Почтенный, а давайте я вам все звания Гиммлера перечислю? В порядке, так сказать, исторической достоверности? Я прекрасно осведомлен о звании рейхсфюрера. Но фюрером в Рейхе был один человек - А.Гитлер. А Гиммлер...у него такой власти не было никогда. Хотя, не сомневаюсь, что очень хотелось
Я тверд как сталь, как рок неумолим,
И не сверну вовек с пути прямого,
А как покончу я с врагом своим,
Так поскорей найду себе другого.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Эрих писал(а):Почтенный, а давайте я вам все звания Гиммлера перечислю? В порядке, так сказать, исторической достоверности? Я прекрасно осведомлен о звании рейхсфюрера. Но фюрером в Рейхе был один человек - А.Гитлер. А Гиммлер...у него такой власти не было никогда. Хотя, не сомневаюсь, что очень хотелось
Не менее почтенный.... А зачем мне все звания Генки-то?!
Вы спросили, я Вам отписал. Али у Вас есть возражения против звания Гимлера?!
Часто упоминаются коминтерновцы и прочие "недалёкие" люди которых т. Сталин решил порешить.
При этом по мемуарам Старинова до 33-го года существовала группа специалистов по диверсиям которых Старинов готовил к будущей войне и которых расстреляли "вместе" с Тухачевским, Якиром и другими.
Эти люди количеством до дивизии были специально подготовлены для диверсий в тылу наступающей армии. Они имели оружие и боеприпасы для ведения диверсий.
Если позиция т. Сталина такая гладкая как показывает Автор, то эти жертвы были как минимум не нужны, как максимум вредны для обороноспособности.
Что-то тут не так...
"Дружбы долг - касаться тех вещей, что в жизни нам всего значительней, важней."
dm1try писал(а):Эти люди количеством до дивизии были специально подготовлены для диверсий в тылу наступающей армии.
Для дивeрсей в тылу своей армии, не для наведения порядка или поимки шпионов, а именно для диверсий?
Или всетаки наступающей стороной должен был быть не СССР?
Последний раз редактировалось Варяг 06 май 2010, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Варяг писал(а):Для дивeрсей в тылу своей армии, не для наведения порядка или поимки шпионов, а именно для диверсий?
Для диверсий в тылу армии интервентов. Были целые школы диверсантов, которых готовили по приказу Якира (Старинов с ним общался) и других не менее "одиозных" начальников.
Была целая сеть скрытых баз со стрелковым оружием и минами. Была линия обороны на расстоянии сотен километров от границы, где "интервент" должен был принять бой, и где бы его отрезали от снабжения разрушая коммуникации т. диверсанты\партизаны.
так было до 33-го года, потом их начали расформировывать, в 36-37 годах почти всех диверсантов\партизан расстреляли, Старинов остался жив благодаря путёвке в солнечную Испанию, отдыхал там с группой товарищей, к ним Хэмингуэй приезжал даже на отдых.