Хеллем писал(а):Это я У ВАС спрашиваю: а когда и где (по-вашему) Русь начиналась?
Это я У ВАС спрашиваю: а что вы можете утверждать касаемо тех или иных (конкретных) исторических событий?
Это я У ВАС спрашиваю: какую историю России вы считаете реальной = как было на самом деле?
PS Второй вопрос навеян постом, на подробном ответе я не настаиваю.
Хеллем, назови первого своего предка
Хеллем, назови известных своих предков за последнюю тысячу лет
Хеллем, расскажи о крупных исторических событиях девятого века, в которых участвовали твои прямые предки.
Леш, уже пять человек тебе ответили на все твои вопросы. И ответ прост - неизвестность. Никто не знает, что там было на Руси в реальности, был ли Рюрик норвежцем, датчанином, немцем или славянином и был ли он вообще. А те объяснения, что предлагает офистория, по сути - флогистон, сказка, легенда, мало имеющая общего с реальностью.
Ты требуешь от оппонентов невозможного - в двух словах рассказать тебе историю России. И обижаешься, когда получаешь отказ.
В данном контенте возможно обсудить с тобой лишь отдельные события, были они, не были, а если были, то когда.
Мы все прекрасно знаем о случаях фальсификации истории в наше время, но тоже самое происходило и раньше.
Чем дальше в прошлое, тем все меньше можно доверять официальной истории. О допетровских временах нам уже мало что известно, а если капнуть еще на несколько веков раньше, то нам вообще ничего не известно.
Если тебе действительно интересно, то найди в книгах Бушкова рассказ о многовариантности истории. Заодно поймешь, почему ответы на твои вопросы невозможны, ибо существует множество вариантов.
Только есть подозрение, что тебе пофиг.
Ты сейчас напоминаешь неграмотного крестьянина, которого пытаются завербовать большевисткий агитатор, а крестьянину пофиг на классовую борьбу и экономику, он этого не понимает, ему лишь интересует, бабы будут общие или нет.
Так и ты: "Выдайте свою версию, а я решу, подходит она мне или нет. А раз не хотите выдавать свою, то значит все болтуны."
А какая может быть версия, если нет фактов? С такой же достоверностью можно обсудить, правда ли, что среднестатистический житель планеты Мелмак предпочитают на обед кошек.