Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
CAHEK

Re:

Сообщение CAHEK »

Ap-p-p писал(а): помидор с генами человека. Я согласен с тем, что это все еще растение, однако с каждым годом подобных разработок грань будет становиться все более зыбкой.
У таких гибридов снижена природная выживаемость, а если увеличить число чужеродных генов вообще пропадает жизнеспособность. Так что до грани ещё далеко, если вообще возможно.
Ap-p-p писал(а): А правильно ли относить к уже существующим видам полностью искуственно созданные организмы?
http://www.segodnya.ua/news/14051704.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь непонятно что, прокомментировать крайне сложно, мало данных
Здесь очень интересно, это на самом деле важный прорыв, но внимательно читайте собственную цитату:
Ap-p-p писал(а):Во втором случае утверждается, что полученная бактерия копирует реально существующую в природе, но геном при этом собран по молекуле в пробирке из неживых хим. веществ.
В чём новизна? Опять скорее сорт или порода. И собирали геном в пробирке скорее всего с помощью ферментов добытых опять таки из уже живых клеток.

И тем не менее, написано, что Адам давал имена животным. Очевидно, кто даёт другому имя, имеет над ним власть. Поэтому я полагаю, что человек властен в своих целях менять животных, вплоть до создания из двух (или более) нового, хотя при сегодняшнем уровне биотехнологий до создания настоящих полноценных видов далеко.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Adolph

Сообщение Adolph »

CAHEK писал(а):Очевидно, кто даёт другому имя, имеет над ним власть.
? Вот этот вот пассажик прокомментируйте, пожалуйста. Это откуда такое? И примеры, будьте добры.
Вообще, у Таксиля и у Твена это давание Адамом имён животных забавно описано. Мне с солитером эпизод понравился :lol: :lol:
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

CAHEK писал(а):Очевидно, кто даёт другому имя, имеет над ним власть.
:o Вам Ваши родители имя дали - таки много они имеют власти над Вами? Или Вы над Вашими детьми, кои от Вас получили имя?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Вам Ваши родители имя дали - таки много они имеют власти над Вами? Или Вы над Вашими детьми, кои от Вас получили имя?
Пример с родителями и детьми жутко неудачен.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):
Вам Ваши родители имя дали - таки много они имеют власти над Вами? Или Вы над Вашими детьми, кои от Вас получили имя?
Пример с родителями и детьми жутко неудачен.
Обоснуете?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Моня Пупкинд
Непроверяемо и провокационно... Вопрос о взаимоотношениях родителей с детьми - вне данного спора... Родители безусловно обладают властью над детьми - а от того ли происходит эта власть, что они дали им имя, или из каких других оснований - другой вопрос...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ну, возможно, Вы правы 8-)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Kolyuchka писал(а):Моня Пупкинд
Непроверяемо и провокационно... Вопрос о взаимоотношениях родителей с детьми - вне данного спора... Родители безусловно обладают властью над детьми - а от того ли происходит эта власть, что они дали им имя, или из каких других оснований - другой вопрос...
Я бы вообще поостерёгся насчёт власти в данном случае.
Пока дети мелкие - это ещё может смахивать на власть, ибо дети зависят от родителей полностью.
А дальше... Возьмём меня, к примеру. В 16 лет я уехал за 2,5 тыщи км учиться. Тогда от родителей зависел, ибо на стипендию существовать сложно было, присылали рублей по 50 в месяц. Потом армия, туда присылали червонец-два, остальным Родина обеспечивала. А уж как почле дембеля институт закончил и сам работать стал - какая ж тут власть родителей? А с момента гибели отца мать на моём попечении уже четырнадцатый год, да и сестра замужняя четырёхдетная.
Нет тут никакой власти, есть отношения родных людей. И в каждой семье они свои.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ув. Данила, мне сложно объяснить это... Скажем так, я не считаю, что на родственные связи может повлиять... начало или конец работы. Оттого, что я перестал брать деньги у родителей - я перестал быть их сыном? Оттого, что отец вышел на пенсию - он перестал быть моим отцом??? Я должен теперь сказать - "Спасибо, папа, спасибо, мама, живите как хотите теперь, мне - с того возраста, как я понял, что такое "деньги" - никогда не нужны были вы, а нужна была только ваша помощь... Вы сами по себе, а я сам по себе???"

Данила, мои слова, м.б, прозвучали чуток грубо, это не в ваш адрес, это... чтоб точнее объяснить, ради бога, не обижайтесь, я ни в коем случае не считаю, что вы считаете по отношению к своим родным что-то подобное.

Но, таки, родители все таки обладают властью над детьми. Отношения - могут отличаться, но... Я считаю, что правильно - ТАК И ТОЛЬКО ТАК :) :) :)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Kolyuchka
Слово "власть" в данном контексте я бы не стал употреблять. "Влияние" - да. Я при матери курить стеснялся до 38 лет, пока не бросил, а пить и сейчас как-то стесняюсь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):Но, таки, родители все таки обладают властью над детьми
Знаете, шо мне сдаёцца? Мне сдаёцца, шо власть и влияние - эт несколько разные вещи, нет?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Я при матери курить стеснялся до 38 лет, пока не бросил, а пить и сейчас как-то стесняюсь
Мне 27 и я до сих пор не курю при них. И даже сигареты при них не покупаю. Хотя отец и сам курит. А все равно ломает :)
Слово "власть" в данном контексте я бы не стал употреблять. "Влияние" - да.
Знаете, шо мне сдаёцца? Мне сдаёцца, шо власть и влияние - эт несколько разные вещи, нет?
"Нам, татарам, всё одно - что водка, что пулемет.... Лишь бы с ног сшибало!" :)

Вы можете четко разделить понятия "власти" и "влияния"??? :) И вообще, все это словоблудие - ОТ ЛУКАВОГО!!! :) :) :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Kolyuchka писал(а):Вы можете четко разделить понятия "власти" и "влияния"???
Власть - это когда изнасиловали. Влияние - когда уговорили (=убедили). Я так думаю.
hebron
Контактная информация:

Re:

Сообщение hebron »

Моня Пупкинд писал(а):
Kolyuchka писал(а):Вы можете четко разделить понятия "власти" и "влияния"???
Власть - это когда изнасиловали. Влияние - когда уговорили (=убедили). Я так думаю.
Когда изнасиловали - это плохая власть, не имеющая влияния, или не умеющая им пользоваться. ;)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Да. При хорошей власти всё делается "добровольно и с песней" Ⓒ (все помнят откуда?) ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ответить