Ну так это будет следующим этапом - в чём сложности?Viper писал(а):Радует то, что вставляют в качестве художественной литературы, а не в курс истории.Бушков писал(а):А в школьную программу собираются "Архипелаг" вставлять. Вдова мертвого покойника намедни печатно хвасталась...
Разговор о Солженицыне
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Включили в программу - хорошо. Включить произведение в школьную программу значит убить это произведение. Программные книги детки читают из-под палки (что формирует устойчивое негативное отношение
), а когда вырастают возвращаются к ним редко - в школе ведь проходили. Граждане, многие из Вас окончив школу обращались к прочтению "Войны и мира" или Достоевского? Я вот искренне раза три пытался осилить Евгения Онегина - не вышло. Помню только фрагмент про дядю, который кого-то правил ибо учили наизусть в школе. А вот обойдённые школьной программой "Маленькие трагедии" во взрослой жизни пошли на "ура".

Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Онегина я прочитал еще до того, как его стали проходить. "Войну и мир", "Преступление и наказание" не осилил ни в школе, ни после. Зато, например, "Поднятую целину" или прозу Пушкина и сейчас иногда перечитываю. Маяковского тоже, только не то, что в школе было.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Школьную программу читал почти всю. Когда учился, разумеется. Желания перечитать Достоевского или Толстого не возникало.
Солженицина читал только "про шарашку" ("В круге первом" вроде), в каком-то лит. журнале, и то на волне, того, что, типа, запрещенная литература
... Впрочем, желания перечитывать тоже не возникало.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга, да Вы герой! Меня хватило на то, чтобы посмотреть пиратский ДВД с экранизацией. Актёры хороши, а вот наличия сюжета я как-то не уловил. Певцов, бедолага, - роль ему досталась поганенькая, чувствуется, что мало у него сочуствия к своему иуде-герою. Особенно умилило определение "наивные дети" по отношению к Американским дипломатам и спецслужбистам со стороны этого персонажа. Прямо, что бы они без него делали! Небось и не узнали бы никогда, что у Сталина есть бомба... Так бы дурнями и померли.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Это про "Архипелаг" или "В круге первом"? второе я вообще не читал и фильма осилил полсерии с трудом.лорд Хеллем писал(а):Да не, вполне неплохой худ. роман. С загибонами, конечно, но в плепорцию.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
Данила - поддерживаю это мнение на 1000%!!! Я его начал читать в 84-85 годах. Тогда это было круто - Архипелаг!!! Солженицын!!! И я помню с каким исьтюзиазьмом взялся на него. Как взялся, так и ... Карочи как не пытался прочесть - так и до сих пор не асилил!!!Данила писал(а):Не, я "Архипелаг" честно пытался прочесть. Осилил страниц двадцать и решил, что газетная статья в 4 тома - это перебор.
Последний раз редактировалось Влад Марлов 18 сен 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
А мне рОманы Тополя нравились, очень уж красиво он обличал.
Особенно впечатляло, когда в его опусах цру-шники для разговоров с агентами выбегали на улицу, чтобы позвонить из автоматов. Потому что все их конторские телефоны прослушивались КГБ. Все, конечно, об этом знали, но смирялись как с неизбежным злом.
Круче этого только анекдот про Штирлица, ворующего документы из сейфа Гитлера прям во время совещания.
Особенно впечатляло, когда в его опусах цру-шники для разговоров с агентами выбегали на улицу, чтобы позвонить из автоматов. Потому что все их конторские телефоны прослушивались КГБ. Все, конечно, об этом знали, но смирялись как с неизбежным злом.
Круче этого только анекдот про Штирлица, ворующего документы из сейфа Гитлера прям во время совещания.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
А, на Штирлица "Большая разница" гениальную пародию в стиле "Ликвидации" сделала. Кто еще не видел - милости просим:
http://www.youtube.com/watch?v=zgIGPbgyvqU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=zgIGPbgyvqU" onclick="window.open(this.href);return false;
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
и ещё однуИван Кудишин писал(а):А, на Штирлица "Большая разница" гениальную пародию в стиле "Ликвидации" сделала. Кто еще не видел - милости просим:
http://www.1tv.ru/sp/si=5734&im=21" onclick="window.open(this.href);return false;
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
"В круге первом", есно. "Архипелаг" - не роман. Это документальное произведение. Я бы его сравнил с некоторыми вещами, хм, "из недавно обсуждавшихся на этом форуме", но из уважения к ... - не буду. Короче, "бред не лишённый некоторого смысла" (с)Данила писал(а):Это про "Архипелаг" или "В круге первом"? второе я вообще не читал и фильма осилил полсерии с трудом.лорд Хеллем писал(а):Да не, вполне неплохой худ. роман. С загибонами, конечно, но в плепорцию.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!