Новая хронология: за и против

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бродяга

Re: Критика против Фоменко/Носовского (II)

Сообщение Бродяга »

Хеллем писал(а):Это я У ВАС спрашиваю: а когда и где (по-вашему) Русь начиналась? Это я У ВАС спрашиваю: а что вы можете утверждать касаемо тех или иных (конкретных) исторических событий?Это я У ВАС спрашиваю: какую историю России вы считаете реальной = как было на самом деле?
Лёш, здесь НЕОДНОКРАТНО упоминалось, и не только мной.
1. Неизвестно.
2. Каких?
3. Никто не знает.
PS Ты, просто смешиваешь понятия - новая хронология и новая история.
PPS Просто, Фоменко занесло не туда с его "Империей".
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бушков

Сообщение Бушков »

Хеллем писал(а):Вот я и прошу изложить конспективно. Но вы делаете вид, что не слышите. Снобизм сие, братие!
конспективное изложение 11 томного труда Морозова уложилось в три, пусть и не особенно толстых книги Постникова. Так - понятно?
Здесь разрешается вообще!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Леш, версия Никитина из "Трое из леса" устроит?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Саша, полностью присоединяюсь.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):Так - понятно?
Это понятно тому, кто хочет понимать. А кому лень читать, тот и понимать не хочет.
Бушков

Сообщение Бушков »

сходил заглянуть в Постникова. Конспективное изложение рассуждений Морозова о подложности Тацита занимает 31 страницу 8-)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Хеллем писал(а):Это я У ВАС спрашиваю: а когда и где (по-вашему) Русь начиналась?
Это я У ВАС спрашиваю: а что вы можете утверждать касаемо тех или иных (конкретных) исторических событий?
Это я У ВАС спрашиваю: какую историю России вы считаете реальной = как было на самом деле?

PS Второй вопрос навеян постом, на подробном ответе я не настаиваю.
Хеллем, назови первого своего предка
Хеллем, назови известных своих предков за последнюю тысячу лет
Хеллем, расскажи о крупных исторических событиях девятого века, в которых участвовали твои прямые предки.

Леш, уже пять человек тебе ответили на все твои вопросы. И ответ прост - неизвестность. Никто не знает, что там было на Руси в реальности, был ли Рюрик норвежцем, датчанином, немцем или славянином и был ли он вообще. А те объяснения, что предлагает офистория, по сути - флогистон, сказка, легенда, мало имеющая общего с реальностью.
Ты требуешь от оппонентов невозможного - в двух словах рассказать тебе историю России. И обижаешься, когда получаешь отказ.

В данном контенте возможно обсудить с тобой лишь отдельные события, были они, не были, а если были, то когда.
Мы все прекрасно знаем о случаях фальсификации истории в наше время, но тоже самое происходило и раньше.
Чем дальше в прошлое, тем все меньше можно доверять официальной истории. О допетровских временах нам уже мало что известно, а если капнуть еще на несколько веков раньше, то нам вообще ничего не известно.

Если тебе действительно интересно, то найди в книгах Бушкова рассказ о многовариантности истории. Заодно поймешь, почему ответы на твои вопросы невозможны, ибо существует множество вариантов.
Только есть подозрение, что тебе пофиг.

Ты сейчас напоминаешь неграмотного крестьянина, которого пытаются завербовать большевисткий агитатор, а крестьянину пофиг на классовую борьбу и экономику, он этого не понимает, ему лишь интересует, бабы будут общие или нет.

Так и ты: "Выдайте свою версию, а я решу, подходит она мне или нет. А раз не хотите выдавать свою, то значит все болтуны."
А какая может быть версия, если нет фактов? С такой же достоверностью можно обсудить, правда ли, что среднестатистический житель планеты Мелмак предпочитают на обед кошек.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ну что ж, эксперимент на людях удался! Я составил (дополнил) мнение о форумчанах. Всем спасибо, все свободны!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

а еще лучше найти изданную в Москве книгу омского математика Гуца, которая так и называется "Многовариантность истории". А насчет "эксперимента на людях" - красиво извернулся консультант... 8-)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

stapler писал(а):Пан Тадеуш на мой поставленный вопрос слинял.
Ты, майн фройнд, эта - сообщения мои перечитай. Ответ я тебе давал.
А заодно и последующую взаимную договорённость "прекратить беспредметный спор". Я прекратил - а вы нет.

Так что к словам Хеллема техническом поражении я бы ещё добавил про заключение внематчевых договорённостей с игроками другой команды с их (этих договорённостей) последующим несоблюдением. ;)
stapler

Сообщение stapler »

Tadeush писал(а):Ответ я тебе давал.
Да-а? И где он? Что-то не найду.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):А насчет "эксперимента на людях" - красиво извернулся консультант...
Ты, козел, значит на нас эксперименты ставишь? Умный типа, а мы тебе дрозофилы подопытные? Пиздобол ты и болше ничего. Темой не владеешь, матчасть не знаешь, уперся как баран - хоть херня, зато по-моему. Короче, интеллигент в чистом виде. Но пытаешься прикидываться человеком.
Так что - вали ты вслед за перелетными птицами.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Бушков

Сообщение Бушков »

дочитал Степаненко. Немало интересного он накопал. Если изучить "древние источники",окажется, что Александрийский маяк с 365 по 1375 годы один раз был умчшленно разобран, дважды перестраивался в мечеть, четырежды был серьезно поврежден стихиями и семь раз полностью уничтожался землетрясениями. О восстановлении, вообще каком-либо ремонте есть одно-единственное упоминание 880 года. Снова оффистория чудит, как Хеллем давеча...
Бушков

Сообщение Бушков »

/в ужасе/ Тсс! У экскрементатора есть могучий аргумент в виде желтых карточек! Уж я-то знаю, он со мной однажды выкинул грязную штуку...
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):У экскрементатора есть могучий аргумент в виде желтых карточек!
Да начхать. Пошлем апелляцию Админу.
Закрыто