правозаshitники

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Альваро писал(а):В РФ в принципе брак разрешен и с 14 лет...
А половые отношения??? С какого возраста??? Сугубо добровольные??? :oops:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):В РФ в принципе брак разрешен и с 14 лет
Это в каком это "принципе"? Цитируем Семейный кодекс РФ:
Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Могут быть, понимашь. Только вот не слышал что-то, чтоб где-то такой порядок принимали.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Данила писал(а):Только вот не слышал что-то, чтоб где-то такой порядок принимали.
Ох ты, блин. Можно оказывается. В Московской области, например.
А почему бы не с семи тогда? На будущее, так сказать. Акселерация ж неостановима.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Да "ничто не слишком!" (С)Маргадон. Скоро вон в третьем - четвертом классе начнут пытаться писю в писю пихать, не далее, как сегодня видел такую вот парочку.

Даня, друг дорогой, смени аватарку!!! Ну дико мне страшно с самим Гугой Чавецом общаться! (простите, оффтоп! Сам себя забаню, ежли что не так!)
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Иван Кудишин писал(а):Даня, друг дорогой, смени аватарку!!! Ну дико мне страшно с самим Гугой Чавецом общаться! (простите, оффтоп! Сам себя забаню, ежли что не так!)
уговорил :lol: Это точно не Чавес :mrgreen:
Альваро

Сообщение Альваро »

Данила писал(а):Могут быть, понимашь. Только вот не слышал что-то, чтоб где-то такой порядок принимали.
В настоящий момент возможность снижения брачного возраста ниже 16 лет предусмотрена законами 11 субъектов Российской Федерации: в Ростовской, Московской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Калужской областей разрешается снижать брачный возраст до 14 лет, Тверской, Мурманской и Рязанской — до 15 лет, Новгородской и Орловской — без ограничени.
В случае, если в брачных отношениях состоят лица, одно из которых достигло возраста 18 лет, а другое не достигло возраста сексуального согласия, то половое сношение между ними преступлением не является.
Возраст согласия" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот такая она Россия, да помнится был один громкий случай, когда один вроде таджик или узбек имел связь с девчонкой, которая немного старше 10-летнего возраста была, которая потом забеременела, он женился на ней и его не посадили, а зря.
К дьяволу, любовь!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Альваро писал(а):Новгородской и Орловской — без ограничений.
Это что, хоть с рождения под венец? Разом и свидетельство о рождении получить, и о браке. Чтоб дважды не ходить. Я с них тащуся.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ну, как там в традицоналистской Индии: в 5 лет - в жёны, в 35 - по доброй воле на костер мужа... Любимого, кстати... Ибо без любви - хрен бы заманил кто. На костер-то. Сейчас-то. А ведь идут! И даже не идут... Их удерживают - оне бросаются! Вот она где - любовь-то! Типа, и после смерти хочу своему ряженому-суженному прислуживать. Уххх, тяжко мне, после всего.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Эмм... Вы шутите? :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Какие уж тут шутки? В Индии много чего есть до сих пор.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Абсолютно серьезно. Там ведь полно традиционных индуистов. Читайте "Бхагават - Гиту". Кстати, интереснейшее чтение.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Данила писал(а):С Тайсоном похожая история была. Только та совершеннолетняя. Среди ночи попёрлась к мужику в номер "телевизор смотреть".
Про Тайсона мне один товарищ, который в то время жил в Штатах рассказывал, что однозначных доказательств изнасилования не было. Как гритццо фифти-фифти. Все решали присяжные. И в принципе присяжные тоже разделились на фифти-фифти и склонялись к оправдательному приговору. НО! Обвинитель выискал в базе, что за два года до этого Тайсон был оштрафован за превышение скорости.
И тогда обвинитель аппелировал к присяжным с таким заявлением:
"Человек, способный превысить скорость - способен и изнасиловать!"
И присяжные сказали "Да, способен однозначно"
И пошел после этого Тайсон на цугундер...
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ой, ну я не наю... Нее, читать не буду, вдруг в кришнаита превращусь... Я просто о чём - про обычай, в общем, слышал, но, во первых, предполагал, что он благополучно забыт лет этак сто назад - ну, не совсем же англичане бездельничали там, нет? - и, во вторых, конечно, не факт, но, м.б, к самосожжению женщин толкала не только (в разных, естесно, пропорциях) любовь к супругу и господину (Ах, как хорошо звучит... :) ), но и опасность подвергнуться обструкции со стороны окружающих - мол, так и так, шлюха такая, не захотела, как все честные женщины поступить... Впрочем, не спорю, м.б, это во мне европоцентризм говорит :) Еще мотив - ну, сложность в прокормлении... К примеру, в некоторых странах был обычай, конечно, уносить стариков в горы, но это связано было исключительно с экстремальными условиями жизни и экономическими причинами... Или нет???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Stilet

Сообщение Stilet »

Группа сотрудников и выпускников Московского университета обвинила писателя Виктора Ерофеева в разжигании межнациональной розни и возбуждении русофобии, опубликовав в газете "Советская Россия" письмо к некогда популярному актеру, а теперь депутату Московской городской думы Николаю Губенко. Почему вышедший более десяти лет назад роман Виктора Ерофеева "Энциклопедия русской души" до сих пор вызывает столь живой отклик?
Старт обсуждению "Энциклопедии русской души" в марте дали активисты движения против нелегальной иммиграции. Впоследствии к обвинениям в русофобии прибавились обвинения в разрушении великого русского языка. Наталья Масленникова, одна из авторов письма к Губенко, обосновать свою точку зрения отказалась. Корреспонденту РС Тамаре Ляленковой пришлось обращаться за разъяснениями к самому писателю, Виктору Ерофееву.
- Я предпочитаю на все это вообще не отвечать. Ведь это - художественное произведение... Стоит подзаголовок "Роман с энциклопедией". Это фантастическая история, где персонаж, интеллигент или интеллектуал 90-х годов, бродит по России того же времени, содрогается, приходит в отчаяние, все точно так же, как было с многими из нас. Представить себе, что этот персонаж и автор - одно и то же лицо - невозможно. Сам сюжет фантастический.
http://www.inosmi.ru/translation/253154.html" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Adolph

Сообщение Adolph »

Stilet а вот для тех, кто вообще слабо представляет себе этого писателя, можно поподробнее. В чём там разжигание и что так задело общественность?
Для меня писатель В. Ерофеев навсегда будет только один. Незабвенный Веничка...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Закрыто