"Сталин и дураки"

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ap-p-p писал(а):Но очень уж там реалистичный характер получился, несмотря на комедию
"Аз есмь царь!!!"
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Ap-p-p писал(а):
Старый Конь писал(а):Извини, а почему только "Механическое Эго" (Вот рассказ я помню, но с Грозным - никак не связывал...) и "Иван Васильевич.."?
Но больше всего именно по "Иван Васильевич". Для многих знакомых Грозный именно таков, как его там показали (хотя в перемещения во времени никто, разумеется, не верит).
Но очень уж там реалистичный характер получился, несмотря на комедию. :)
Просто "Ивана Васильевича" смотрел каждый второй, а книги читает, в лкчшем случае - один из пятидесяти. И характер в "ИВ" не реалистичный, а живой и сипатичный. Почитай "Лукошкинский цикл" А.Белянина. Местами царь Горох весьма-весьма Ивана Васильевича из фильма напоминает.
Старый Конь писал(а):Ну ка, как на детекторе лжи - "да", или "нет". ;)
Так это все про ЛЮБОГО практически царя-короля сказать можно! В том то и дело!
Про ЛЮБОГО?
Коля №2 был Великим Государем?
Екатерина II была НЕОПРАВДАННО жестока?
Николай I был психически нездоров?
Впрочем, это - игра ума... Аргументы pro et contra найти можно всегда. Надо, просто думать, ЧТо в итоге перевесит - pro, или contra.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Старый Конь писал(а):Просто "Ивана Васильевича" смотрел каждый второй, а книги читает, в лкчшем случае - один из пятидесяти. И характер в "ИВ" не реалистичный, а живой и сипатичный.
Так я и говорю - грозный, но симпатишный! :D
Но и реализм не отнять:
Бориску? Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети!
Как поймают, Якина на кол посадить, это первым делом, а уж опосля...
...Был у меня один такой. Крылья сделал. Ну я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает !!!
Старый Конь писал(а):Впрочем, это - игра ума... Аргументы pro et contra найти можно всегда. Надо, просто думать, ЧТо в итоге перевесит - pro, или contra.
Ладно, не про ЛЮБОГО. :)
В случае с Грозным все-таки pro. Единственнй серьезный упрек к нему - это опричнина, с которой тоже не все просто и так однозначно, как на уроках истории преподносилось.
Не думаю, что при плохом государе-самодуре держава могла так окрепнуть.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ap-p-p писал(а):Единственнй серьезный упрек к нему - это опричнина
А как еще можно было боярскую спесь и вольницу укоротить, которые в большинстве своем считали себя если не ровней, то по меньшей мере не хуже царя.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

именно что ровней - Рюриковичи как-никак. Да вдобавок шепрались, что Иван не от законного папаши (что теоретически возможно)
Здесь разрешается вообще!
Мимоход

Re:

Сообщение Мимоход »

Я написал, что сравнение любопытное, однако, еще добавил один из комментариев. По-моему это определение очень удачное и точное.
Мимоход писал(а): Эти... Ну, эти большинство опустили, кое-кого уничтожили, страну... сами знаете. Ради меньшинства. Но даже не ради защиты прав меньшинства. Не для спасения. Не из милосердия.
Для неограниченного доступа меньшинства к потреблению.
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Прудникова

Re: "Сталин и дураки"

Сообщение Прудникова »

Так еще о. Андрей Кураев писал про религию консумизма, т.е. религиозный культ потребления.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А только им америкосы и держатся
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Вадим

Сообщение Вадим »

Наиболее близкая тема, пишу здесь, чтобы не плодить новые.

Интересный формат:
Анатолий Гусев нашел превосходную форму ознакомления читателя с мнением самого Сталина на советско-финскую войну. Он взял речь Сталина на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года и составил ... свое интервью вождя. Итак, вопросы Гусева, ответы - точные цитаты Сталина.
Интервью с вождем. Советско-финляндская война
Сейчас во многих исторических и околоисторических трудах, когда дают оценку деятельности И.В. Сталина, часто используют слово «хотел». Например: «Сталин хотел сделать Финляндию советской республикой». А откуда известно чего он хотел или не хотел? Ниоткуда! Так, взбрехнулось... Сталина уже нет и что он хотел или не хотел мы уже никогда не узнаем. Зато узнать, что он говорил можно легко. Но широкой публике мнение Сталина по многим ключевым вопросам, по которым идут сейчас в исторических кругах жаркие баталии, неизвестны. Не читают. Ленятся. Цикл «Интервью с вождем» - это мои вопросы и подлинные ответы И.В. Сталина. Ответы я брал из различных его выступлений, докладов, писем и т. д. Интервью о советско-финляндской войне, в частности, сделано на основе выступления И.В. Сталина на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года.
Обращаю внимание читателей, что по-сути данное "интервью" и есть указанное выступление. Я лишь разделил его вопросами и некоторые абзацы поменял местами. В Остальном же это подлинная речь Сталина И.В. без каких либо искажений.

- Иосиф Виссарионович, в настоящее время историки-антисоветчики подают советско-финляндскую войну, как неспровоцированную агрессию СССР против маленькой Финляндии. Зачем вообще была нужна это война? Нельзя ли было вообще обойтись без войны?

- Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны. Война была необходима, так как мирные переговоры с Финляндией не дали результатов, а безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30-35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны. Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское — это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти.
Вот вам оборонное и политическое значение Ленинграда как центра промышленного и как второй столицы нашей страны. Вот почему безопасность Ленинграда — есть безопасность нашей страны. Ясно, что коль скоро переговоры мирные с Финляндией не привели к результатам, надо было объявить войну, чтобы при помощи военной силы организовать, утвердить и закрепить безопасность Ленинграда и, стало быть, безопасность нашей страны.

- - Вы говорите о безопасности Ленинграда, но известно, что в СССР уже было сформировано марионеточное финское правительство. Как это понимать?

-Перед финнами мы с начала войны поставили два вопроса — выбирайте из двух одно: либо идите на большие уступки, либо мы вас распылим и вы получите правительство Куусинена, которое будет потрошить ваше правительство. Так мы сказали финской буржуазии. Они предпочли пойти на уступки, чтобы не было народного правительства. Пожалуйста. Дело полюбовное, мы на эти условия пошли, потому что получили довольно серьезные уступки, которые полностью обеспечивают Ленинград и с севера, и с юга, и с запада, и которые ставят под угрозу все жизненные центры Финляндии. Теперь угроза Гельсингфорсу смотрит с двух сторон — Выборг и Ханко. Стало быть, большой план большой войны не был осуществлен, и война кончилась через 3 месяца и 12 дней, только потому, что наша армия хорошо поработала и потому, что наш политический бум, поставленный перед Финляндией, оказался правильным. Либо вы, господа финские буржуа, идите на уступки, либо мы вам даем правительство Куусинена, которое вас распотрошит, и они предпочли первое.

-То есть, перед войсками не ставилась задача полной оккупации Финляндии?

-Как известно, войска были размещены на фронте в виде 5 основных колонн. Одна, наиболее серьезная, колонна наших войск на Карельском перешейке. Другая колонна наших войск и направление этой колонны было Северное побережье Ладожского озера с основным направлением на Сердоболью. Третья колонна, меньшая, направлением на Улебо. Четвертая колонна с направлением на Торнео и пятая колонна — с севера на юг на Петсамо.Правильно ли было такое размещение войск на фронте? Я думаю, что правильно. Чего хотели добиться этим размещением наших войск на фронте?
Если взять Карельский перешеек, то первая задача такая. Ведь на войне надо рассчитывать не только на хорошее, но и на плохое, а еще лучше предусмотреть худшее. Наибольшая колонна наших войск была на Карельском перешейке для того, чтобы создать невозможность для возникновения всяких случайностей против Ленинграда со стороны финнов.
Мы знали, что финнов поддерживают Франция, Англия, исподтишка поддерживают немцы, шведы, норвежцы, поддерживает Америка, поддерживает Канада. Знаем хорошо. Надо в войне предусмотреть всякие возможности, особенно не упускать из виду наиболее худших возможностей. Вот исходя из этого, надо было здесь создать большую колонну — на Карельском перешейке — что могло прежде всего обеспечить Ленинград от всяких возможных случайностей.
Во-вторых, эта колонна войск нужна была для того, чтобы разведать штыком состояние Финляндии на Карельском перешейке. Ее положение сил, ее оборону — две цели.
В-третьих, создать плацдарм для того, чтобы, когда подвезем побольше войск, они имели плацдарм для прыжка вперед и продвижения дальше. И в-четвертых, взять Выборг, если удастся.
Во всяком случае, расположение войск на Карельском перешейке преследовало три цели: создать серьезный заслон против всяких возможностей и случайностей против Ленинграда; во-вторых, устроить разведку территории и тыла Финляндии, что очень нужно было нам; и в-третьих — создать плацдарм для прыжка, куда войска будут подвезены.
Следующий участок, севернее Ладожского озера. Наши войска преследовали две цели, тоже цель разведки, собственно, три цели, цель разведки войсковой, я говорю о разведке штыковой, это очень серьезная и наиболее верная разведка из всех видов разведки. Создание плацдарма для того, чтобы с подвозом войск выйти в тыл линии Маннергейма. Вторая основная цель — создание плацдарма и выхода в тыл, если это удастся.
Третья группа имела такую же цель — разведка территорий, населения, создание плацдарма...
Четвертая группа в сторону Торнео, нужно разведать в этом направлении, создать плацдарм для войск, который потом подвезут.
Пятая группа — Петсамовская. Разведка — создание плацдармов, сделать удар по городу. Все эти группировки преследовали одну конкретную цель — заставить финнов разбить свои силы. Резерв у нас больше, чем у них, ослабить направление — напор на Карельском перешейке — в конце прорвать Карельский перешеек и пройти севернее — к Финскому заливу.
Группа севернее Ладоги ставила перед собой задачу — взять Сердоболь, зайти в тыл. Группа Улебовская — занять Улебо. Группа Кондопожская — выйти на Торнео, группа Петсамовская — соединиться с группой Кондопожской...
Остальное по ссылке...
Stilet

Сообщение Stilet »

Американцы сразу узнали правду об убийстве Кирова

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... ve_kirova/" onclick="window.open(this.href);return false;
Письмо № 552
Тема: Убийство Кирова
Строго секретно — только для секретаря
Достопочтенному Государственному секретарю

Москва, 26 апреля 1935 года

Сэр, имею честь донести в высшей степени секретную информацию в отношении убийства Кирова.

Вы можете вспомнить, что, когда я имел честь и удовольствие обсуждать лично с Вами дело Кирова в Вашингтоне, то выразил мнение, что доклады госдепартамента и объяснения посла Трояновского не дают полного или достоверного отчёта об этом деле и обещал Вам попытаться раскрыть подлинные факты по возвращению в Москву.

Вечером 17 апреля от литовского посла господина Балтрушайтиса я получил объяснение случившегося, которое считаю как близким к правде, так и полностью аккуратным.
Господин Балтрушайтис занимает уникальное положение в Советском Союзе. Он проживает в Москве на протяжении более чем 40 лет. До революции он был одним из ведущих поэтов в России — его поэзия написана по-русски, а не по-литовски. Когда Литвинов был в Вашингтоне, я спросил: не знает ли он особо сведущего человека в дипломатическом корпусе? Он ответил, что существует только один человек, Балтрушайтис, кто знает Россию досконально.

Отсюда, по приезде в Москву я основал особо доверительные отношения с г-ном Балтрушайтисом, ценность которого я признал во многих отношениях. Наши отношения стали чрезвычайно дружественными и он не показывал никаких колебаний в сообщении мне всего, что он знает. В прошлом его информация была корректной, а история о Кирове, рассказанная им мне, затем была дополнена множеством деталей и гарантией в абсолютной аккуратности, что позволяет мне думать о ней как об истинном стержне кировской тайны.

Г-н Балтрушайтис сказал, что Николаев — убийца Кирова — долгое время был секретным агентом ОГПУ. Его местом работы был, в основном, Ленинград. Он сказал, что Киров был послан в Ленинград для «управленческого самообразования» и добавил, что Киров обладал почти полностью независимой властью в Ленинградской области с тем, чтобы подготовить его к принятию позднее роли диктатора Советского Союза. Он утверждал, что Сталин определенно принял решение о том, что Киров должен был стать его преемником, и добавил, что Киров, которого он (Балтрушайтис) знал лично, был человеком по характеру совершенно такого же склада как и Сталин, который верил ему безоговорочно.

Г-н Балтрушайтис добавил, что Киров влюбился в жену Николаева и что Николаев, хотя и был неравнодушен к своей жене, согласился на связь между Кировым и ней в надежде на продвижение своей карьеры...

Г-н Балтрушайтис заявил, что несмотря на подхалимство Николаева по отношению к Кирову, тот не получил продвижения по службе на которое рассчитывал и в конце концов озлобился против Кирова, полагая, что последний купил его жену, но не пожелал заплатить цену. Убийство Кирова, настаивал г-н Балтрушайтис, стало преступлением Николаева в момент ревнивой бесконтрольной ярости.

Затем г-н Балтрушайтис обрисовал сцену, которая произошла в сталинской квартире в Кремле, когда Ягода, глава ОГПУ (позднее стал называться комиссаром внутренних дел) был вызван Сталиным после убийства. Он заявил, что Сталин, как только Ягода вошел в комнату, двинулся к нему с протянутой рукой, как если бы он хотел схватить его за горло, воскликнул: «На этот раз ты схватил кусок не по зубам». Он прояснил, что Сталин в этот момент был под впечатлением от того, что Ягода, через своего агента Николаева, уничтожил Кирова.

Г-н Балтрушайтис утверждал, что Ягода сильно испугался, но видя что и Сталин глубоко потрясён, справился с волнением и обвинил Енукидзе, секретаря Центрального Исполнительного Комитета и своего личного врага, ответственным за это убийство, поскольку однажды тот спас Николаева от ареста ОГПУ...

В результате Енукидзе был отстранён с поста секретаря ВЦИКа и был послан руководить Закавказьем. Все члены его секретариата ВЦИК, работавшие внутри Кремля, были посажены. В дополнение, все личные друзья Енукидзе в Кремле были отправлены в ссылку, включая двух непосредственных подчиненных Петерсена, коменданта Кремля. Кроме того, были сосланы в лагерь и члены так называемой кремлевской «секретной гвардии», состоящей из молодых фанатичных коммунистов... (Примечание переводчика: Буллит, очевидно, имеет в виду судьбу Генерального секретаря ЦК ВЛКСМ Александра Косарева и других секретарей этой организации, которые поставили под сомнение официальную версию убийства Кирова, а также противились чистке и арестам троцкистов в ЦК комсомола. С другой стороны в это же время была разоблачена контрреволюционная группа троцкистской молодежи, которую, впрочем, нельзя было назвать «кремлевской», хотя её возглавлял племянник Каменева Борис Розенфельд, а в состав входили сын Троцкого Сергей Седов, а также Лев Нехамкин, Семён Житомирский, Давид Азбель и другие).

Г-н Балтрушайтис затем утверждал, что история заговора бывших последователей Троцкого и Зиновьева с целью убийства Кирова, Сталина и других была фабрикацией Ягоды как средство для собственной защиты от сталинского гнева, уничтожения своих личных врагов и также устранения всех возможных недовольных лидеров коммунистической молодежи. Г-н Балтрушайтис заявил, что он на собственном опыте убедился в существовании многих молодых членов Коммунистической партии, неудовлетворенных сталинским режимом и желавших восстать против существующего правительства, точно также как их предшественники восстали против царя.

Г-н Балтрушайтис указал далее, что Ягода умело и хитро сыграл на персональном страхе Сталина перед возможностью собственного убийства. Например, г-н Балтрушайтис пояснил, что Сталин получает свою еду в контейнерах из кухни кремлевской больницы и что Ягода, сразу после убийства Кирова, направил шесть агентов ОГПУ на эту кухню для наблюдения за поварами и с тех пор еда для Сталина стала поступать в контейнерах, опечатанных печатью ОГПУ с тем, чтобы защитить его от яда.

Далее г-н Балтрушайтис пояснил, что с убийством Кирова Сталин стал чрезвычайно подозрительным в отношении окружающих его лиц, за исключением Ворошилова и Молотова...

Аресты и высылки невиновных людей на всех социальных ступеньках Советского Союза продолжают нарастать. Г-н Балтрушайтис утверждал, что любой, кто выражал малейшее несогласие с ленинградским руководством, был уже арестован и что ему попадалась на глаза цифра в 21 тысячу человек, сосланных из Ленинграда в индивидуальную ссылку. (От другого полностью достоверного источника я получил информацию, что в Ленинграде сослано 7 тысяч семей.)

Аресты в Москве продолжаются. Как я уже сообщил в госдепартамент, два единственных компетентных дантиста в Москве недавно были отправлены в лагерь и что страх ареста настолько велик, что москвичи не смеют пытаться вступить в какие-то либо контакты с иностранными посольствами.

В этой связи для Департамента будет интересно узнать о том, что г-н Джордж Андрейчин, которому международным отделом в прошлом году поручили устранять физические трудности американского посольства и который оказывал нам неоценимую помощь, был арестован несколько недель назад ОГПУ. Он, как я сейчас информирован в частном порядке, находится в Лубянской тюрьме и ожидает расстрела или тюремного срока. Среди обвинений против него есть и такое, что он, хотя и виделся с американским послом на постоянной основе, так и не смог повлиять на посла принять более благосклонный взгляд на советскую политику.

Искренне Ваш
Уильям Буллитт
История пишется в школе и кино
Пушок

Сообщение Пушок »

Александр Проханов
ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ

Могущественный Гитлер пытался сокрушить Иосифа Сталина. И у него ничего не вышло. Вероломный Хрущёв пытался сокрушить Иосифа Сталина. И у того ничего не вышло. Лукавый Горбачёв пытался вогнать в могилу Сталина осиновый кол. Но этот кол расцвёл пышным плодоносящим деревом сталинизма.

И вот появился Федотов — таинственное существо, тихое, как осенняя моль, бесшумное, как тень летучей мыши. Он начал новый поход на Сталина, обещая сокрушить его и показать народу сорванную с груди Вождя бриллиантовую звезду Победы.

Теперь он садится одесную президента Медведева, созывает свой "совет мудрецов", тот самый, о котором в Священном писании сказано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых". И он, Федотов, — тот самый, который сочинил конституцию девяносто третьего года, писаную кровью защитников Дома Советов, посыпанную пеплом сгоревших в огне баррикадников, — этот ельцинский стряпчий объявляет священный поход против Сталина. И начинает его с предложения объявить НКВД преступной организацией, как будто НКВД — это орден СС или гестапо. И весь совет благосклонно кивает головами, а президент Медведев, сияя очами, освящает своим именем это грозное начинание.

Да и как не освятить? Объявляя НКВД организацией преступников, сюда же, на скамью подсудимых, будущих висельников, сажают ГПУ, а также ВЧК, а также МГБ и, конечно же, КГБ. А вместе с ними и всё гордое племя комитетчиков, которые в девяносто первом году, пуская слюну, смотрели, как под их окнами сбрасывали с пьедестала Дзержинского. И, безусловно, среди них — премьер-министр Путин, верный сын Комитета госбезопасности. А вместе с ним несметное полчище комитетчиков всех мастей, которые после краха Советского Союза ринулись на помощь банкирам и олигархам, наполнив советы директоров банков, службы безопасности, аналитические бюро, которые стали крупнейшими банкирами и денежными воротилами, под именем питерских захватили власть в России. Все они с благословения президента Медведева предстанут на новом Нюрнбергском процессе, который предлагает затеять Федотов.

Но это лишь первый шаг. Преступной организацией, несомненно, будет объявлена КПСС — как и национал-социалистическая партия Германии. А если так, то в кандалы закуют Михаила Сергеевича Горбачёва, лидера этой преступной организации. И, конечно же, выкопают из могилы Ельцина, и прах его будет развеян далеко от Новодевичьего кладбища.

И, безусловно, по Владимирскому тракту поведут Зюганова в сопровождении компартии: они все пойдут организованным красочным строем, как ходят два раза в год по Москве по большим советским праздникам.

Но и это не всё. Очередь за комсомолом, где выращивались будущие кадры КПСС. И тогда весь комсомольский олигархический выводок, владеющий сегодня нефтью, алмазами, русским лесом, слетающийся на свои комсомольские посиделки в Куршавель, — он весь в костюмах от Джорджио Армани и штиблетах от Хуго Босса отправится пешком в Магадан.

Начатая Федотовым десталинизация непременно коснётся героев войны, стахановцев, первых космонавтов. Будут сожжены книги советских поэтов, запрещены к исполнению советские песни. И лишь одна организация, промелькнувшая на заре советской власти, а именно еврейский БУНД, не подвергнется федотовскому остракизму.

И главный удар Федотова будет нанесён по народу в целом — народу-сталинисту, не желающему отказаться от советского двадцатого века, вырвать из своего сердца мистический цветок Победы.

Чего добивается эта пылинка — Федотов? Он хочет поднять огромное облако пыли, в котором бы исчезли, растворились контуры сегодняшнего бандитского государства. Хочет отвлечь народ от чудовищных преступлений, совершаемых каждый день на просторах нашей несчастной Родины. Чтобы народ забыл о Лужкове, который безнаказанно увёз за границу несметные богатства, награбленные в Москве. Чтобы народ забыл о Тельмане Исмаилове, который вырыл в Москве преисподнюю Черкизона и продолжает летать над Россией на золочёном самолёте. Чтобы народ забыл о зверских убийствах на Кубани, где по-прежнему в каждой станице безнаказанно свирепствуют банды.

Но этого у Федотова не получится: хоть он Федот, да не тот. Народ начинает понимать, что скрывается под всеми блефами и лукавыми инициативами власти. Начинает осознавать, что под маскировочной сетью сегодняшних ничего не значащих государственных понятий — таких, как президент, премьер-министр, правительство, Государственная дума, политические партии, мэры, органы самоуправления, рафинированная либеральная культура и даже церковь — под всем этим скрывается загадочная, не выявленная бандитская реальность, не имеющая себе аналогов в мировой истории.

Народ хочет знать, как расхищаются сотни миллиардов долларов при строительстве государственных объектов, а Счётная палата Степашина молчит, набравшая в рот воды. Народ хочет знать, как губернаторы, заплатившие за свои посты миллионы долларов, расплачиваются за это с федеральным Центром миллиардными поставками. Народ хочет знать, почему изнеженная либеральная культура, претендующая на роль властительницы дум, жрёт с серебряной ложки Тельмана Исмаилова взбитые сливки. Народ хочет знать, почему бандюки, обагрившие свои руки кровью, приносящие в епархии свои подношения, на которые выстраиваются храмы-новоделы, — почему эти бандиты называются "разбойниками благоразумными".

И народ хочет знать, существует ли в этой чудовищной ветвящейся чёрной схеме хоть одна живая благородная молекула, хоть один не истлевший отросток, откуда могло бы начаться возрождение, откуда будет нанесён удар по этой сгустившейся тьме. И народ хочет знать: президент Медведев не может или не хочет начать борьбу с этим сатанинским злом? Если он не может, то народ готов прийти к нему на помощь и сообща, во главе с президентом, начать то долгожданное общее дело, которое объединяло расколотый народ в грозные годы военного лихолетья. Общее дело, связанное с преображением России — освобождение родины от криминального ига.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/889/11.html" onclick="window.open(this.href);return false;
слегка эксцентричный джентельмен.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Пушок писал(а):И народ хочет знать: президент Медведев не может или не хочет начать борьбу с этим сатанинским злом?
ИМХО, и не может, и не хочет. Вон, поехал Вайде цацку вручать. Даже не к себе пригласил, а сам помчался на всех четырёх.
http://президент.рф/выступления/9715
Гарант, етить.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Медведев - лицо подневольное. Если с кого спрашивать, так с Путина.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Данила »

Ap-p-p писал(а):Медведев - лицо подневольное. Если с кого спрашивать, так с Путина.
Угу. Не в ту сторону пальцем ткнул. А если б в Иванова?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Данила писал(а): А если б в Иванова?
Ничего бы не изменилось. Они сейчас текущие коньюктурные задачи решают. У Путина есть какой-то план, в соответствии с ним и гнут линию.
Ответить