Романовы и отношение к ним в современной России
Re: Загадки гибели царской семьи.
Дык, и за что его тогда канонизировать?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бродяга, а его и не канонизировали. Мученик или как оно там - страстотерпец. Ну так и смерть у него мученическая была, или ты с этим спорить будешь?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
С этим не буду. Но, еще раз спрошу, а ЧЕМ он в таком случае ЛУЧШЕ всех остальных умученных в той войне?Хеллем писал(а):Ну так и смерть у него мученическая была, или ты с этим спорить будешь?
Я? Злой?
Это и есть канонизация, в православной традиции - прославление в лике святых. Мученик - святой, погибший за веру, страстотерпец - святой, погибший по другим причинам (тот же царевич Дмитрий).Хеллем писал(а):а его и не канонизировали. Мученик или как оно там - страстотерпец.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Это где он таки за веру погиб?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Николаша - не за веру, поэтому - страстотерпец.
Мудозвон и гнида, а не страстотерпец.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
В общем, - где загадка-то? 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Александр-78
Мученик, великомученик, святой, святитель - это разные понятия.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103840#p11103840]««[/url] Анкалагон писал(а):Это и есть канонизация, в православной традиции - прославление в лике святых. Мученик - святой, погибший за веру, страстотерпец - святой, погибший по другим причинам (тот же царевич Дмитрий).Хеллем писал(а):а его и не канонизировали. Мученик или как оно там - страстотерпец.
И офицеров вообще.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103595#p11103595]««[/url] Бродяга писал(а): Генералов бывших не бывает ...
- Жестокий зверь
По поводу огня и кислоты - как раз возникал вопрос: Кости вот, а где эти воздействия? (кислоты, согласно легенде, вылили 16 пудов так-то).Хеллем писал(а):Аргументов для сомнений они не представили. Воздействие огня и кислоты - не аргумент, ДНК получали из внутрикостных клеток, которые не повреждены.Я читал материалы экспертизы Иванова в «Судебной экспертизе».
Был вопрос: почему частицы земли на костях с разных мест?
Был вопрос: где на чепушке Н2 след от йапонской шашки?
Были вопросы по баллистической экспертизе...
Метод анализа ДНК был экспериментальный и почти неопробованный...
ДНК предполагаемого Н2 с его родственниками не совпало (эксперты пишут что совпало частично).
Сейчас не помню... но вопросы возникали в несколько этапов...
У многих людей есть такое характерное искривление (наследственное или в детстве мало двигался много сидел)... В Союзе профилактику искривления у детей вели... А при царе кривых было валом.Хеллем писал(а):Там, помимо прочего, было такое доказательство. У Николая было характерное S-образное искривление спины. Существует чёткая фотография (насколько тогдашние фотографии были чёткими) где это хорошо заметно. Также хорошо видно, что на фото – именно Николай (там вид со спины, а голова повёрнута в сторону – легко узнаваемо). Так вот один из мужских скелетов имеет такое же искривление. Мат. моделирование показало, что искривление скелета один в один с искривлением на фото. Николай как чувствовал, что понадобится доп. материал для опознания.
Кстати без всякой конспиралогии... в 90-х из-за строительства переносилось и было вскрыто несколько захоронений гр. войны (в том числе и белочехов).
В начале 90-х краеведческий музей из здания Вознесенской церкви был перенесен... Слышал мнение ребят близких к что много экспонатов было утрачено.
Я это все к чему...
Что остатки царские - всего лишь версия...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Православные лики святостиАлександр-78 писал(а):Мученик, великомученик, святой, святитель - это разные понятия.
А нет загадки, закрывать тему можно, флудилок для Пушистого и так достаточно.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103893#p11103893]««[/url] Хеллем писал(а):В общем, - где загадка-то?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Жестокий зверь, верно всё.
Решение о захоронении найденных останков в Петропавловском соборе было тогда чисто политическим. А вот сейчас наступает время собирать камни...
И спешить тут нельзя.
Решение о захоронении найденных останков в Петропавловском соборе было тогда чисто политическим. А вот сейчас наступает время собирать камни...
И спешить тут нельзя.
слегка эксцентричный джентельмен.
Зачем "собирать камни?" ну вот зачееем? Похоронили и ладно (кого бы ни похоронили).
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Ничего себе постановочка вопроса кого то там ну и ладно...
А истина?!

А истина?!
слегка эксцентричный джентельмен.