Перевал Дятлова. Версии гибели

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Какую из версий гибели группы Дятлова вы считаете наиболее возможной?

Версия Ракитина (контролируемая поставка)
18
25%
Лавинная версия
24
33%
Версия с "левыми" золотодобытчиками
5
7%
Аномальная версия (светящиеся шары, инопланетяне, снежные люди и т.д.)
6
8%
Мистическая версия (проклятие горы, девять человек, злые духи и т.д.)
4
6%
Ни одна из вышеперечисленных
15
21%

Всего голосов: 72

mara
1

Re: Перевал Дятлова

Сообщение mara »

А лыжи не их, а воткнуты поисковой группой.
Ога, поисковые группы они все такие, стоит только им добраться до улик, как тот час же они тыкают вокруг лыжи, палки и начинают фотографировать ...
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

mara писал(а):Окружающий снег был сдут ветром.
Если палатку заваливало, то заваливало этим чрезвычайно лёгким снегом, который впоследствии ветром сдуло.
Такая лавина не могла нанести травм.
Одно дело, когда несколько тонн снега (даже рыхлого) обрушивается РАЗОМ (за секунду) на спящую палатку, другое дело, когда эти несколько тон снега в течении нескольких недель медленно, но неумолимо, пусть по чуть-чуть, сдувается под постоянными ветрами на этом открытом всем ветрам склоне (а ветры там были дюже сильные). Время и постоянное усилие. Плюс еще, возможные перепады температур за эти три недели.
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

Вот бы сюда карету из "Стражей" :idea: ... Можно было бы достоверно всё узнать. А может, Малахов уже там побывал и завтра выдаст сенсацию?
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

mara писал(а):Ога, поисковые группы они все такие, стоит только им добраться до улик, как тот час же они тыкают вокруг лыжи, палки и начинают фотографировать .
Следствие ведут Дятелки!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Звёздочка писал(а):А может, Малахов уже там побывал и завтра выдаст сенсацию?
Угу... Выдаст и вдаст. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Poruchik
Контактная информация:

Сообщение Poruchik »

mara писал(а):
Ким Тимур писал(а):Пришедшие к палатке спасатели отмечали, что снега было не слишком много, тем не менее глубина в 2,3 м представляется значительной.
Была вырыта яма в снегу, уложены рюкзаки, а на них лыжи. Надо всем этим установлена палатка. Ладно, пусть.
Снег был чрезвычайно лёгкий. Убегающие люди оставляли следы в глубоком снегу, а поисковики обнаружили вместо утопленных следов - столбики уплотнёного ногами снега. Окружающий снег был сдут ветром.
Если палатку заваливало, то заваливало этим чрезвычайно лёгким снегом, который впоследствии ветром сдуло.
Такая лавина не могла нанести травм. Из-под таког снега можно было бы легко выбраться. Да и убегать не было никакого смысла. А они убегали и боялись вернуться. Почему?
Уф.... Ув. Мара, а вы в горах бывали? В походы зимние ходили? Лавину, окромя как в телевизоре, видели? Слово паника знакомо?
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Кроме того, оставаться на склоне было страшно и опасно, была возможность повторного схода снега. У них в близлежащем лесу был лабаз и лагерь с частью припасов и дров. Они, очевидно, намеревались добраться до него и там переждать до утра. Но в темноте и при снежной пурге перепутали направление. А когда дошли не до той кромки леса и все поняли, то оставили раненых в лесу и попытались дойти обратно до палатки. Но не смогли...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Poruchik писал(а):Уф.... Ув. Мара, а вы в горах бывали? В походы зимние ходили? Лавину, окромя как в телевизоре, видели? Слово паника знакомо?
Не ответит, проверено. Re: Перевал Дятлова
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А каким простите хреном к группе Дятлова имеет отношение 9 погибших манси и 9 (! sic!) погибших в авиакатастрофах? :shock:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Данила писал(а):Не ответит, проверено. Re: Перевал Дятлова
Поверенно :mrgreen:
" хе-хе. как ловко Мара уходит от ответа. чтоб потом "я этого не говорила (не писала)"
Тадеуш она не еврейка, она из адвокатов походу"
Факторы прогресса.
Последний раз редактировалось Ким Тимур 19 апр 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Бродяга писал(а):А каким простите хреном к группе Дятлова имеет отношение 9 погибших манси и 9 (! sic!) погибших в авиакатастрофах? :shock:
А, да это уже мистическая отсебятина картежника, не берите в голову.
mara
1

Сообщение mara »

Poruchik писал(а):Уф....
"Нежнее, Виктор!"(с)
[youtube]http://youtu.be/B9owuoiOHuU[/youtube]

Ув. Мара, а вы в горах бывали? В походы зимние ходили? Лавину, окромя как в телевизоре, видели? Слово паника знакомо?
А вы от темы не отходите, я же у вас не спрашиваю справку от психиатра.
Есть чего сказать по существу, говорите.

Вы считаете, что от лавины можно убежать?
И где вы там лавину увидели?
Может уже определимся, лавина там или сход пласта, обрушение (осыпание) кромки?
mara
1

Сообщение mara »

Ким Тимур писал(а):Кроме того, оставаться на склоне было страшно и опасно, была возможность повторного схода снега.
Почему же трое попытались вернуться? Причём попытались поочерёдно, каждый понимая, что другого выхода нет ...
У них в близлежащем лесу был лабаз и лагерь с частью припасов и дров. Они, очевидно, намеревались добраться до него и там переждать до утра.
Угу, подумали и развели костёр, а потом и вовсе стали строить настил для ночёвки ...
Подумали, фигле.

Но в темноте и при снежной пурге перепутали направление. А когда дошли не до той кромки леса и все поняли ...
... спустились ещё ниже, к ручью и стали строить настил.

то оставили раненых в лесу
Оставили у ручья? Лежащими не на настиле а на снегу?
и попытались дойти обратно до палатки
Совместно попытались? Или по мере преодоления страха?
А боялись чего?
mara
1

Сообщение mara »

Ким Тимур писал(а):на спящую палатку
А они спали?
Мож они и поужинали не разжигая печки?

Они и переодеться-то успели только наполовину, куда уж там поужинать или лечь ...
Poruchik
Контактная информация:

Сообщение Poruchik »

mara писал(а):А вы от темы не отходите, я же у вас не спрашиваю справку от психиатра.
Грубовато, не находите? Так где ответ на четко поставленый вопрос? Похоже не в теме именно вы. ;)
А вашу головенку не посещала мыслишка, что убегать в панике возможно и от мнимой опасности?
Ответить