Если единица - воскресенье, то вполне.
Интересные факты истории
Интересные факты истории
А прочитать предыдущее сообщение не судьба?

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Интересные факты истории
Я? Злой?
Интересные факты истории
Это ты нас к пятидневной рабочей неделе (понедельник - пятница) подводишь

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Интересные факты истории
В рабочей?Бродяга писал(а): А в неделе пять дней?
Чаще всего - да.
Последний раз редактировалось mara 30 окт 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересные факты истории
Я? Злой?
Интересные факты истории
В календарной семь дней. Если начинать с понедельника отсчёт, то середина приходится на четверг. А если с воскресенья - то среда и есть среда. Я тоже в детстве удивлялся: почему среда - середина недели, когда она не середина? Издатели календаря в 1929-м не дураки были.
Интересные факты истории
Я? Злой?
Интересные факты истории
Интересно получается - красный день только воскресенье, не считая праздников. Суббота, что ли рабочим днем была?
Интересные факты истории
Именно что. Я это сам помню, родители в семидесятых пахали и по субботам, называлось чёрная суббота.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Интересные факты истории
Черной называлась рабочая суббота, когда остальные были красные - нерабочие.
Я всю школу отучился по шестидневке. Пятидневной учебную неделю сделали при перестройке.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.