Сварог: идеи, фантазии, конспирология

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Гусар с мотором писал(а): Если бы они сумели бы тогда сморить а до этого разбудить Кракена то не считали его полумифическим существом.
Почему? Сморить разбудить сумели древние лары.
А их потомки, забыв деяния предков, как это часто бывает, считали его полумифическим существом.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Rigel писал(а): . А вот почему лары замкнулись на антланцах и вообще игнорируют остальную часть Сильваны и весь Талар...
Лары попытались. Получили Вьюгу. После чпего предпочли упорхнуть за облака.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Tadeush писал(а):
Rigel писал(а): . А вот почему лары замкнулись на антланцах и вообще игнорируют остальную часть Сильваны и весь Талар...
Лары попытались. Получили Вьюгу. После чпего предпочли упорхнуть за облака.
Вопрос только, что пытались. У меня выстраивается нехитрая схема - лары раздают основу своего могущества - концентрированный апейрон - направо, налево и в другие стороны. Таларцы начинают выпендриваться на Кракена и прочих змей, лары делают что-то такое, что их усыпляет (а заодно и производит вселенский катаклизм), но только что усыпляет - не более. Становится понятно, что активная магическая деятельность на Таларе неминуемо приведет к тому, что все вернется на круги своя. Подозреваю, что змиюки были только частью проблемы, и, вероятно, не самой важной - было еще что-то, связанное с Великим Мастером. Обратите внимание, что Хитрые Мастера тоже апейроном не разбрасываются - хотя и поставили целью цивилизовать таларцев вроде бы. Наверное, это просто опасно Наверное, поэтому и магов типа Гарпага на Таларе вылавливают - в общем-то, особой опасности они не представляют (у них нет концентрированного апейрона), но вот как затравка для неудержимой экспансии к следующей катастрофе они могут быть опасны.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

А если все гораздо проще. Лары попытались прогрессорствовать на Таларе через 1000 лет после Шторма. Начали таларцам подбрасывать технологии разнообразные, а те взяли, в первую очередь, и применили их в военных целях. Может быть, там, и магия использовалась. В итоге разразился грандиозный катаклизм, в ходе которого ВК никто специально не усыплял, он как-то сам отрубился :D Ну а лары, поняв, что получили полный облом, свалили к себе за облака. Не зря же до сих пор соблюдается запрет на передачу таларцам любых продвинутых технологий.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Эд 0703 писал(а): Лары попытались прогрессорствовать на Таларе через 1000 лет после Шторма.
ЕМНИП, гораздо раньше. Уже лет через 100, когда всё более-менее устаканилось, они спустились вниз.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Эд 0703 писал(а): А если все гораздо проще. Лары попытались прогрессорствовать на Таларе через 1000 лет после Шторма. Начали таларцам подбрасывать технологии разнообразные, а те взяли, в первую очередь, и применили их в военных целях. Может быть, там, и магия использовалась. В итоге разразился грандиозный катаклизм, в ходе которого ВК никто специально не усыплял, он как-то сам отрубился :D Ну а лары, поняв, что получили полный облом, свалили к себе за облака. Не зря же до сих пор соблюдается запрет на передачу таларцам любых продвинутых технологий.
Но Кракен-то отчего тогда заснул? Вообще, Ваше рассуждение в стиле социальной фантастики а не героического фентези - извините, если бы в этих книгах была бы подобная логика, я бы их точно читать бы не стал. Вы, я полагаю, тоже.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Tadeush писал(а): Уже лет через 100, когда всё более-менее устаканилось, они спустились вниз
Через 1000, не раньше
Небесные повелители, ха! Лет с тысячу спустя они отважились вернуться на землю, попытались возрождать королевства и прочие державы, но выживший народец стал очень уж диким и примитивным, получилось сплошное безобразие, и они,не продержавшись и ста лет, вновь упорхнули за облака, на сей раз окончательно. ЛО
Это говорит Фаларен, живой(на тот момент) всех этих событий
Последний раз редактировалось Эд 0703 18 окт 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Rigel писал(а): Ваше рассуждение в стиле социальной фантастики а не героического фентези
Собственно, цикл как раз от героического фентези к социальной фантастике и дрейфует.
Что некоторыми ошибочно называется "засильем техницизма" в противовес "магичности" первых книг.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): Но Кракен-то отчего тогда заснул?
Точных данных нет. Можем только предполагать.Вообще, я не думаю, что лары специально усыпили Кракена.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Эд 0703 писал(а): Лет с тысячу спустя они отважились вернуться на землю, попытались возрождать королевства и прочие државы, но выживший народец стал очень уж диким и примитивным, получилось сплошное безобразие, и они,не продержавшись и ста лет, вновь упорхнули за облака, на сей раз окончательно
Ок. Был не прав.
У меня только про последние 100 лет отложилось, видимо.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Tadeush писал(а): У меня только про последние 100 лет отложилось, видимо.
У меня тоже про эти сто лет отложилось почему-то, пока не перечитал :)
Последний раз редактировалось Эд 0703 18 окт 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Вот именно исходя из этих слов, я предполагаю что единственная логичная причина Вьюги - неумеренное употребление таларцами серьезной магии (концентрированный апейрон). И лары тогда как-то ухитрились их спасти - но вот вниз соваться после этого зареклись.
Эд 0703 писал(а):
Rigel писал(а): Но Кракен-то отчего тогда заснул?
Точных данных нет. Можем только предполагать.Вообще, я не думаю, что лары специально усыпили Кракена.
А кто еще мог что-то сделать на Таларе? Причем тогда, когда лары были еще амбициозны, энергичны и могли делать неожиданные шаги.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): А кто еще мог что-то сделать на Таларе? Причем тогда, когда лары были еще амбициозны, энергичны и могли делать неожиданные шаги
Почему бы им тогда было бы не уничтожить его? Нет Кракена - нет прблемы
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Rigel писал(а): неумеренное употребление таларцами серьезной магии (концентрированный апейрон)
Анрах в ЛО говорил, что до Вьюги на Таларе были распространены движки с использованием апейрона (типа того, что Тагарон поставил на свою подлодку).
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Эд 0703 писал(а):
Rigel писал(а): А кто еще мог что-то сделать на Таларе? Причем тогда, когда лары были еще амбициозны, энергичны и могли делать неожиданные шаги
Почему бы им тогда было бы не уничтожить его? Нет Кракена - нет прблемы
Потому что не получилось - я думаю, что легенды о копье морских королей родились именно тогда. Во время Шторма пропало очень много знаний, плюс к тому, Морским королям уничтожение не удалось - то есть воплощения были очень сильны.
Более того, я уверен что змиюк уничтожили не просто так - то ли там был кто-то, рожденный не под этими звездами, то ли что-то иное. Это похоже на стиль автора - что-нибудь такое потом обязательно всплывет.
Закрыто