот я, в своё время, приобщился к НАСТОЯЩИМ мемуарам некоторых товрищей. Которые под грифом "Секретно"...
Поразительная разница, я Вам скажу. :roll:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Никак я не пойму, что он, собственно, хочет сказать. Поток сознания...
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Бушков »

Мемуары вещь коварная. Вон полковник Новобранец изо всех сил старался уязвить не слушавшего предупреждений о близкой войне Сталина. И простодушно поведал, как в конце июня 41 видел толпу бесхозных польских офицеров, бредущих бесконвойно после самоликвидации лагеря. В 60е Катынь еще на Сталина не вешали...
dm1try
1

Re:

Сообщение dm1try »

Владимир Сачивко писал(а):
dm1try писал(а):Илья Старинов (мемуары)...
Так мемуары, батенька, вещь очень заказная... :lol:
Вот я, в своё время, приобщился к НАСТОЯЩИМ мемуарам некоторых товрищей. Которые под грифом "Секретно"...
Поразительная разница, я Вам скажу. :roll:
Гм..что надо пообещать деду который вечный полковник чтобы он писал что-то очень под заказ?
Вы твёрдо уверены что мемуары Старинова не отражают того что он видел? Или он сказал что-то против т.Сталина по заказу? :)
dm1try
1

Сообщение dm1try »

Бушков писал(а):И простодушно поведал, как в конце июня 41 видел толпу бесхозных польских офицеров, бредущих бесконвойно после самоликвидации лагеря.
Мм.. отчего-то думается что он не обучал подрывному делу этих панов? и не готовился к будущей войне возможность которой описана в сабже. Он не разрабатывал мины и не разминировал мосты которые были заминированы до него?
И, Тито не говорил про него что это лучший диверсант всех времён и народов?

А, Старинов обучал, готовился, делал и был... и не смог понять зачем были уничтожены кадры которые были подготовлены до 33-го года.

Не складывается после этого ровная картинка про т.Сталина... :(
Бушков

Сообщение Бушков »

ИХНИЙ поток сознания все же подчиняется определенной логике...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Прудниковой и остальным.
Всю труху не по теме, не добитую ночью, снёс в "Оскорбуху". Кому охота продолжать ругаться - туда.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Прудникова

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Прудникова »

Да я не хочу ругаться! Я надеюсь, что джентльмены все же кинут блондинке толковую ссылочку на эту историю. И ничего больше...
Ответить